1件~15件 (全 3,718件)次のページへ

4 2012-05-06

二足目。
二年ほど前からブラックのスネーク柄を愛用していて、今回二足目の購入です。
まず、驚いたのがすごく柔らかい。スネーク柄の物はすごくシッカリとした作りの為か、とても硬く歩くとスネにあたって痛かったんですが、オリジナルの方はとても柔らかく、ストレスを感じません。それだけでも嬉しいのに、届いた商品は傷ひとつなく白い粉や汚れは一切ありませんでした。レビューは一通り読みましたが、傷があったり手形がついてたり・・・と、書かれてる方がいたので少し心配でしたが美品でしたよ。
皆さん書かれてるゴムの匂いもさほど気になりません。多少はしますが、ゴム製品なので当たり前といった程度です。愛用中のHUNTERはもう匂いは全く気にならないので、いずれ取れると思いますし。
カラーは迷いに迷って、チョコレートにしました。
本当に大正解。レビューの良さでオーベンジンに引かれましたが、私はコチラで良かったと思います。
何にでも合わせやすいカラーです。特に冬はベージュやキャメルのコートを良く着るので、とても合わせやすいと思います。今から楽しみ♪
サイズは普段24~24.5cmでUK5。
二足目なので、サイズは問題なし。身長165cmなので膝下5cmほどになります。ちなみに私の足のサイズでもUK5は厚手の靴下を履いても余裕があります。ふくらはぎのサイズは34cmでスウェットサルエルでもブーツイン出来ちゃいます。
皆さん、大きめサイズを買われる方が多いみたいですが、逆に私は0.5cmくらい小さめの方がいいと思いますよ。確かに足首のホールド感があるので脱ぎにくいですが、コツさえ掴めば簡単に脱げますし。ましてやスネーク柄の硬い素材に慣れてたせいでオリジナルの脱ぎ易さったらないです♪
好みにもよると思いますが、決して筒部分は細身の作りではないので、大きめサイズでは横から見たスタイルがいまいちになっちゃうかもです。
長々と書きましたが、とても可愛くて気に入っているので、大事にケアしながら大切に履きたいと思います。
ケア用品は断然、アーマーオールがオススメです。
HUNTER専用のケア用品はUV保護や汚れ落とし等が別々だと思うのですが、アーマーオールは一つで全てケア出来ちゃいます。
かなりの時間短縮になりますし、
お値段も専用の物より全然安くすみます。
ホームセンター等で簡単に手に入ります。

4 2011-06-05

ダークオリーブ★
足サイズ23.5、幅広甲は薄いが肉付き良しな足です。
普段買う靴は24、UK5で普通のソックス履いてちょい余裕が有りです。ふくらはぎも肉付き良しですがまぁスパッツ履いてイン出来ます。おそらくデニムでもギリギリイン出来るでしょう。これ以上サイズ大きくしたら足首辺りがたぶついて格好悪い感じになりそうです。
色はレビューではオーベルジン購入の方が好評価。前まで履いていたレインブーツは焦げ茶だったんで(履きすぎて底が破れた)
それ以外のオーベルジンかネイビーか又妥当なチョコかで迷ったんですが(洋服は白、黒、ベージュ、ブラウンのナチュラル系)友達のアドバイスでダークオリーブ(頭に無かった色!)にしちゃいました!
意外に合います!てゆうかオーベルジン、チョコだったら服も地味なのに上も足元も暗暗になってしまってたかも。 地味な色目の服装が締まります。お洒落です。
落ち着いたカーキなんで合わせやすいですよ〜!魚屋さんみたいでもないし。
一応実物に近い感じで撮影したつもりですが太陽の光のせいもありちょい明るくみえるかもです。
色迷われてる方、ダークオリーブオススメでーす!
白い粉も付いてなかったし、箱も綺麗。大満足です。まだ外に履いて行ってないんで★四つで。

• rody3939さん
  • rody3939さん

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
北海道の人要注意
前から欲しかったhunter購入しましたー。
到着も早くて商品も可愛い。でも、普段、23〜23.5を履いていますが、買う時にレビュー何回も見て迷って迷って23cmにしたら……丁度という感じ。北海道の人ならわかると思いますが、丁度だと寒い。そして、こちらの防寒長靴と違い、足裏周りが雪の上を歩くと冷たーくなります。私の足は幅も甲の高さも普通ですが、あまり周りに余裕はなかったので中敷きも敷けるか微妙。娘にあげて、また買い直します(´゚ω゚`)
あと、重たいとの口コミが多かったですが、北海道の防寒長靴に慣れている方はきっと軽いと感じるのでは?私には全然重く感じませんでした。なので、ワンサイズ上げて暖かい中敷きやhunterのインナーを装着して履くのが雪国の場合はベストだと思います!ご参考までに。

