5 2022-08-12

リピートしたい。
23cmを履いてる子にJ4(22cm)を、22cmを履いてる子にJ3(21cm)を購入しました。
クロックスはサイズ感が難しいけれど、前回購入時、本来のサイズよりワンサイズ落として購入し(足のサイズは21cmだけど、クロックスはJ2(20cm)と−1cm下げた)、ぴったりだったので、今回もワンサイズ落として購入しました。
同じ色にすると、見た目が同じ様なサイズで、自分の靴をパパっと履けないから…と子供に言われ、今回はグレーとブラックにしました。
私的にはグレーの色がとても好みでした。
ブラックにした子供も次回は自分がグレーが良いなと言っていました。
発送も早く、助かりました。

5 2013-06-02

クロックスキッズ☆ケイマン
昨年、上の子用にフクシアの2(20cm)を購入したのですが、下の子がずっと羨ましがっていたので、今回、お誕生日のプレゼントの1つとして、同じものを購入しました。
サイズは10-11(17.5cm)…
普段は16.5〜17をはかせている子なので、8-9(15.5cm)でも大丈夫だったかもしれないのですが、長くはかせたかったので〜(;^ω^)
前にも書きましたが、こちらの商品は実寸よりも1cm以上大き目で、横幅にもゆとりがあります。
上の子は今、21.5cmの靴を履いておりますが、まだこちらの20cmでしばらくはいけそうです。
お値段に多少変動があるらしく、上の子のを買った時は、タイムセールで1680円(おそらく底値)、今回妹のを買った時は1880円、そして今、スーパーセール中で1780円みたいですね!!
1780円もかなりお安いと思うので、おススメですよぉ(^^)

• sdmmさん
  • sdmmさん

5 2011-09-24

●ブラック.18.5購入・・普段サイズ20cm
普段20cmの靴をはいてます。
足の実寸は19cmです。
実店舗で、19を試着したら、結構大き目でした。
逆に18.5を試着したら、ピッタリすぎて、余裕がなかったです。
なので、19を購入したかったんですが、在庫がなくて、18.5を購入しました。
案の定、ピッタリでしたが、下の子もいるので、小さすぎてはけなくなるまでは
履かせようと思います。
19になると急に大きくなるので、中間のサイズがあるといいのにと思います。
でも安くてとっても満足です。
9月24日の日記でもレポを書いてますので、よろしければ参考にしてくださると
嬉しいです。

5 2008-05-22

初めてのクロックスでサイズが心配でしたが、実測14.5cmの子供に6−7(14cm)サイズを購入。小さくはないですがジャストフィット。でも夏までもつかな?といった感じです。履き心地が良い様で子供も気に入っており、他のお色も欲しくなります。

4 2012-10-01

普段20センチの靴を履いてますが、クロックスの20のサイズを購入するとかなり大きいです。で、再度今回は19を買いましたがまだ大きいです。2サイズ小さくてもいいかもしれませんよ 。

• MIO'Sさん
  • MIO'Sさん

4 2012-06-12

俊足21cmを履く息子に!
スニーカーは、俊足21cmを履く息子ように12-13(18.5cm)を購入。
去年まで履いていたケイマンの10-11(17.5cm)が小さくなったので、実店舗でデュエットのJ1(19cm)を試着して買いましたが、実際に履いて歩いていると、スポスポ脱げてしまい、歩けないというので、再度、ケイマンの12-13(18.5cm)を買いなおしました。
以前履いてたのと同じ色のライムですが、この色が気に入っていた息子は大満足のようです。
クロックスは、サイズ選びが難しいですね〜(~~;我が家では、息子がほぼ3シーズン、クロックスで過ごすので、丁度良いものを履き潰せば良いかな〜と思っています。
写真は左から、ケイマン10-11(17.5cm)・ケイマン12-13(18.5cm)・デュエットJ1(19cm)です。参考になれば。

5 2011-06-02

普段21センチの靴を履いている息子に購入。最初サイズ2を買いましたが、笑いが出るくらい大きかったので、サイズ1をまた買いなおしました。
足幅が細い子は2サイズ下を買ったほうが良いと思います。サイズ2は私(普段の靴は23.5)が履いても、横幅はすっぽり入りました。
色はブラック。子供が選んだんですが、夏っぽくないのでもっとカラフルなのを進めたんですが、ブラックが良いと言うので仕方が無く購入。届いてみるとシビッツがとても映えるので以外に良かったです。以前持ってたクロックスはメイドインチャイナだったけど、こちらはメイドインメキシコでした。

