5 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
プレゼント
私のレインブーツを見て友達が欲しいと言っていたのでプレゼント。
たまたま見たら安く販売していて私が買った時の3分の1くらいのお値段でした。
凄く安いです。
友達は大喜びしておりました。
大変お買い得でした。
素敵なお品に大満足です。
有り難うございました。

5 2013-06-02

UK4
普段の靴サイズ22.5〜23.0cm、身長157cm痩せ型です。
初のHUNTERレインブーツ、カラーはオーベルジンと決めたもののサイズをUK3にするかUK4にするか決められず、HUNTERを取り扱うお店に出向き試し履きをさせてもらいまいた。
【UK3】
足入れの際、足首部分でワンクッション有りましたが、ジャストサイズ。
店員さんにつま先部分の余裕、筒回りなど大きさをチェックして頂き、「キレイに履かれています」のお言葉に気をよくしていたら、脱ぐ時に難儀しました。
店員さんが教えてくださった脱ぎ方のコツは、片方のかかと部分をもう一方の足のつま先で押さえながら脱ぐ!
でもこの方法は売り物であるため遠慮し、店員さんにひっぱって頂きながら脱ぐ事にしたのですが、これが大変でした(汗)。
【UK4】
こちらは足はスッとスムーズに入りました。ワンサイズ上げたことで気になった大きさも、ブカブカ・カポカポという程でも無く、筒回りもUK3より多少ゆとりがある程度でした。
店員さんにも見た目はあまり変わらないと言われました。
午後・夕方になると足がむくんでくる事、ゆるければインソールで調整出来る事、冬に厚手の靴下を履いた時の余裕など考え、【UK4】が私には良いと判断しました!
筒丈、重さは問題無かったです。
個体差も若干あるでしょうし、実物が手元に届いていないので、実際のカラー・サイズ感はまだ何とも言えませんが、サイズで迷われている方は是非試し履きされた上で、購入した方が良いと思います。
ずっと欲しかったHUNTER、届くのが楽しみです♪

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインいいね
知人の頼まれ物の購入です。デザインよく品質も問題なく価格的にも満足だそうです。

5 2020-05-23

購入して良かった。
農作業やガーデニングの為に購入しました。
毎回大雨の翌日畑は沼のようになり、靴が沼の中へ取られてしまいドロドロになります。
庭の花の水遣りの時も足元がドロドロになってしまい困っていましたが、この長靴で解決しました。
農道を歩いていると車の人が後ろを振り返ってまで見ていたので、きっと素敵な長靴だと思って二度見したのかしら?
しっかりしたゴムなので畦道のマムシに噛まれても大丈夫そうです。
サイズは22.5センチなのですが、分厚い靴下+測定版を入れるのでMサイズにしてピッタリな感じです。
靴底の滑り止めもとても良くて、途中の恐ろしい坂道も楽々でした。
なかなか良いお買い物でした。

4 2017-11-01

ネイビーUK5
23.5のやや太めの足です。ジーンズを着て4でも履けましたが、脱ぎづらかったので余裕ある5にしました。
白い粉の吹いた状態で型も崩れていました。専用のシャインスプレーで拭いたら綺麗になりました。安く買えたのでこれは仕方ないですかね。
雨の日が楽しみです。

5 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
また欲しくなりました。
足のサイズ23.5 センチでuk4購入しました。サイズはかなり悩みましたがレビューを参考にして決めました。それでも実際届くまでは不安なもので。いざ届いて早速試着!不安は的中!履くまでがちょっと困難。でも頑張って履いたらどうやら足のサイズはジャスト!足首部分が細めなんですね。今度は脱ぐ時が大変!脱ぐコツを覚えれば大丈夫です。ブカブかに履くのはかっこ悪いと思いピッタリサイズのこのサイズで良かったと思います。脱ぐ時にストレスを感じるのが嫌なひとはuk5が良いと思います。
色はチョコレート…茶色です。ブラックとネイビーも捨てがたいと思いましたが茶色可愛いです。いろんなファッションにも合わせ易いです。梅雨の季節を楽しめそうです♪♪♪

• くうloveさん
  • くうloveさん

4 2012-03-03

迷った末に
以前、モデルの雅姫さんが、ガーデニングなどで履かれているのを見て(紺色でした)可愛いいなとずっと気になっていました。夫がエーグルのオリーブですが、私はハンターと決めていたので、好きなダークオリーブか紺色にと思っていました。・・・が、あまりにもレヴューが多く、迷った末に、オーベルジンに。今まで選択肢に全く無かったのですが、皆さんが書かれているように、履いてみるととても良いお色でした。サイズ選びも普段のワンサイズ上で、丁度良かったですよ。一緒に頼んだソックスを履くと、やはり脱ぐのは大変ですが。
ゴム臭は当然しましたが、中の匂いの方がかなりキツイので、暫く陰干ししてみようと思います。(今お店を見たら500円下がっていて、ガックシ・・・)

