kuro--chanさんの送料無料 ハンター ブーツ レインブーツ オ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2008-11-18

UK3(22センチ)のメルローを購入しました。普段は22.5を選ぶことが多いですが、少し大きいので22〜22.5です。実店舗でUK3と4を試着してみたところ、4はつま先は4〜5センチほど余っていて明らかに大きいのですが、足首部分が締まっているので、これでも履けない事は無いです。UK3はつま先が3センチぐらい余っています。長靴なのでゆったりめの作りなんだと思います。23センチぐらいまでの人でも充分履けそうなゆとりがありました。身長148センチですが、高さが少し膝にかかっています。シークレット中敷を入れれば4センチほどアップするので問題ないです。高さは3も4もまったく同じでした。普段履くサイズよりも1サイズぐらい下げても充分ゆとりのある作りだと思います。水で拭いても落ちない白い水跡のような汚れがブーツ片面の全体にありました。自宅使いでは問題ないかも知れませんが、贈り物には向かないかも知れません。注意書きはありますが、水拭きしてもまったく落ちないし、ブーツ中央に接着剤っぽい付着も見られました。ハンターのブーツは実店舗で見ても同じようなコンディションなのですが、知らずに注文すると中古のような傷・汚れがかなり驚かれるかと思います。色は落ち着いた赤茶で黒系にも茶系にも合わせやすい素敵な色で、メルローで大正解でした。傷もわりと目立ちにくい色です。黒・チョコは実物をみたらかなり引っかき傷が目立っていたのでメルローにしました。