送料無料 クラークス CLARKS デザートブー...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やはり大きかった。
ものはいいので満足しています。

5 2016-01-04

最高!
履いた感じが最高で、比較的に革はやわらくストレスはなく
値段も安く良い買い物でした

• AXL2000さん
  • AXL2000さん

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
レビューや説明文では1サイズダウンのコメントがありますが、±0で丁度でした、グラークスは以前より愛用してるので今回も間違いなかったです。この価格帯の靴としては納得の仕上がりです。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
イメージどおりの品で、手頃な価格で買えて、大変満足してます。確かに、普段の靴のサイズより、0.5センチくらい小さめがジャストですね。

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
丁度よいサイズと価格
クラークスは非常に好きで秋冬のオフ用に履いていますが
この度、仕事用に購入しました。
他の人のレビューを参考にサイズを検討し
普段、26.5くらいですが、26.0を選び
ほんの少しつま先が余るくらいで他はピッタリでした。
足首辺りがしっかりとホールドされるので安定しています。
(くるぶし周辺太めの人は+-0で良いかも)

• GO-Xperiaさん
  • GO-Xperiaさん

5 2014-12-29

シンプル イズ ベスト
26.5で購入しました。
カジュアルにも、きれい目な格好にもマルチに使えるブーツを探していました。
色んなブランドのモノを見ましたが、やはりシンプルイズベスト!
クラークスに戻ってきた!というような感じですね。
私は幅広なので、デザートトレック同様に1.0上げて丁度良い履き心地でした。
甲の高さが薄いので少しその分は少しだけきついですが、初めだけで1日履いていたら気にならなくなったレベルです。
デザートトレックも5年以上履いていますので、同じように大切にしていこうと思います。

5 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
カジュアルでもキレイ目の格好でも合います。
サイズは普段のものより若干大きめなので、ハーフサイズ下げることをおすすめします。

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
商品はイメージどおりのもので満足です。色もそんなに明るくなくバッチリ。サイズは悩みましたが0.5サイズダウンでピッタリでした。甲は低めの作りのようなので甲高の人はいつものサイズでいいのではないでしょうか。皮もやわらかく履きやすい商品で非常にオススメです。

• fuku872358さん
  • fuku872358さん

5 2014-12-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
近所の店で大安売りしてて残念ながらサイズがなく、どうしても欲しくなり購入しました。
自分的には満足できた買い物でした。

5 2009-04-09

●clarks 定番モデル●デザートブーツ
定番のクラークス デザートブーツ。
エボニーヴィンテージという渋めの色で幅広い装いに合わせ易そうです。

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安く
・色、形は問題なしでした。
JP版を履いて25cmを購入しましたが
もう+0.5cm大きかった方が良かったかも。

5 2008-12-07

思った以上に◎
他のレビューにもありますが最初は足の甲の部分が少しキツク感じました。でも数回履いていると足になじんできてキツさもなくなりました♪靴底のゴムも柔らかく立ち仕事に重宝しています。カジュアル向きの靴ですがビジネスでも使えます!柔らかい革靴が好きな人には超おススメ!!!!!

• KAO_Rさん
  • KAO_Rさん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2013-01-08

冬のド定番
カジュアル用としてwalabee bootを持っていたので、ジャケパンスタイル用として購入。
裸足実寸足長24.8cm、足幅9.8cmでサイズはUK7.5(25.5cm)を選択。
普通の厚さの靴下をはいても足回りは十分ゆとりがある。
ちなみにUK7.0も履いてみたが、ジャストサイズだが甲に革が当たり痛みを感じた。
結果walabeeと同サイズだが、本品は形状的にかかとが納まる出っ張りが無いため、比べるとやや脱げやすいかも。
サイズ感は微妙なところだが、ヘビーユーザーは小さめを買って足に馴染ませていくのだろう。
色はパンツの色と合わせやすい濃いめのebonyを選択。
レザーは表面に細かいエンボスがあり色ムラが若干あるので、実物は写真より薄く見える。
履き心地はwalabeeと同様、軽くて足馴染みがよくホールド感が心地いい。
初めてのdesert bootだが色違いで何足も欲しくなる、確かにこれは冬のド定番です。

4 2012-03-21

気に入りました
エボニーと言うと普通は黒色を示しますが、ホームページではダークブラウンに見え色に関しては手元に届くまでドキドキしておりました。届いたものは黒色ではなくダークブラウンでとても落ち着いた良い色で非常に気に入りました。サイズは今使っているのとおなじGBサイズの7.5を注文致しましたが、今履いているのが足になじんでのびたのか購入したものは少しきつめでした。スエードとの違いが若干あるのかもしれません。ハーフサイズあげると極端に大きくなると思うのでサイズに関しても正解だったかなと思っていります。
いずれにせよ落ち着いた感じのダークブラウンが欲しければ買いです。4月以降は日本のリーガルショップでの扱う色のようです。

5 2012-02-22

長距離歩行用に購入
買うときに考えていた条件は
・歩きやすいこと
・見た目が悪くないこと
・そしてなるべく安い
最初はちゃんとしたウォーキングシューズ探してたんだけど、見た目がいけません。
その点こいつはクレープソールで歩きやすいし、見た目は定番で問題ないし、ネット通販で値段も安めと、条件をクリア。
ただこの価格帯なので、革質には期待をしちゃいけません。自分は履き潰すので十分ですけど。
初めてチャッカブーツやデザートブーツを買う方には、スエードをお勧めします。
(個人的な意見ですが、焦茶と黒のスエードはあわせやすいのでお勧めです)
最後になりましたが、満足のいく買い物でした。
本当に良い靴が安く買える時代になりましたね。