5 2013-08-09

足のサイズ22.5cm
今まで大人用4-6(22cm)を履いていましたが大きすぎて突っかけサンダル状態だったので、キッズ2(20cm)を購入したらピッタリ。ようやくストラップをかかとにかけることができて、クロックスらしく履けます。

4 2011-06-16

普段、アシックスのすくすくを14センチを履いている2歳2か月の娘。
ベランダに出たがるため、近所の散歩にもさっと履いていけるし、いいかな?
と、初めてのクロックスを買うことに。
そこで、お友達の持っている4-5を試し履きさせて貰ったところ、
ぴったり過ぎ?だったため、6-7を購入することに。
色は汚れが目立たなそう、という消極的な理由からカーキにしました(笑)。
届いた品物はカーキではなく・・・地味なベージュ?でした。
サイズはやはり若干大きめです。
バックストラップをしないとぱかぱかして歩きにくそう・・・。
それでも、届いたばかりのクロックスが気に入ったようで、部屋の中を歩き回っていました。
翌日、外へ散歩に出て、案の定?コケて唇から出血して帰宅(涙)。
履き慣れないうちは注意してあげたほうがいいかもしれません。
今はずいぶん慣れて、転ぶこともなくなりましたし、自分で履けることが嬉しいようです。
カーキが思いのほか気に入ったので、洗い替えにもう1足買うことに。
やはり汚れが目立たなそうなチョコレートをセレクト。
(これまた、チョコレートというより、濃カーキ色?なのが笑えます)
画像は履いているのがカーキ、横は今回購入したチョコレートです。

5 2012-07-29

よかったです
店舗で子供用の扱いがなく、サイズが確認できず迷っていましたが、思い切って購入してよかったです。返品受付ができるというのは、とても安心です。
14〜14.5cmの足のサイズで、14cmを頼みましたがぴったりでした。かわいい色は売り切れだったので、チョコを購入しましたが、思っていた以上にかわいかったです!!本人も気に入って履いてくれています。

5 2013-08-09

子供へ
今、履いているケイマンが古くなったので買い替えです。
普段、21cmのスニーカーを履いているので20cmのオーシャンを購入しました。
かなり大き目なので、これでも大きいかなって感じます。
古いケイマンは18.5cmでジャストです。
暫く履いてもらいたいので20cmにしました。
ジャストで履かせたいのならば2サイズ下でも大丈夫だと思います。

5 2011-05-26

楽チン
子供用 足のサイズ大きいのしかなく残念でしたが
楽チンなので、子供も喜ぶでしよう。

5 2013-06-29

満足です。
7歳の息子@瞬足19cm着用にライムを購入。レビューを見て、「2周りくらい大きいのか。。。」とサイズ12-13(18.5cm)を注文しました。
息子は痩せ型なので、来年も履けるかな。。。と思いつつ履かせてみたところ、あれ?思ったより小さい?
多分今シーズンでサイズアウトですが、息子は喜んで履いていますし、このお値段で送料込みなら大満足です。

5 2012-07-02

ネイビー 8-9サイズ購入
2才半、普段15センチの息子にネイビーの8−9(15.5センチ)を購入しました。1センチほど大きかったです。後ろにバンドがあるので脱げることはないですが、6−7(14センチ)のほうは小さくて靴ずれしてしまうので、
サイズが難しいかもしれません・・・。
もうすぐ5歳の娘(普段17センチ)が履くと少しきつめですが履けないことはないです。

5 2013-07-28

1歳3ヶ月の息子に13センチを購入しました。
足はおそらく13.5くらいだと思います。
靴下を履くと若干キツめですけど、許容範囲内です。
今年の夏はガンガン履かせようと思っています。
裸足だと滑って危ないけど、これを履くと滑らないし、履かせやすいし、楽です。
家族全員お揃いで気に入ってます。
来年も絶対買います。
が、先日コ〇トコでもっと安く売ってました・・・。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル