送料無料 ビルケンシュトック BIRKENSTOC K ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-15
  • 初!ビルケン。
  • 初めてビルケン買いました♪ネットで購入は不安だったけど丁寧にアドバイスが書いてあったのと、レビューを見てサイズを決めました!甲薄、幅狭な足で普段、22.5〜23センチ、大きめということで35を選んで大正解!足首と甲のベルトを調節すれば薄手のソックスも履ける。ホワイトを買ったので主に夏に活躍させる予定。確かに足首のベルトがボタンとかじゃないからしょっちゅう脱いだり履いたりする人は面倒かも ・・・(続きを読む
  • remongrasscherryさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,664
  • 3 2009-06-15
  • 足に気持ちいい
  • 以前ホワイトを買って気に入ったので、今度はゴールドブラウンを買ってみました。22〜22.5の甲薄細幅なのでサイズは35。色はほぼ画像通りですが、光の加減によってはもうちょっと落ち着いた茶系に見えたり、カーキがかって見えることもあります。いわゆるアースカラー系なのでいろんな服になじみやすくて使いやすいですよ◎タタミなどと違いスナップボタンでないのはちょっと不便ですが、柔らかい素材なのでス ・・・(続きを読む

4 2017-05-25

履きやすい
ビルケン初デビュー。
ベルトタイプ面倒臭いかなって思ったけど、
かかとのところを下げれるようになっていていちいちベルトし直さなくていいというところに感動。
色ちがいほしいくらいです。
店頭でサイズは確認してから買いました。
普段23.5cmでサイズ37でちょうどです。
まだ試着のみで、外には行ってません。
足が幅広タイプなので普通の靴は痛くなってしまうので、痛くならないことを願って、星4つ。
注文した翌日に届きました。対応も早くてよかったです。

4 2017-05-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい感じ
色、サイズで悩み、メジャーすぎて要らないかもと思う事2年...ついに買った。で、翌日届いた!ん?なんかちゃちい?!安かったから偽物か?!!と思ったけど、履いてみたら本物みたい(ほっ)そして!「かわいい!」黒は男の子っぽくなりすぎかと思ったけど、リオでは可愛くなり過ぎを防止するし基本靴下で履くので合わせやすいし、浮かないし、履ける期間ながそう。サイズは足幅9cmちょうどか強で22.5ですが、細幅の35でちょうど良く、素足の時はストラップをきつくして調節出来そうです。暑くなってきたし、活躍間違いなし。おすすめです。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
入荷予定通りに発送していただき、本日 届きました。
普段は甲低・外反母趾のため靴によって履き心地が違うので23.5cmか24cmを履いています。
ビルケンシュトックを購入するのは初めてだったので、お店に行き店員さんにサイズを見てもらいました。
履いた感じは36(23cm)の方が全体的にフィットしていましたが足の指が長く36(23cm)だと少し出てしまう指があり、前後に少し余裕を持つのがビルケンシュトックの履き方だとアドバイスを受けたので もうワンサイズ上の37(24cm)を購入。
ベルトで調節出来るので ある程度のフィット感はありますが、指先に少し余裕があるので歩き方のせいで躓いたりしないのだろうか?と少し不安が…。
梅雨が明けたら歩き回って履き心地を確認したいと思います。

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初ビルケン
足を怪我してヒールが履けなくなってしまい、ペタンコサンダル探してました。ビルケンは前から履きやすいと聞いていたので試しに購入。
履いたことないのでサイズに悩みましたが38でピッタリ!(いつも履くのは24〜24.5)
足入れが若干面倒ですが、軽さと履き心地はかなり気に入りました!今年の夏活躍しそうです♪

4 2017-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすくてデザインもかわいい♡足首のホルダーがボタンだともっと履きやすかったかもですがオススメです♡

5 2016-10-16

大変良かったです
配送も速くて、そして丁寧に梱包しておりました。
また機会があれば利用したいです

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スリッパは37だから、同じサイズにしてみたら、気持ちよく履けました。
普段は23.5-24サイズ。

• mi.s2*゜さん
  • mi.s2*゜さん

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
普段23センチで35購入しました。
ぴったりです(^^)
2日間履きましたが靴擦れもありません。
個人的にはリオの方がアリゾナより女性らしくて好きです(^o^)
発送も丁寧で大変良いお買い物が出来ました。
たくさん履きます*

4 2016-07-19

ホワイト購入。
まだ外履きしてませんが軽くて歩きやすそうです!
ホワイトなのですぐ汚れそうな予感はしますが満足です。

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと買えた!
去年から欲しくて狙ってました!今年のやっと買えて嬉しいです!まだ1日しか履いてませんが靴擦れもせずとっても快適です!

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホワイトを購入!素敵です!履きやすいし、かかとがとまるので更に歩きやすいです。履くときのベルトをしめるのが邪魔くさいけど、夏らしくてガンガン履きます

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックを購入。足はかなりの甲高幅広で、通常は24か24.5センチの靴をはいてます。37でいけるかなーと思いましたが既に持っているバリは38だったので38にしました。結果甲のベルトは一番外側にしてちょうどよかったですが、やっぱり爪先は少し余ってます。でも、全然許容範囲です。足首のベルトが少しごついかなと思ってましたがそんなこともなく可愛いです。これからの季節たくさんはきたいと思います。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い^^
23.0を購入。
普段運動靴が23.5、サンダルやパンプスが22.5〜23.0なので、試着しないで頼むのが不安でしたが、ちょうどいいサイズでした。
脱ぎ履きがベルトなので、スムーズにいきませんが、とっても可愛いです*✲゚*

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
予想以上に超かわいい!そして対応のよさ!
ワンストラップのものと悩んで、元値が高く値引率がより高いし、脱げにくさの点でこっちを選びました。でも、やっぱりワンストラップの方がかわいかったかな…と後悔していましたが、届いてはいたらぴったりだし超きにいりました!!!これにしてよかった!
そして何より対応のよさ!
私が買ったときは明日楽の設定などがなく、でも購入日から明後日にできれば使いたいもので、でもすぐ来ないかもな…とダメ元で一応コメント欄に明後日までに欲しいです。と要望を書いておきました。そうしたらぴったり明後日の午前中までに届いた!偶然かもしれないし、だれがやってもしてもらえるわけではないと思うけど、もしかしたら要望をみてはやめの発送を心がけてくれたのかな…と考えたらとっても感動です!ありがとうございました!

4 2015-07-10

使いやすいです
足首周りを緩めにしておけば、いちいちベルトを止め外しする必要もなく、履きやすいです。
普段は23.5センチで、つま先の細い靴は痛くて履けないことが多いため、23.5〜24センチを最初選びましたが、
ソールに余裕がありすぎたため、23センチを買い直しました。
ぴったりフィットして、吐き続ければ柔らかくなりそうですし、とても満足いく買い物になりました。