1件~15件 (全 1,936件)次のページへ
  • Elena8さん
  • Elena8さん

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ上を購入し、ピッタリでした。水などがついて放置するとマダラになったり、日焼けしたりするなど、味がでるのを楽しむのもいいですね、お安いのでバンバン履きたいと思います。中国製なんですね。大量生産だから仕方ないか。それから、ふくらはぎの履き口部分、貼り付けがズレてズレてるが為穴があいてます。その部分から、水が入って足が濡れるかもしれません。偽物ではないということですが、偽物といわれても仕方ありません。これが正規品なら製造元がよくないのかもしれないと思いました。

• moo--minさん
  • moo--minさん

3 2008-11-18

UK3(22センチ)のメルローを購入しました。普段は22.5を選ぶことが多いですが、少し大きいので22〜22.5です。実店舗でUK3と4を試着してみたところ、4はつま先は4〜5センチほど余っていて明らかに大きいのですが、足首部分が締まっているので、これでも履けない事は無いです。UK3はつま先が3センチぐらい余っています。長靴なのでゆったりめの作りなんだと思います。23センチぐらいまでの人でも充分履けそうなゆとりがありました。身長148センチですが、高さが少し膝にかかっています。シークレット中敷を入れれば4センチほどアップするので問題ないです。高さは3も4もまったく同じでした。普段履くサイズよりも1サイズぐらい下げても充分ゆとりのある作りだと思います。水で拭いても落ちない白い水跡のような汚れがブーツ片面の全体にありました。自宅使いでは問題ないかも知れませんが、贈り物には向かないかも知れません。注意書きはありますが、水拭きしてもまったく落ちないし、ブーツ中央に接着剤っぽい付着も見られました。ハンターのブーツは実店舗で見ても同じようなコンディションなのですが、知らずに注文すると中古のような傷・汚れがかなり驚かれるかと思います。色は落ち着いた赤茶で黒系にも茶系にも合わせやすい素敵な色で、メルローで大正解でした。傷もわりと目立ちにくい色です。黒・チョコは実物をみたらかなり引っかき傷が目立っていたのでメルローにしました。

4 2011-06-05

ダークオリーブ★
足サイズ23.5、幅広甲は薄いが肉付き良しな足です。
普段買う靴は24、UK5で普通のソックス履いてちょい余裕が有りです。ふくらはぎも肉付き良しですがまぁスパッツ履いてイン出来ます。おそらくデニムでもギリギリイン出来るでしょう。これ以上サイズ大きくしたら足首辺りがたぶついて格好悪い感じになりそうです。
色はレビューではオーベルジン購入の方が好評価。前まで履いていたレインブーツは焦げ茶だったんで(履きすぎて底が破れた)
それ以外のオーベルジンかネイビーか又妥当なチョコかで迷ったんですが(洋服は白、黒、ベージュ、ブラウンのナチュラル系)友達のアドバイスでダークオリーブ(頭に無かった色!)にしちゃいました!
意外に合います!てゆうかオーベルジン、チョコだったら服も地味なのに上も足元も暗暗になってしまってたかも。 地味な色目の服装が締まります。お洒落です。
落ち着いたカーキなんで合わせやすいですよ〜!魚屋さんみたいでもないし。
一応実物に近い感じで撮影したつもりですが太陽の光のせいもありちょい明るくみえるかもです。
色迷われてる方、ダークオリーブオススメでーす!
白い粉も付いてなかったし、箱も綺麗。大満足です。まだ外に履いて行ってないんで★四つで。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
実店舗でまず試着を!
足首が細くなってるデザインなので長靴なのにブーツを履いてるようなシルエットです。とても素敵です。
ご検討されてる方が覚悟した方がいいのは、ブーツのように細身で長いのに長靴なのでファスナーがないということです。
履く時より脱ぐ時が面倒です。足首部分を持って引っ張るように脱がないといけないので、玄関にベンチでもないと片足で立ち良いタイミングで足首から抜くように脱ぐ。。手間です。。(私は傷むのを気にせず両かかとをこすりつけてククッと脱いじゃってますが。。)
雨でぬれた長靴をつかむのもなんだかイヤだな。疲れて帰ってるのにスッと脱げないのは煩わしいと思う方はハンターではない長靴にされた方がイイと思います。
あと、
ゴムの匂いですが、なんだか薬品のような特有なにおいがあります。不快度は個人差があると思いますが、妊婦さんやにおいに敏感な方、体調不良な時には吐き気をもよおすかもしれないと思いました。開封後数日でマシにはなります。マシにはなりますが、不快なにおいに対する記憶は敏感なのでマシになった匂いでも苦手な方にとってはずっとダメかもしれません。
レビュー評価に差があるのはハンターの特徴が万人向けではないというところだと思います。
私はUK4.0(23cm)を購入しました。ハンターの足首は細めなのですが間口があったのでブーツカットのジーンズをインしても一応履けました。(おしゃれ感は損なわれますが(笑))
むくみやすい方もサイズ選びが難しいでしょう。
なので取り扱っているお店を探しだして、一度実物がご自分の足や使用用途に合ってるか確認した方がイイと思います。
長文になりましたが個人的にはとっても気に入ってます!!

