1件~15件 (全 11,332件)次のページへ

5 2014-02-22

間違いなくホンモノです
24センチのオーベルジンを購入しました。
このお店はイオンの中に店舗もあり、よく利用します。
レビューを見ていると、もちろんホンモノと言う意見もたくさんありますが、同時にニセモノと言う意見もあるので、私の意見をしっかり載せて安心して購入して頂ける方が増えればいいなあと思い、載せました。
信頼はしてますが、ニセモノと言う意見に不安にもなり、いろいろ確認しました。
加盟しているというAACDにも連絡を取り確認しましたし、ネットに記載されてましたホンモノニセモノ見分けではオールクリアでした。
ゴム臭(許容範囲内)はもちろんしますが、デパートで売られてる国内正規品もゴム臭はあるので同じです。
商品はハンターの箱に入っており、梱包もとても綺麗で説明書も入ってます。
2012年から国内正規品にはホログラムシールが貼られているということですが、こちらの商品は海外正規品を並行輸入したものであるため、シールはありませんが、海外正規店より輸入しているためシールはないとのことですが、安心したルートをたどって輸入しているため安心かと。
このショップはネットの口コミでもホンモノを扱う店舗としてあげている方が複数いらっしゃぃました。
ショップに電話確認もしました。
対応もすごく良く、万が一ニセモノだと判明した場合は使用品でも返金して下さるそうです。
ホンモノだけを扱っているという記載はもちろんホームページでもご覧頂けますし、この商品のページにも載ってました。
最近ニセモノも多く出回っているようですが、
私がここのショップ、この商品に詳しく調べた結果、ホンモノであると確信したので、これから気持ち良く使えるが、嬉しいです。娘とお揃いで使います。
又、これからもこのショップで安心してお買い物を楽しみたいと思います。
ぁりがとぅござぃました。
23日…阪急百貨店にこちらで購入したハンターをもって実物と確認してきました。
結果、実物と違う箇所は全くなく、100パーセントホンモノであると確信してきました。
実物もゴム臭はしました。ホログラムシールもなかったです。
長々と記載しましたが、私の調査がみなさんにとってプラスにはなると思うのでどうぞご参考になさって下さい。

• Co・さん
  • Co・さん

1 2012-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
確実に偽物です。私は正規品をいくつかもってますが、まず、サイドのベルト金具が違います。裏のソールの形が違います。ブーツ丈まで違います。ブーツ縁の模様が全く違います。ブーツ中の文字ですが、正規はアイロンなどで、後から文字をつけた様なテカリがありますが、こちらは初めからプリントされていた感じです。そして1番の違いとゆうかあってはならない偽物。ロゴがシールみたいに、なっていて剥がれます。角から剥がれてきました。本物は絶対に剥がれません。肝心なロゴがなかったらハンターの意味ないですよね?むしろかなり恥ずかしい事です。そして箱のバーコードなど記載されているラベルですが、、、驚きました。左下部分が何かで削られて文字を消しています。そして、それがバレないように上から違うシールが貼ってあります。ちなみに正規は5桁の番号(品番)が印字されている部分になります。きっと見られてはいけない何かが書かれていたのでしょう。かなり衝撃を受けました。そして3千人近い方が本物だと満足をして履いてあるっていると思うとなんだか、とても切なく悲しいですね。。。

1 2010-03-24

対応にがっかりです
欲しかったHUNTERNのレインブーツでしたが届いてみてがっかり、内側にざっくり削られたような傷がありました。
交換をお願いしましたが、もともとそのような作りだとか、証拠画像を送れとかで、対応が雑でめんどくさくなりました。
ショートのブーツも購入しましたがそちらにも正面にがっつり傷が入ってました。
いくらなんでもひどすぎます。あまりにも頑として交換する気がなさそうな対応なのであきらめました。

1 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ニセモノ‥
ニセモノじゃないですか?コレ。調べました。字の太さ、質感、爪先の上がり具合、ホログラム、臭い。全て“偽物”に当てはまります‥。。 なんだか‥ショックです。信じてたお店だけに。~追記~mailで問い合わせたところ“本物か偽物かはここでは言えません”と。なんだそれ?ですね。じゃあどこだったら言えるのか?“偽物の場合は代金をお返しします”とか言われましたが 勝手に調べろと?もう意味が分かりません。本当に残念です。

1 2010-10-01

長靴なのに・・・
たいした雨でもないのにちょっと歩いたらつま先のほうから水が浸透してきて靴下が濡れました。
ためしに水たまりに入ってみたらかかとも濡れました。
レビューを見ると返品の対応が悪いようなので諦めてボンドでも塗ります。
中国製だからでしょうか?この値段でこんなの信じられません。

