【先行予約販売】 送料無料 ビルケンシュト...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-15
  • 初!ビルケン。
  • 初めてビルケン買いました♪ネットで購入は不安だったけど丁寧にアドバイスが書いてあったのと、レビューを見てサイズを決めました!甲薄、幅狭な足で普段、22.5〜23センチ、大きめということで35を選んで大正解!足首と甲のベルトを調節すれば薄手のソックスも履ける。ホワイトを買ったので主に夏に活躍させる予定。確かに足首のベルトがボタンとかじゃないからしょっちゅう脱いだり履いたりする人は面倒かも ・・・(続きを読む
  • remongrasscherryさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,667
  • 3 2009-06-15
  • 足に気持ちいい
  • 以前ホワイトを買って気に入ったので、今度はゴールドブラウンを買ってみました。22〜22.5の甲薄細幅なのでサイズは35。色はほぼ画像通りですが、光の加減によってはもうちょっと落ち着いた茶系に見えたり、カーキがかって見えることもあります。いわゆるアースカラー系なのでいろんな服になじみやすくて使いやすいですよ◎タタミなどと違いスナップボタンでないのはちょっと不便ですが、柔らかい素材なのでス ・・・(続きを読む

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックを購入。足はかなりの甲高幅広で、通常は24か24.5センチの靴をはいてます。37でいけるかなーと思いましたが既に持っているバリは38だったので38にしました。結果甲のベルトは一番外側にしてちょうどよかったですが、やっぱり爪先は少し余ってます。でも、全然許容範囲です。足首のベルトが少しごついかなと思ってましたがそんなこともなく可愛いです。これからの季節たくさんはきたいと思います。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い^^
23.0を購入。
普段運動靴が23.5、サンダルやパンプスが22.5〜23.0なので、試着しないで頼むのが不安でしたが、ちょうどいいサイズでした。
脱ぎ履きがベルトなので、スムーズにいきませんが、とっても可愛いです*✲゚*

4 2015-07-10

使いやすいです
足首周りを緩めにしておけば、いちいちベルトを止め外しする必要もなく、履きやすいです。
普段は23.5センチで、つま先の細い靴は痛くて履けないことが多いため、23.5〜24センチを最初選びましたが、
ソールに余裕がありすぎたため、23センチを買い直しました。
ぴったりフィットして、吐き続ければ柔らかくなりそうですし、とても満足いく買い物になりました。

• masu0515さん
  • masu0515さん

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
買って正解!!
ホワイト35購入。普段の靴は22.5〜23センチです。
36と迷いましたがレビューをみて35にして正解でした。デザインもすごくかわいいし、足首のベルトも履き慣れればなんてことないです。フカフカして気持ちいいのでいつまででも履いていられます。
ホワイトなので汚れるかなぁと思ってましたが定期的に防水スプレーをかけてサッと汚れを拭き取ると全然汚れないです!!ネットで初めてサンダルを購入しましたがいい買い物したなーー!と思いました。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
白サンダル
ビルケンを一足は欲しいと何年も悩んでやっと買いました(笑)
でも、買って本当に良かったです。
足に馴染んで履きやすいし、ストラップが擦れて痛いことも無いです。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
楽々オシャレ
ホワイトを購入しました。
今までヒールの高いサンダルやミュールばかり履いてきたのですが、
買い物で歩き回る時に疲れるので、初のビルケン購入に至りました。
履いた初日に5、6時間歩きましたが、それほど疲れを感じませんでした。
もちろん、靴擦れ等もなく。
美容院でたまたま手にしたファッション誌に『旬は白ビルケン』と
書いてあったので、さらに買ってよかったと思えました。
今夏はこのサンダルにトングタイプのパーツソックスを合わせて
楽しみます♪

• ○0214さん
  • ○0214さん

4 2015-07-07

予想通り。
ビルケンのサンダル自体、どこででも目にするので、ネットショッピングですが、特にイメージと違うなんてことはありませんでした。
サイズは、23〜23.5ですが、サンダルだと かかとが少し出るくらいのものを選んだりするので、初め36を注文しましたが、いま履いてるTATAMIが、37ということもあり、後からサイズ変更をお願いしました。
つま先に、多少余裕がありますが、足幅がジャストだったので、こちらで良かったとおもいます。ちなみに、私の足は甲高でどちらかというと幅広です。
足首のベルトは、とめたままでも着脱できそうです。
今夏は、スポーツサンダルが流行ってるようで、ずっと気になってましたが、ビルケンにすれば、他のブランドより定番なので、来年も履けるかなーと思い、購入を決めました。綺麗に履いて、長く使いたいです。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
予想以上に超かわいい!そして対応のよさ!
ワンストラップのものと悩んで、元値が高く値引率がより高いし、脱げにくさの点でこっちを選びました。でも、やっぱりワンストラップの方がかわいかったかな…と後悔していましたが、届いてはいたらぴったりだし超きにいりました!!!これにしてよかった!
そして何より対応のよさ!
私が買ったときは明日楽の設定などがなく、でも購入日から明後日にできれば使いたいもので、でもすぐ来ないかもな…とダメ元で一応コメント欄に明後日までに欲しいです。と要望を書いておきました。そうしたらぴったり明後日の午前中までに届いた!偶然かもしれないし、だれがやってもしてもらえるわけではないと思うけど、もしかしたら要望をみてはやめの発送を心がけてくれたのかな…と考えたらとっても感動です!ありがとうございました!

5 2015-10-14

大活躍しました
初ビルケン。ボーイッシュになりすぎない女性らしいデザインがいいなと思い、リオにしました。サイズ選びが不安だったので、店舗で試着し、店員さんのアドバイスを基に37にしました。36と悩みましたが、店員さんに指先に余裕がある方がいいと言われ、37を選びました。色は流行りのホワイトです。どんな服装にも合わせやすく、この夏、本当に活躍しました!

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズぴったりでした。
初めてのリオですが、合わせやすいです。
色ちがいで欲しいくらいです。

4 2015-09-27

履きやすいです
初めてのビルケン、デザインが可愛くてこちらにしました。歩きやすく安定感があります。ピッタリサイズにしたところ、親指の先が片方だけ引っ掛かっちゃいました。とはいえ、そんなに気になるほどではないです。もうワンサイズ上にしたら良かったかな。今年の夏はあまりサンダルを履く機会がなくてあまり活躍させられなかったので、来年は履き倒したい!

5 2015-08-06

だんだん足になじみます
いつも、35の通常幅を履いていて、今回は35の幅狭を購入しました。
初めて足を入れた感じはやはり小さく、数時間履いてみましたが小指に跡が残る程で、痛みはないものの、失敗した。。。と思っていました。
しかし、だんだんと足になじむ!と信じ、毎日履き続け、3日目には小指に跡がつかなくなり、購入から2週間ほどたった今ではすっかり足になじみました!
さすがビルケン!

5 2015-07-30

可愛い
主人に影響され初めてビリケン購入しました。
はきやすくて夏は重宝しそうです。
夏祭りで使用しましたが長時間はいても疲れませんでした。

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
タイムセールで購入しました。アリゾナとミラノとリオどのタイプにしようか迷っている間に他のセールに間に合わず白のリオに。足が甲も低く幅もないので、なかなか合うものをみつけるのが大変ですが、このタイプはベルトの調節も細かくできるので ぬけることはないので安心です
歩きやすいし 女性らしいデザインなので ナチュラル服にも合います

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
偏平足で疲れやすい足にぴったり。
普段23.5〜24.0センチ
37でピッタリでした。
偏平足なので非常に疲れやすい足なのですが、こちらは快適そのもの。
色は白と迷いましたが、やはり最初は黒からだと思って黒にしました。
結果正解。
ソックスで白をつかうほうが大人かわいい感じになります。
白×白だとどうしても足元がぼやけるので私は黒がお勧めです。