• rody3939さん
  • rody3939さん

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
北海道の人要注意
前から欲しかったhunter購入しましたー。
到着も早くて商品も可愛い。でも、普段、23〜23.5を履いていますが、買う時にレビュー何回も見て迷って迷って23cmにしたら……丁度という感じ。北海道の人ならわかると思いますが、丁度だと寒い。そして、こちらの防寒長靴と違い、足裏周りが雪の上を歩くと冷たーくなります。私の足は幅も甲の高さも普通ですが、あまり周りに余裕はなかったので中敷きも敷けるか微妙。娘にあげて、また買い直します(´゚ω゚`)
あと、重たいとの口コミが多かったですが、北海道の防寒長靴に慣れている方はきっと軽いと感じるのでは?私には全然重く感じませんでした。なので、ワンサイズ上げて暖かい中敷きやhunterのインナーを装着して履くのが雪国の場合はベストだと思います!ご参考までに。

• 高蛋白さん
  • 高蛋白さん

5 2011-09-25

リアルで試着済だったので26cmを購入しました。
普段25cmや24.5cmの靴を履きます。
レインブーツは脱ぎにくいとのレビューが多かったので
普段よりも大きめのサイズにしました。
足の部分はゆとりがあり、ソールなどを入れても良さそう。
メンズの靴ぐらいの幅があり幅広い足でも大丈夫そう。
脚の部分は手のひらがすっぽり入るぐらいの余裕があります。
写真はユニクロのレギンス履いてます。
脱ぎ履きは楽にできているので1サイズ上を買ってインソールで
調節するほうが履きやすそうです。
ゴツめな感じがするので太い足が華奢に見えそうですw
ダンボールの中にハンターの箱が入った状態で届きました。
キズなどは無く良い買い物ができた気がします!

1 2012-06-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他の方は大丈夫ですか?
購入して1年以上経ちましたが、未だに臭いがきつくてとてもじゃないけど履ける状態ではありません。ずっと外に干してありますが一向に臭いが消えません。購入後タグを付けたまま一度も使用しておらず、こんなことなら実物をきちんと確認できる商品を購入すればよかったです。梅雨用にと思い購入したのに酷い話です。他の皆さんはこの臭いを我慢して履かれてるのでしょうか?それともたまたま不良品だったのでしょうか?ネットショッピングを何度も利用していますが、初めて後悔した商品です。天然ゴムの臭いですから。と
交換にも応じてもらえず、正直☆が付けれるような商品ではありません。まさか自分がこんなレビューを投稿するはめになるとは思いませんでした。とても残念です。

5 2010-03-13

4時間のタイムセールで購入。送料無料&ポイント10倍というのもとっても嬉しかったです。普段23.5センチで、脱ぎやすさを考えてUK5(黒)を購入。デニムブーツインでも余裕ですが、小さいサイズだと、脱ぐのが大変そうなのでこのサイズで満足です。それから、商品自体も傷もなくとっても綺麗な状態でした。ショップの迅速な対応も◎。

5 2012-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1週間悩んでオーベルジンに決めました
【色】オーベルジン
ネイビーに一目ぼれしましたが、色々調べるうちにオーベルジンとダークオリーブにも惹かれてしまい、1週間悩みました。
いざダークオリーブに決めた時にはサイズが欠品で…レビューでも高評価の第二希望オーベルジンに決めました。
ちょっと不安でしたが、実物を見て大満足!
ショップの写真のような艶はなく、派手な紫でもなく、落ち着いた深紫色でした。
光の加減で黒にも紺にも見えます。
レビューを書くためにショップページを開いたら、ダークオリーブが在庫有りに…
でも、オーベルジンで後悔はしていません。
【サイズ】UK5
身長153cm 普段の靴は23.5〜24.0cm 幅広なので細身の靴は24.0を選びます。
靴下とスキニーデニムを履いてジャストサイズでした。
さすがに靴下+デニム+ハンターソックスではギリギリ履けたけどギュウギュウ。
ひざ裏に当たるかんじは革靴のような圧迫感があるかなと思ったけれど、ゴムが柔らかいためかさほど気になりませんでした。
中敷を買わなくてもよさそうです。
【その他】
ゴム製品ならではのゴム臭があります。
しばらく玄関を換気しないと篭りそう。
ゴム製品にはつき物なので気にしていません。
箱やタグもしっかりしていて、捨てられません!
履いていないブーツを収納しようかな^^
今回、悪天候でも自転車で通わねばならない子供の習い事のためにレインブーツを購入しました。
ハンターのブーツがこの価格で買えて嬉しいですが、私にとっては贅沢品です。
今後の幼稚園の送り迎えやガーデニング作業など、様々なシーンで長く活躍してくれるように、大切に履いていこうと思います。