1 2009-12-03

冬に向けて買いましたが
購入から始めて今日履きました。雨の中楽しく歩いてたんですが、冷たい。つま先から水がしみてましてショック。こんなことってあるんですね。残念です。

1 2011-09-21

気に入っていたのですが・・・
お安く購入することができて気に入って使用していましたが
昨日正規店で購入した友達のと比べると
中地、中に書かれているロゴ、正面についているロゴのフォントが違いました(涙)
あとゴムのにおいが違う。
中の生地は販売時期や並行輸入などで違いがあるのかもしれないですが
正面のロゴのフォントが違うって。。。
本物ではないのかと不安なので
もう街履きはできないなーと思いました。

• Elena8さん
  • Elena8さん

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ上を購入し、ピッタリでした。水などがついて放置するとマダラになったり、日焼けしたりするなど、味がでるのを楽しむのもいいですね、お安いのでバンバン履きたいと思います。中国製なんですね。大量生産だから仕方ないか。それから、ふくらはぎの履き口部分、貼り付けがズレてズレてるが為穴があいてます。その部分から、水が入って足が濡れるかもしれません。偽物ではないということですが、偽物といわれても仕方ありません。これが正規品なら製造元がよくないのかもしれないと思いました。

4 2012-05-06

二足目。
二年ほど前からブラックのスネーク柄を愛用していて、今回二足目の購入です。
まず、驚いたのがすごく柔らかい。スネーク柄の物はすごくシッカリとした作りの為か、とても硬く歩くとスネにあたって痛かったんですが、オリジナルの方はとても柔らかく、ストレスを感じません。それだけでも嬉しいのに、届いた商品は傷ひとつなく白い粉や汚れは一切ありませんでした。レビューは一通り読みましたが、傷があったり手形がついてたり・・・と、書かれてる方がいたので少し心配でしたが美品でしたよ。
皆さん書かれてるゴムの匂いもさほど気になりません。多少はしますが、ゴム製品なので当たり前といった程度です。愛用中のHUNTERはもう匂いは全く気にならないので、いずれ取れると思いますし。
カラーは迷いに迷って、チョコレートにしました。
本当に大正解。レビューの良さでオーベンジンに引かれましたが、私はコチラで良かったと思います。
何にでも合わせやすいカラーです。特に冬はベージュやキャメルのコートを良く着るので、とても合わせやすいと思います。今から楽しみ♪
サイズは普段24~24.5cmでUK5。
二足目なので、サイズは問題なし。身長165cmなので膝下5cmほどになります。ちなみに私の足のサイズでもUK5は厚手の靴下を履いても余裕があります。ふくらはぎのサイズは34cmでスウェットサルエルでもブーツイン出来ちゃいます。
皆さん、大きめサイズを買われる方が多いみたいですが、逆に私は0.5cmくらい小さめの方がいいと思いますよ。確かに足首のホールド感があるので脱ぎにくいですが、コツさえ掴めば簡単に脱げますし。ましてやスネーク柄の硬い素材に慣れてたせいでオリジナルの脱ぎ易さったらないです♪
好みにもよると思いますが、決して筒部分は細身の作りではないので、大きめサイズでは横から見たスタイルがいまいちになっちゃうかもです。
長々と書きましたが、とても可愛くて気に入っているので、大事にケアしながら大切に履きたいと思います。
ケア用品は断然、アーマーオールがオススメです。
HUNTER専用のケア用品はUV保護や汚れ落とし等が別々だと思うのですが、アーマーオールは一つで全てケア出来ちゃいます。
かなりの時間短縮になりますし、
お値段も専用の物より全然安くすみます。
ホームセンター等で簡単に手に入ります。

• moo--minさん
  • moo--minさん

3 2008-11-18

UK3(22センチ)のメルローを購入しました。普段は22.5を選ぶことが多いですが、少し大きいので22〜22.5です。実店舗でUK3と4を試着してみたところ、4はつま先は4〜5センチほど余っていて明らかに大きいのですが、足首部分が締まっているので、これでも履けない事は無いです。UK3はつま先が3センチぐらい余っています。長靴なのでゆったりめの作りなんだと思います。23センチぐらいまでの人でも充分履けそうなゆとりがありました。身長148センチですが、高さが少し膝にかかっています。シークレット中敷を入れれば4センチほどアップするので問題ないです。高さは3も4もまったく同じでした。普段履くサイズよりも1サイズぐらい下げても充分ゆとりのある作りだと思います。水で拭いても落ちない白い水跡のような汚れがブーツ片面の全体にありました。自宅使いでは問題ないかも知れませんが、贈り物には向かないかも知れません。注意書きはありますが、水拭きしてもまったく落ちないし、ブーツ中央に接着剤っぽい付着も見られました。ハンターのブーツは実店舗で見ても同じようなコンディションなのですが、知らずに注文すると中古のような傷・汚れがかなり驚かれるかと思います。色は落ち着いた赤茶で黒系にも茶系にも合わせやすい素敵な色で、メルローで大正解でした。傷もわりと目立ちにくい色です。黒・チョコは実物をみたらかなり引っかき傷が目立っていたのでメルローにしました。

