送料無料 ビルケンシュトック ビルケン・シ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-07-15
  • 初!ビルケン。
  • 初めてビルケン買いました♪ネットで購入は不安だったけど丁寧にアドバイスが書いてあったのと、レビューを見てサイズを決めました!甲薄、幅狭な足で普段、22.5〜23センチ、大きめということで35を選んで大正解!足首と甲のベルトを調節すれば薄手のソックスも履ける。ホワイトを買ったので主に夏に活躍させる予定。確かに足首のベルトがボタンとかじゃないからしょっちゅう脱いだり履いたりする人は面倒かも ・・・(続きを読む
  • remongrasscherryさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,669
  • 3 2009-06-15
  • 足に気持ちいい
  • 以前ホワイトを買って気に入ったので、今度はゴールドブラウンを買ってみました。22〜22.5の甲薄細幅なのでサイズは35。色はほぼ画像通りですが、光の加減によってはもうちょっと落ち着いた茶系に見えたり、カーキがかって見えることもあります。いわゆるアースカラー系なのでいろんな服になじみやすくて使いやすいですよ◎タタミなどと違いスナップボタンでないのはちょっと不便ですが、柔らかい素材なのでス ・・・(続きを読む

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
入荷予定通りに発送していただき、本日 届きました。
普段は甲低・外反母趾のため靴によって履き心地が違うので23.5cmか24cmを履いています。
ビルケンシュトックを購入するのは初めてだったので、お店に行き店員さんにサイズを見てもらいました。
履いた感じは36(23cm)の方が全体的にフィットしていましたが足の指が長く36(23cm)だと少し出てしまう指があり、前後に少し余裕を持つのがビルケンシュトックの履き方だとアドバイスを受けたので もうワンサイズ上の37(24cm)を購入。
ベルトで調節出来るので ある程度のフィット感はありますが、指先に少し余裕があるので歩き方のせいで躓いたりしないのだろうか?と少し不安が…。
梅雨が明けたら歩き回って履き心地を確認したいと思います。

4 2016-07-19

ホワイト購入。
まだ外履きしてませんが軽くて歩きやすそうです!
ホワイトなのですぐ汚れそうな予感はしますが満足です。

5 2016-07-14

初ビルケン
足を怪我してヒールが履けなくなってしまい、ペタンコサンダル探してました。ビルケンは前から履きやすいと聞いていたので試しに購入。
履いたことないのでサイズに悩みましたが38でピッタリ!(いつも履くのは24〜24.5)
足入れが若干面倒ですが、軽さと履き心地はかなり気に入りました!今年の夏活躍しそうです♪

5 2015-10-14

大活躍しました
初ビルケン。ボーイッシュになりすぎない女性らしいデザインがいいなと思い、リオにしました。サイズ選びが不安だったので、店舗で試着し、店員さんのアドバイスを基に37にしました。36と悩みましたが、店員さんに指先に余裕がある方がいいと言われ、37を選びました。色は流行りのホワイトです。どんな服装にも合わせやすく、この夏、本当に活躍しました!

4 2015-09-27

履きやすいです
初めてのビルケン、デザインが可愛くてこちらにしました。歩きやすく安定感があります。ピッタリサイズにしたところ、親指の先が片方だけ引っ掛かっちゃいました。とはいえ、そんなに気になるほどではないです。もうワンサイズ上にしたら良かったかな。今年の夏はあまりサンダルを履く機会がなくてあまり活躍させられなかったので、来年は履き倒したい!

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スリッパは37だから、同じサイズにしてみたら、気持ちよく履けました。
普段は23.5-24サイズ。

• mi.s2*゜さん
  • mi.s2*゜さん

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
普段23センチで35購入しました。
ぴったりです(^^)
2日間履きましたが靴擦れもありません。
個人的にはリオの方がアリゾナより女性らしくて好きです(^o^)
発送も丁寧で大変良いお買い物が出来ました。
たくさん履きます*

5 2016-07-14

やっと買えた!
去年から欲しくて狙ってました!今年のやっと買えて嬉しいです!まだ1日しか履いてませんが靴擦れもせずとっても快適です!

4 2016-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ホワイトを購入!素敵です!履きやすいし、かかとがとまるので更に歩きやすいです。履くときのベルトをしめるのが邪魔くさいけど、夏らしくてガンガン履きます

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
初めてのビルケン
ホワイトと悩みに悩んでブラックにしました。
ブラックにして良かったです。
すごく可愛いし、履きやすくて気に入っています。

5 2015-10-13

サイズ36にしました
普段23~23.5をはいています。
サイズ36でちょうどぴったりです。
ホワイト、とてもかわいく
気に入ってます!

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズぴったりでした。
初めてのリオですが、合わせやすいです。
色ちがいで欲しいくらいです。

5 2015-06-06

ホワイト♪
いつも23.5〜24センチ履いてますが、37でぴったりでした。
ビルケンは長時間履いても疲れないし、壊れたりしないので長く履けて好きです。インナーソールは黒くなりますけどね。
雑誌などでホワイトのビルケン見て欲しくなり、色々調べてたら、こちらのデザインが可愛いし、値段が定価よりとてもお安いので購入しました。
ソックス履いても可愛いし、この夏大活躍しそうです。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブラックを購入。足はかなりの甲高幅広で、通常は24か24.5センチの靴をはいてます。37でいけるかなーと思いましたが既に持っているバリは38だったので38にしました。結果甲のベルトは一番外側にしてちょうどよかったですが、やっぱり爪先は少し余ってます。でも、全然許容範囲です。足首のベルトが少しごついかなと思ってましたがそんなこともなく可愛いです。これからの季節たくさんはきたいと思います。

• 蒼来mamaさん
  • 蒼来mamaさん

4 2015-06-17

リピ
受注番号:192229-20150613-0774374341
白が欲しくて買ってしまった笑
満足満足