• 18686さん
  • 18686さん

1 2013-04-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大失敗です
あり得ないくらい臭いです。化学薬品というか、農薬みたいな臭いです。
ちょっと臭いが気になるとかそんなレベルじゃありません。
頭痛がして吐き気がします。
一ヶ月ベランダに天日干しして全く取れないので消臭スプレーしたけど全くダメです。
服や脚に臭いが移ってしまい気分が悪いです。
もう、諦めて捨てます。

• pomupuriさん
  • pomupuriさん

5 2008-11-09

サイズに悩みました
普段23.5〜24センチのスニーカーをおもに履いていて、AIGLEのレインブーツは38を履いてます。
1サイズ小さめがおすすめということでUK4がいいのかなぁと思いながら、いろいろなショップの説明やレビューを読んで、これから冬だし厚めの靴下もはくし、少々ふくらはぎが筋肉質だし…と思い、UK5を購入。
そして結果は・・・。
大きすぎず小さすぎず、ゆとりがあって、ブーツインもできる感じです。
履く時や脱ぐ時に足首のところがひっかかりますが、小さいサイズでも大きいサイズでもあることだと思います。
逆に言えば、足首部分のつくりがそれだけキュッとしているのでもし大きめサイズを買っても脱げることがないように思えます。
レビューで結構お世話になっているので、サイズ中心に書いてみました。

1 2012-08-22

最悪です。
発送などに問題はありませんが、商品はニセモノじゃないでしょうか。
ものすごい悪臭がします。
臭いをとるためにいろいろ試しましたが、まったく改善されません。
置いておくだけで、ものすごく臭いので諦めて捨てようとおもいます。
店頭販売されている同じ商品を匂いましたが、そんな臭いはまったくしませんでした。
残念です。。。

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
脱ぐとき大変だけどおしゃれ
ORIGINAL TALLのBLACKでUK5を購入。私の足のサイズは23.5ですが物によっては23センチもあります。靴下を三枚履く時期もあるので大き目サイズの5を購入。ふくらはぎとか大きいですが、脱ぐとき足だけで脱ぐことは不可能なゴムの長靴なため5でよかったと思っています。中のごそごそ感は全くと言っていいほど感じません。最近雨が多いので3回程使用して手入れもしていない写真ですが掲載します。何よりカワイイので気にいっています。他のレビューを拝見する限りではゴムの臭いが気になるとのことですが、人一倍鼻のきく私でも気になりません。

• OWL.さん
  • OWL.さん

2 2010-03-06

「天然ゴムにより形成された28ものパーツを、職人の手作業により丁寧に作り上げられたブーツは、某国王室の御用達という折り紙つき〜」とあったので英国製かと思い込んで購入しましたが、"made in china"のシールがついていて"中国の職人さん"なんですかね?悲しくなりました。
普段23.5cmを履いていてUK5(24.0cm)を購入しましたが店頭で試着した物と大きさと違うのか、靴の先に親指先があたる為履き心地が悪いです。お店の対応は良かったですが、あまり嬉しくないお買い物でした。

• Kaon1029さん
  • Kaon1029さん

4 2013-02-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
受注番号:01453242
注文から、2日後に届きました。
娘が4月に入園するため、子供用が欲しくてこちらのショップで購入を決めて、ついでに自分のも欲しくなってしまって、衝動的に購入しました。
娘のは赤と決めていて、私もお揃いでと赤にしようかとも思いましたが、自分が赤い長靴を履いている姿を想像して。。。やめました(笑)。
見ていて気になったオーベルジンにしましたが、届いた商品を見て、こちらにして正解でした。渋みのある深い紫と言った感じの色合いです。着る服を選ばないと思います。真っ黒より、私は好きです。
普段のサイズは物によって23.5センチだったりするのと、ガバガバするのは嫌だったので、UK5にしました。
履くのは問題ないですが、脱ぐときはちょっと力とコツが必要です。
レギンスや結構ピタッとしたスキニーなら、ブーツinも出来ます。
膝下に余裕のあるパンツだと、履いた時に少し上がって来てしまいます。
足首から下は、当たる所もなく、歩きやすい感じです。
匂いは気にならなかったです。
このお値段で購入出来て、満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