5 2011-02-14

大満足です!
ついに悩みに悩んだHUNTERブーツを購入しました。何をそんなに悩んだかと言うと、やはりサイズです。私の住んでいる地域のお店には大きいサイズが無かったのでサイズ確認が出来ずUK7(26cm)にするかUK8(27cm)にするかかなり悩みました。皆さんもサイズ選びが悩みですよね?
私の足の詳細を書いておきます。(私と同じ足の大きさでも形や厚み等が違うと思いますので参考程度にして下さいね)
足の実測は26cm、普段は26.5cm〜27cmを履いています。
幅(一番幅のある部分:親指付け根横の出っ張り〜小指付け根横の出っ張りを計測)/11cm、そこの周径26.5cm
高さ(横から見て一番高さ(厚み?)のある部分を計測)/床から8cm、そこの周径26.5cm
足首の周径(内くるぶし外くるぶしの上で計測)/23cm
ふくらはぎ(一番太い部分を計測)/35cm
主な使用が雪の日のお出かけ用なので、厚めのソックスを履く事を前提にUK8(27cm)にしました。結果は...
普通のソックスで履いたところ、足先にも足首にも余裕があり脱ぐのも楽でした。かと言ってブカブカではなく、歩いていても脱げそうにありません。きつくないので私にはちょうど良い感じです。ストレートジーンズ、スリムジーンズ、チノパンどれもブーツイン可能です。
少し厚めのソックスで履いたところ、普通のソックスよりは少しきつくなりますが、まだ余裕があります。
ブーツと同時購入したフリースソックスを履いたところ、全てがピッタリです。脱ぐのに少し時間がかかりました。暖かいとは思いますが長時間の使用で痛みが出てこないか心配です。ブーツインも出来なくは無いですが筒部に違和感(裾が下までいかず途中で止まるので当たります)と膝にはパンツのだぶつきが出ました。
いろいろ書きましたが、とても良い買い物でした。思い切って購入して良かったです。
次回は雨の日用にショートを購入しようと思っています。(普通のソックスのみで履くのでピッタリサイズであろうUK7(26cm)にします)
駄文乱文で失礼しました。分かり辛かったと思いますが最後まで読んで下さり有難うございました。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バーントサルファー購入しました
足長は23.2cmで、ふだんスニーカーやパンプスは23.5相当を愛用しています。
ハンターの長靴はこちらで2代目です。
以前は23.5相当をはいていたのですが、こちらのモデルは足首付近でキュッと細くなっており、ジャストサイズだと長時間はいていると脱ぎにくくなるのを痛感。
特に素足ではくと、、摩擦でさらに脱ぎにくくなってしまいます。
それを踏まえてワンサイズ大きめの24.0相当を、今回は購入しました。
着脱感は、ジャストサイズよりもラクで、大き過ぎる感もありません。
バーントサルファーは、硫黄っぽいのかと思っていましたが、むしろ実物は濃いベージュといった感じでした。
ネイビーやカーキのアウターと好相性です。
このお値段で購入出来たのも、大満足です。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmでUK6(25cm)を注文しました。かっこいいです。靴下をはいていて、調度のサイズです。すんなり履けるけど 脱ぐのは大変でした。足首が細い方は大丈夫だと思います。匂いはそんなに気になりません。
192229-20130602-083838113

4 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
オーベルジン
オーベルジンのUK7.0(26cm)を購入。
いつも26cmなので、そうしたのですが、少し小さかったみたいです。
夫の足ならUK8がちょうど良かったみたいです・・・今更ですが。
みなさんも0.5cm大きめで買われた方が良い感じです。
あと甲と幅が大きめの人は特に要注意ですね。

• alpha332さん
  • alpha332さん

1 2013-09-15

臭い!
臭いが半端なく臭いです。
陰干しして、一週間以上経ちますが、全く変わらず!
ニセモノですかね、、、

• Nero666さん
  • Nero666さん

1 2012-08-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かなりタイト
かなりタイトにできています。
足の細い人ならいいが、筋肉質、おデブな方は1サイズUP
では追いつかないかも…できれば、足の部分の寸法(直径何センチ)
と入れてほしかった。
タイトなので泥に足を取られても抜けることはないが
脱ぐのに少々大変です。
内装の肌触りもGOODですしサイズさえジャストならお勧めできる
一品だと。