5 2014-01-30

待ってました
[受注番号]192229-20140126-0430612231
さきほど配送になり、早速履いてみました。
可愛い長靴でした。
北海道なので、履く機会が多くこれから3月一杯まで大活躍してくれると思います。22.5センチですが、UK4を選んで良かったです。
パンツをインしたり、温かい靴下を履くならベストなサイズだと思います。
買ってよかったです(^-^)

• tyama701さん
  • tyama701さん

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
さすがの品質です!
前々から欲しいと思っておりましたが、歩き方が悪いのか?一年しか持ちません。ゴムにヒビが入り、水が入ります。歩くとき曲がる部分が劣化し割れてきます。安いレインブーツにしようとは考えましたが、今回セールなので思い切りました。普段は23cmです。24cmを購入しました。色は カーキです。とてもシックな色合いです。足のサイズはピッタリです。やはり少々細みでふくらはぎがピッタリです。苦にならない程度ですが・・・それでシルエットはやはりオシャレです。又サイズがピッタリなので非常に歩きやすいです。受注番号:192229-20140222-0578055202

5 2012-05-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
迷いに迷って、お色はダークオリーブにしました。深いグリーン(モスグリーン)で、とっても良い色でした。
サイズは普段22.5〜23.0ですが、サイズ3にしても、多少足首のところが細くなっていますが、足を入れてしまうと余裕がありました。

• bobu.bariさん
  • bobu.bariさん

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
臭くなかったですよ。
女性の友人へのプレゼントです。
足のサイズ、実寸24cm ふくら脛38.5cmです。
ぽっちゃりタイプなので、UK5でふくら脛…いけるか不安でしたが
ちょっと窮屈ですがジャストサイズでした。
あまりブカ〃してるとお洒落じゃないので良い感じでした。
ゴム臭は殆ど無かったです。購入したのはチョコレートです。
綺麗に梱包されてました。満足です。

4 2013-04-10

プレゼントに
娘のリクエストで購入しました。
カラーは赤。
とっても気に入っていました。
お安く購入出来て良かったです。

• pitti204さん
  • pitti204さん

4 2012-12-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
このお値段は魅力です。
オーベルジンを購入。落ち着いた色でお洋服と合わせやすいと思います。雨の日だけでなく、寒い日の防寒にもなるかと思い購入しました。重宝しそうです。並行輸入とのこと、箱はしっかりしていましたが、ブーツの履き口がすこし、折れ曲がっていたのと、金具が片方止まっていませんでした。金具は締めればいいし、折れ曲がりはそのうち伸びるだろうと思います。
普段の靴のサイズは22.5cm、甲の高さのない小さな足です(パンプスは長さがあっていても、はきぐちが広いと、脱げます)が、22だと小さいと思い23を購入しましたが、靴下をはいた状態でも、靴のなかで遊びます。
こういう細かな調整ができないのはこの値段なら、仕方ないですね。賢い方は、お店でサイズを見てから購入されるようですね。

• maaai25124さん
  • maaai25124さん

5 2012-07-10

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ずっとハンターのレインブーツがほしかったので、安く買えるこちらで購入。悩んだ結果、色はブラックにしました。
足のサイズは21.5〜22.0で、普段はスニーカーやパンプスなど、Sサイズや22.5のものをゆとりがある状態で履いています。ハンターは、事前にお店で試着し、1番小さい3を購入。厚みも幅もない足なので、それでもゆるいです。ふくらはぎが太いのですが、ブーツインもできました。色やサイズで、お悩みの方は、お店で実際に試着してみることをおすすめします。
定価よりずっと安いのに箱までしっかりしていて、もちろん商品もかわいくて大満足でした。

• *a.s.a*さん
  • *a.s.a*さん

4 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれな長靴!
普段23.5cmでMサイズ。どちらかと言うと23.0cmより。
こちらは北国なので梅雨はなく、おもに冬に活躍するので
厚手の靴下を履く事を考慮して、レビューを参考に
UK5購入しましたが、大正解!
厚手の靴下を履いても余裕がありますので
北国ではなく厚手の靴下を履かない方は、UK4で良いかと。
ただやはり足首がしまっていますので、脱ぎにくいこともあり
UK4では厚手の靴下を履かなくても、脱ぐときは大変だったかも・・・
脱ぎ履きを気にしない方は、そのままのサイズで。
北国の方は、ワンサイズ上をお薦めします。(中敷き入れたらもっと暖かい!)
先代の長靴はこげ茶だったので、次はブラックと決めていましたが
オーベルジンの評判がとても、良く気になり
悩んだ末オーベルジンにしましたが、これまた大正解!
品の良い高貴な色です。
皆様のレビューを、たくさん読んで良かったです!
★マイナス1を付けたのは
つま先部分のゴムが、2mmぐらいえぐれていたからです。
ただ全然許容範囲なのと、履いているうちに傷も付きますし
商品はとても綺麗なので○。
また買うときはこちらのお店を利用したいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