5 2016-03-02

バーントサルファー購入しました
足長は23.2cmで、ふだんスニーカーやパンプスは23.5相当を愛用しています。
ハンターの長靴はこちらで2代目です。
以前は23.5相当をはいていたのですが、こちらのモデルは足首付近でキュッと細くなっており、ジャストサイズだと長時間はいていると脱ぎにくくなるのを痛感。
特に素足ではくと、、摩擦でさらに脱ぎにくくなってしまいます。
それを踏まえてワンサイズ大きめの24.0相当を、今回は購入しました。
着脱感は、ジャストサイズよりもラクで、大き過ぎる感もありません。
バーントサルファーは、硫黄っぽいのかと思っていましたが、むしろ実物は濃いベージュといった感じでした。
ネイビーやカーキのアウターと好相性です。
このお値段で購入出来たのも、大満足です。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmでUK6(25cm)を注文しました。かっこいいです。靴下をはいていて、調度のサイズです。すんなり履けるけど 脱ぐのは大変でした。足首が細い方は大丈夫だと思います。匂いはそんなに気になりません。
192229-20130602-083838113

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初ハンター!
足のサイズは25寄りの24.5。幅広、指長。身長は159ちょい。
(因みに足の太さは、エーグルの試し履きで、ふくらはぎピチピチ、足首部分シワシワになりました)
欲しくて欲しくて暫く悩んでいて、お店で見かけるたびに試し履きをしていました。
5と6には大きな長さの壁が引っかかって、何度もレビューも見ました。
長さが同じなら迷わず6にしました。(かなりブカブカでしたが^^;)
ただ、旦那に私の身長で6だと長くて変だ!と言われて、5に決めました。
5でもフツーの靴下なら入るし、ブーツインもできました。
ただ、厚手は難しいかな?ってのと、やはり脱ぐのが大変です^^;
でも、厚手の靴下履く時期は、きっと雪が積もっているのでムートンになるだろうし、脱ぐ手間はこんなもんだと思えば特に問題ないです。
臭いの事が書かれてますが、フツーにある長靴のゴムの臭い程度でした。
車にアーマオイルが入っているので、手入れも出来るし、高価な長靴だけど、思い切って買ってよかったです。
これで雨が降っても、濡れずに犬の散歩が出来ます♪

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23〜23.5センチですが、UK4でちょうどよかったです。
特に足首あたりがジャストサイズで、足の甲にかけてはややゆとりがありました。
ワンサイズ下げてしまうと多分足首がきついと思います。
臭いは気になりませんでした。
ラバー素材なので、普通だと思います。
身長153センチなので少しだけ長く、座ると膝の裏に当たります。
これもブーツではよくあることなので、気にしません。
とてもキレイな赤で、ワンポイントカラーになっていいと思います。
思ったよりちょっとだけ重かったです。
でも、許容範囲です。
とてもいいお買い物をしました。
長く愛用したいと思います。

4 2012-09-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
出先では脱がない前提です
オーベルジンのUK7を購入しました。足の平もきつい外反母趾で最近はもっぱら「25」ですが、2サイズアップにしたのは恥ずかしながらふくらはぎが異様にぶっといからです(ブーツ購入でもいつも苦労する)。ぶかぶかだったらどうしようと心配しましたが、残念ながらぴったり(トホホ)。
指先にやや余裕がありますが、厚手の靴下を履けば泳いだりはしないレベルです。問題はふくらはぎ。履いてしまえば締め付けられる、きつい、ということはまったくないのですが、素足で履くと途中でゴムが脚に密着してその先が真空状態のようになり、ぴったり貼り付いてしまいます。脱ぐには座り込んであぐらをかいて必死に引っ張る、といった事態が避けられず、とても出先でそういう姿はさらせません。ストッキングをはけば、さらさらして密着を防げるので大丈夫ですが、膝下までくる長さがあるので、いずれにしろ脱ぐ姿は見苦しいと思います。
帰りにジムに行く、座敷に上がる、といった予定がある日は、例え豪雨でもとても履いてはいけないというのが私の実感です。ただ、履いた姿は脚の太さがカバーされて見え、我ながらステキです♪(バカ!) 色も、我がワードローブには紫系が多いし、暗すぎず、落ち着いたシックな印象で気に入りました。
あと、高さがあってものすごくでかい存在感があるので、玄関に出しておくのは私はイヤです。これをしまうスペースを確保してから購入を検討することをオススメします。

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ダークオリーブのUK5を購入。足のサイズは24cmです。
レビューを見て、少しサイズの大きいのを購入しようかすごく迷いましたが、24cmの足のサイズと同じサイズを購入してみました。
足のサイズは丁度良かったので、大きいサイズを購入しなくてよかったです。
脱ぐ時、足の甲がひっかかるとありましたが、レビューで見るほどひっかからなく、どのブーツもよくあるくらいのひっかかりようだったので、さほど気になりません。そのひっかかりがある方がかえってブーツで歩くのが安定していいと思います。
色もとっても気に入ってます。