5 2019-10-22

いいんじゃない!
甲高、幅広の23.5センチです。ハンターショート丈はUK4。トールサイズをUK4かUK5悩みました。結局はUK5にしました!決断した理由としては実店舗の試着でした。どちらでも履けると言えば履けます、でも脱ぐ時にサッと脱げるのがUK5、長時間履いている事を考えた時の拘束間とか考えたら、こっちで正解だったと思います。
重たいと懸念される方はオリジナルツアーのモデルをお勧めします。少々お値段はしますが、軽量化されているので、検討の余地はあると思います。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5センチですが、UK4でちょうどよかったです。
特に足首あたりがジャストサイズで、足の甲にかけてはややゆとりがありました。
ワンサイズ下げてしまうと多分足首がきついと思います。
臭いは気になりませんでした。
ラバー素材なので、普通だと思います。
身長153センチなので少しだけ長く、座ると膝の裏に当たります。
これもブーツではよくあることなので、気にしません。
とてもキレイな赤で、ワンポイントカラーになっていいと思います。
思ったよりちょっとだけ重かったです。
でも、許容範囲です。
とてもいいお買い物をしました。
長く愛用したいと思います。

• tostos1029さん
  • tostos1029さん

5 2011-01-05

寒冷地の為、オシャレで普段履きに。
29cmを購入。サイズはベストでした。ふくらはぎは思ったより細かったですが問題ないようです。私は普段、革靴だと28cm〜29cmを履きます。28cmだときついことが多いです。スニーカーも28cmだときついことが多いです。私の足は、幅広、甲薄です。ビルケンの幅広タイプで43が丁度いいです。コンバースのオールスターだと29.5でジャストです。オールスターは幅が狭いので。
履き心地は長靴ですね。

5 2010-07-22

以前から欲しくて、でも商品が他のサイトで無く楽天で見つけられてよかったです。大雨の日は乗馬ブーツを履いていたのですが脱ぐ時が大変で、今回こちらのブーツを購入しました。1サイズ大きめを買いましたが、男性なら2サイズ大き目がいいかもしれませんね。ふくらはぎがやはり女性より男性が大きいので!これから大雨でも安心です!

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5,6年は持ちます。
子供が生まれてから購入。子供とともに雨の日に使い続けて、かなり履きつぶした為、水漏れがしたので再度購入しました。かなり使用しても5,6年は持ちました。デザインは見た目通りなので、やはり近隣のデパートで購入したブーツに比べてお洒落に移ります。

4 2012-09-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
出先では脱がない前提です
オーベルジンのUK7を購入しました。足の平もきつい外反母趾で最近はもっぱら「25」ですが、2サイズアップにしたのは恥ずかしながらふくらはぎが異様にぶっといからです(ブーツ購入でもいつも苦労する)。ぶかぶかだったらどうしようと心配しましたが、残念ながらぴったり(トホホ)。
指先にやや余裕がありますが、厚手の靴下を履けば泳いだりはしないレベルです。問題はふくらはぎ。履いてしまえば締め付けられる、きつい、ということはまったくないのですが、素足で履くと途中でゴムが脚に密着してその先が真空状態のようになり、ぴったり貼り付いてしまいます。脱ぐには座り込んであぐらをかいて必死に引っ張る、といった事態が避けられず、とても出先でそういう姿はさらせません。ストッキングをはけば、さらさらして密着を防げるので大丈夫ですが、膝下までくる長さがあるので、いずれにしろ脱ぐ姿は見苦しいと思います。
帰りにジムに行く、座敷に上がる、といった予定がある日は、例え豪雨でもとても履いてはいけないというのが私の実感です。ただ、履いた姿は脚の太さがカバーされて見え、我ながらステキです♪(バカ!) 色も、我がワードローブには紫系が多いし、暗すぎず、落ち着いたシックな印象で気に入りました。
あと、高さがあってものすごくでかい存在感があるので、玄関に出しておくのは私はイヤです。これをしまうスペースを確保してから購入を検討することをオススメします。

4 2016-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインもシンプルでグッドだそうです。
場所を選ばずはけるし、実用的でとても重宝だそうです。

• プリ1971さん
  • プリ1971さん

1 2012-09-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買った直後に値引きに。。。冬用にと思っていたのでもうちょっと待てばよかった。

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークオリーブのUK5を購入。足のサイズは24cmです。
レビューを見て、少しサイズの大きいのを購入しようかすごく迷いましたが、24cmの足のサイズと同じサイズを購入してみました。
足のサイズは丁度良かったので、大きいサイズを購入しなくてよかったです。
脱ぐ時、足の甲がひっかかるとありましたが、レビューで見るほどひっかからなく、どのブーツもよくあるくらいのひっかかりようだったので、さほど気になりません。そのひっかかりがある方がかえってブーツで歩くのが安定していいと思います。
色もとっても気に入ってます。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