• Kaon1029さん
  • Kaon1029さん

4 2013-02-18

受注番号:01453242
注文から、2日後に届きました。
娘が4月に入園するため、子供用が欲しくてこちらのショップで購入を決めて、ついでに自分のも欲しくなってしまって、衝動的に購入しました。
娘のは赤と決めていて、私もお揃いでと赤にしようかとも思いましたが、自分が赤い長靴を履いている姿を想像して。。。やめました(笑)。
見ていて気になったオーベルジンにしましたが、届いた商品を見て、こちらにして正解でした。渋みのある深い紫と言った感じの色合いです。着る服を選ばないと思います。真っ黒より、私は好きです。
普段のサイズは物によって23.5センチだったりするのと、ガバガバするのは嫌だったので、UK5にしました。
履くのは問題ないですが、脱ぐときはちょっと力とコツが必要です。
レギンスや結構ピタッとしたスキニーなら、ブーツinも出来ます。
膝下に余裕のあるパンツだと、履いた時に少し上がって来てしまいます。
足首から下は、当たる所もなく、歩きやすい感じです。
匂いは気にならなかったです。
このお値段で購入出来て、満足です。

4 2012-05-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプスだと22.5、スニーカーだと23を履いています。
甲は少し高め、足の幅は普通です。
サイズでかなり悩みましたが、他の方のレビューや大きめとの事もあり
UK3にしました。取扱いがあるセレクトショップで試し履きをしましたが
UK4までしかなく、UK4はかなり大きく感じました(中敷きを入れても大きそう)
到着後、靴下を履いて試したところ、足のサイズは親指1本ほどの
あまりがある程度ですが、歩いていても大きいとは感じませんでした。
冬場なら、厚めの靴下もはけるかなといった感じです(^^)
足首のあたりはやや細くなっており、脱ぐ時に少しだけひっかかる程度ですが
殆ど気になりません。
筒周りも、デニムやレギパンも履いても大丈夫そうです。
筒丈も私は身長157で、膝には当たりませんでした。
カラーはダークオリーブに☆無難にチョコレートにしようかと思いましたが、
洋服が白、グレー、紺など、地味な色味が多いので、グリーンよりも
少し大人めなこちらの色味にしました。
実際に見たところ、かなり深みのあるカーキといった感じです。
ナチュラル系、クール系のお洋服の方におすすめです☆

4 2017-01-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段スニーカーもパンプスも24センチを履いています。今回ブラックのuk5を購入。他の方のレビューで大きめが良いと言ってる方もいらっしゃいますが、結果私はジャストサイズを買って良かったなと思います。
身長165でふくらはぎも太めですが筒周りも程よく、ジーンズもスリムタイプでしたらギリギリin出来ます。足首は確かに脱ぐときに少しひっかかりますが、座らずに脱ぐことが出来ました。サイズアップしてしまうと着脱は便利そうですが全体的に不恰好にならないかな?と個人的には思いました。私はジャストサイズで不便無くスマートに履くことが出来ていますのでご参考になれば☆

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
優勝セールにて
初めてのHUNTERなので無難に黒か茶色と迷っていたのですがレビューでもシックな色合いで合わせやすいと評判の良かったオーベルジンにしました。好みの紫色で満足です。
サイズはUK3.0を選びましたが身長153cmで足が22.5cmの私にはかなり大きめで、「トール クラシック」という名前だけあって短足の私には筒も長かったです。なので小柄な方はヒール有りの中敷きを入れる事も考えた方が良いかもしれません。4cmのインソールを薄手の靴下で試したところ筒の長さの問題は解決しましたが、つま先はぶかぶかだけど甲の部分がかなりキツキツ。なので3cmに減らして厚手の靴下で次は試してみようと思っています。
急ぎでなければ事前にお店で試着するのをおすすめします。
ニオイについてはだいぶ個体差があるようですが、私のものは部屋の中に置いておくと「あれ?ちょっとゴムの臭いするかも…」という程度だったので何回か陰干しすれば問題ないレベルではないかと思います。

4 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
オーベルジン
オーベルジンのUK7.0(26cm)を購入。
いつも26cmなので、そうしたのですが、少し小さかったみたいです。
夫の足ならUK8がちょうど良かったみたいです・・・今更ですが。
みなさんも0.5cm大きめで買われた方が良い感じです。
あと甲と幅が大きめの人は特に要注意ですね。