1 2011-12-05

臭い
到着して2週間経ちますが、とにかく異常な程のゴム臭さが抜けません。
(晴れの日は毎日ベランダ干しいていますが。)
とても履いてでかける気にはなれません。。
返品は8日以内となっていますが、こんなにも匂いが消えないのならば
8日目に返品すればよかったです。。
あと、HUNTER のロゴが書いてある赤枠の歪み。。。。斜めです><
本当に正規品なのか とても不安です。
定価で買ったわけではないので 文句は言えないかもですが、『正規品』という事を信じて購入を決定しているので、とても残念です。
正規品でも 異常な臭いや、ロゴの歪みがあるのでしたら問題無いのですが。
でも、靴店で正規品を試し履きした時は、臭いはありませんでした。。
箱の『MADE IN CHINA』が、わざわざシールで隠されていた事にも不信感を覚えました。
気にしすぎかな??

4 2011-06-05

ダークオリーブ★
足サイズ23.5、幅広甲は薄いが肉付き良しな足です。
普段買う靴は24、UK5で普通のソックス履いてちょい余裕が有りです。ふくらはぎも肉付き良しですがまぁスパッツ履いてイン出来ます。おそらくデニムでもギリギリイン出来るでしょう。これ以上サイズ大きくしたら足首辺りがたぶついて格好悪い感じになりそうです。
色はレビューではオーベルジン購入の方が好評価。前まで履いていたレインブーツは焦げ茶だったんで(履きすぎて底が破れた)
それ以外のオーベルジンかネイビーか又妥当なチョコかで迷ったんですが(洋服は白、黒、ベージュ、ブラウンのナチュラル系)友達のアドバイスでダークオリーブ(頭に無かった色!)にしちゃいました!
意外に合います!てゆうかオーベルジン、チョコだったら服も地味なのに上も足元も暗暗になってしまってたかも。 地味な色目の服装が締まります。お洒落です。
落ち着いたカーキなんで合わせやすいですよ〜!魚屋さんみたいでもないし。
一応実物に近い感じで撮影したつもりですが太陽の光のせいもありちょい明るくみえるかもです。
色迷われてる方、ダークオリーブオススメでーす!
白い粉も付いてなかったし、箱も綺麗。大満足です。まだ外に履いて行ってないんで★四つで。

1 2015-07-22

確実に偽物です。
購入した時は本物だと信用しておりましたが、はっきり言いますと やはりこちらは偽物でした。ショップ様には申し訳ありませんが、評価下げさせていただきます。子供用にも購入しましたが、正規店で購入したものと比べてロゴやソール、中の仕様に関しても明らかな違いがございました。偽物に注意!とうたっているだけに信用して購入した自分がバカでした。もう絶対に購入しません。

5 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
プレゼント
私のレインブーツを見て友達が欲しいと言っていたのでプレゼント。
たまたま見たら安く販売していて私が買った時の3分の1くらいのお値段でした。
凄く安いです。
友達は大喜びしておりました。
大変お買い得でした。
素敵なお品に大満足です。
有り難うございました。

1 2012-02-12

臭すぎです!!
自分用にオーベルジンを購入しました。
色は紫の割にシックでとても気に入りましたが、みなさんがレビューに書いていた臭いが想像以上にすご過ぎです。
ゴムの臭いというか薬品みたいな耐えられない臭いです。玄関中臭いし、車に乗っても臭くて具合が悪くなるほどです。小さい子供がいるので子供に害がないかとても不安になります。脱いだ後のズボンにも臭いが移ってる位です。
値段は魅力的ですが結果的に安物買いの銭失い。。。通勤にも使おうと思いましたがこの臭いでは恥ずかしくて電車なんて乗れません。車でもシートに靴が
引っかかって運転しづらいし。近所のスーパーに行く時位しか使えなそう。
もし購入を悩まれている方がいたら絶対おすすめできません!
正規品というのも疑わざるを得ません。
臭いがどうしたら取れるのか教えて欲しいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