5 2012-02-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと気になっていたレインブーツ、お安くなっていたので慌てて購入しました。甲高幅広の私ですが、普通の靴下をはいてもちょうどいい余裕があります。ブカブカする感じもなく、膝にあたって気になるということもないので、いい買い物でした。ちょうど今、大雪なので、大活躍しています。ツルツルに凍った道でも全く滑らないのでびっくりしました。オーベルジンはきれいな色ですよ。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

4 2017-06-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段プーマやナイキの24cmのスニーカーを履いていますので同じサイズにしました。
足首は入りにくいですが履いてしまえばゆとりあるので厚手の靴下も大丈夫そうです。
甲高な人は履くとききつく感じるかもしれません。
長靴なので重いです。履いて30分で疲れました。
デザイン、機能はとても良いと思います。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段通りのサイズで
ネイビーとオーベルジンを購入。
歩き癖…というか足が折れるところが白っぽくなったのはネイビーのほう。
他店で別の色を購入したことがありますが、それはしばらくはかないと全体的になってしまいました。
こちらで購入したものは白くなりはしましたが、全体が白くなるということはなかったです。
サイズは普段、パンプスなどは22.5センチ、ブーツやスニーカーは23.0を履いていますが、5のサイズでよかったです。

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
北海道に住んでいます。
ハンターは4足目。165センチ52キロ、ジーンズサイズは24インチです。足は23.5ですが、必ずUK6にして、中敷を入れます。タイツ、ジーンズ、防寒を履いてそのまま足をズボッと入れます。エーグルより筒周りが広く、筒丈が長いのが気に入ってます。3足目と4足目の間に、ホームセンターで購入した普通の長靴を使ったところ、シルエットが違いすぎるのか、周りから「元の長靴に戻しなさい」と何回も言われました。

5 2012-03-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届きました〜。
ショップの対応も早くキレイな商品が届きました。
ブラックかダークオリーブ、UK3かUK4で迷いましたがカラーは、無難にブラック
サイズは、UK3に。
UK3でも履口周りは私には、少し大きい感じでした。
皆さんのレビューでも書かれていましたがゴム製なので少し重いです。それとゴムの臭いも少々、気になります。
私の足は、薄く高さもないのでソールを入れて履こうかと思います。(ソールを入れたらピッタリでした。)
履くと可愛いし とてもいいお買い物が出来たと大満足です!
カラー違いで欲しいくらい 本当に購入してよかったです!!!

• Sari3さん
  • Sari3さん

5 2012-02-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
UK3・ブラック購入です
サイズ:21.5~22
足の幅:8~8.5
足首回り:8~8.5
ふくらはぎ回り:31~31.5
膝下:36~36.5
ドクターマーチンのエンジニアブーツがUK4でブカブカなのでUK3にしましたが、ちょと大きかったです。
が、HUNTERのフリースソックスを合わせたらちょうど良い感じになりました。
それと、私は膝下が短いので筒口が膝下(内側)に当たって痛かったのですけど、これはソックスを合わせたり、上げ底タイプの中敷きを入れる事で解決できました。
雪の日・雨の日・寒い日に大活躍中です♪
(●´ω`●)

• gekka316さん
  • gekka316さん

5 2017-10-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入りました‼
普段の靴サイズは足のサイズが大きい私は24.5もしくは25センチです。
悩みましたが、一か八か25センチを購入しました。履き心地はフィット感がありますが、思っていた程脱ぐ際も足首さえ気をつければ問題ありませんでした。
寒い時期は厚手のソックスを履いても大丈夫そうなのでとても満足です。

• take8624さん
  • take8624さん

5 2012-12-12

お気に入りです
オーベルジンのUK5を購入しました
サイズはゆとりが少しありますが問題なし
色は濃いナス紺かなーって印象
私は紫好きなので、迷わずオーベルジンにしました
濃い紫なので、浮かないし、黒やグレー紺系の洋服が多い方には良いと思います
エーグルの長靴と迷ってましたが、身長が164センチあるので長めのハンターにして大正解
すごーく気に入ってます

• naohinaさん
  • naohinaさん

4 2012-10-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
22.5センチ寄りの23サイズなので、今までは3を履いていましたが、かなり増量してしまい^^; ふくらはぎがきつくなってしまったので一気に5にしてみました。
足首から下はかなり余裕がありますが、履き心地は楽で良いです。ふくらはぎ部分は緩すぎず、きつすぎずでデニムをインしても問題ないです。
身長156センチですが、特に膝に当たって痛いという事もなし。
今回はダークオリーブにしましたが、意外とどんな色にも合わせやすくて便利です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