4 2012-06-05

ガ〜ン!
まだ届いていませんが、スーパーセールで購入、本日すでに「発送しました」とのメールがありました。こちらのショップは発送が早いと思います。
サーバーエラーで全然接続できなかった事もあって放置してたら第一希望の「オーベルジン」のサイズ6が完売(!)でもこの価格は未だかつて無い最安値だし逃したくない・・・サイズ6で欲しいためネイビーとフクシア、散々迷った挙げ句、「フクシア」にしました。
そしたらなんとスーパーセール延長!?
まさか?とのぞいたらオーベルジンの在庫あるし!!!!!!!非常にショックでしたが発送済みだし諦めがつきました・笑。
肝心の商品ですが、数年前、サイズ6のブラックを持っていましたがあまりにも重いし膝下長すぎだし不要かな、と思ってオークションで売ったことがありました。その後、こちらのショップでウェッジタイプのHUNTER(細身)を買いましたがサイズ5のためきつくて脱ぎづらくて履く機会がなく放置。結局新しく買い直そうと思ったのが今回です。ブラックを買った当時はソックスやヒールアップの中敷きなども無かった為、ほぼ履かずに売ってしまいましたが今回はヒールアップ中敷きを入れる予定で大きめを買いました。到着次第、また更新します。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
UK5のビターチョコを購入。最初がぼがぼで、ん?と思いましたが、厚めの靴下履いたら大丈夫でした(^ ^)
中にインソールの中敷をひこうと思います。
デニムと余裕でイン出来ます(^ ^)
色は、チョコレートとビターチョコを迷っていたところ、チョコレートはソールドアウトだった為、ビターチョコにしましたが、すごくいい色でした^o^
匂いは、少し気になる程度です。
ちがう色も欲しいので、またいつか買います!

4 2013-10-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スニーカー24.5、パンプスは25。こちらはUS6にしましたがジャストサイズでした。厚い靴下ははけません。まず足首が入りません。薄い靴下なら少し力を入れて履きますが履いてしまえば違和感ありません。私のふくらはぎは32センチくらいで筒周りは余裕があるので普通にブーツインはできます。匂いがすごく玄関に置いておくと廊下から各部屋まで匂って来るのでベランダに置いていますが購入してから2週間まだ取れません。ベランダに出ても匂います。最初から承知で購入したので我慢して履いていますが、いったいいつになればとれるのでしょう…。
カラーはダークグリーンが欲しかったですが売り切れでブラウンこげ茶色にしました。

• nonki*さん
  • nonki*さん

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれなレインブーツ。
雨の日、幼稚園の送り迎え時に長靴があると助かるので買いました。
しっかりした作りで、長く履けそうです。
購入した色は、合わせやすいチョコレート。サイズは、UK4.0にしました。
通常、スニーカーは23.5cm、パンプスは23cm〜23.5cm、クロックスはW6を履いています。
脱ぐときに、足首が少しきついですが、履いた感じはジャストです。

4 2012-02-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
画像で見るよりかわいい。
足のサイズは24.5cmです。太さは普通からやや太いくらいだと思います。
皆さんのレビューを参考にサイズ6を購入しました。結果、ちょうどよかったです。
ブーツインできるし、オプションの靴下?も使用できました。靴下かわいいです。
ただ、本当に脱ぎづらいです。ブーツの中が真空状態になったかのような感じです。お出かけ先で靴を脱ぐことが分かっているときはこれを履くのはあきらめようと思います。
けれど、考えようによっては、靴の中に余計な空気が入って来ないので暖かいとも言えます。
温かみのない素材ですが、真冬でもいけそうに感じました。冷え性の私的にはかなり嬉しい。
カラーはダークオリーブを選択。今日たまたま近くのデパートで売られているところを見たのですが、ネイビーの方が私好みだったかも…。他にもブラックとチョコ、ダークオリーブがありましたが、全体的に画像よりもややくすんだ落ち着いたお色で全部かわいかったです。
デパートではあまり感じませんでしたが、うちにこのブーツを置いているとでかい!!私は167cmと結構長身ですが、それでも履いた時「このブーツ長いな〜」と感じました。おかげで足が長く見えるような気がします^^
ちょこちょこ暖かい日も出てきましたが、まだまだブーツを手放せない季節なのでこれからしばらく…そして梅雨の季節にガンガン履きたいと思います。

• K.M9393さん
  • K.M9393さん

4 2008-10-08

初ハンター☆ブラックUK3☆
普段22.5履いています。
サイズは少しゆとりがあって、普通のソックスを履いてかかと指2本くらい入ります。
カナリ厚手のソックスでピッタリかな?
でも、足首の辺りが締まった作りなのでカポカポ脱げる事はありません。
身長153センチ細身なのでブーツの長さは膝中間くらいです。
中敷、インソール4センチくらいの物を敷いたら解決ですがね?
筒周りがブーツ外周で38センチなので、細い方はデニムをINして履いたら違和感なく履けそうです☆
ブーツの状態ですが、ゴム素材なので多少の擦れ、ゴム臭は仕方がないでしょう。
接着剤?のような物が付着していましたが、すべてクリーナーで解決出来そうです。
気になる方は専用のクリーナーを購入する事をオススメします☆
工夫をすれば難なく履けるので次はチョコを購入します!!
購入の参考になるといいのですが・・・
長々と失礼しました。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5,6年は持ちます。
子供が生まれてから購入。子供とともに雨の日に使い続けて、かなり履きつぶした為、水漏れがしたので再度購入しました。かなり使用しても5,6年は持ちました。デザインは見た目通りなので、やはり近隣のデパートで購入したブーツに比べてお洒落に移ります。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