送料無料 クラークス CLARKS デザートブー...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-02
  • UKモデルいいですね
  • 普段履いているシューズは25.5cm〜26.0cmです。購入時はやはりサイズ選択に迷いましたがこのタイプのシューズは履いていると甲の部分が延びてくるので他の方のレビューも参考にしながら25.0cmを注文しました、つま先は少し余裕が有りますが甲の部分は案の定かなりのきつさでした。一、二度履いたらなじんで来たようで窮屈感はなくなりました。昔リーガルのデザートブーツ購入時に後から伸びて失敗していたので ・・・(続きを読む
  • やっち0900さん
  • 3 2008-02-20
  • 可愛いスウェード
  • 中国生産に移って革質が落ちたようで、細かな傷が目立った。アウトレット品か?と思ったが、実家近くの靴屋で扱ってる品も同じような感じだった。販売店の過失等は無いようだったが、靴紐付近に1ミリ程度の傷穴があったので交換してもらった。安く買えてよかったと思う。 ・・・(続きを読む
  • まさみ007さん

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
思ってた以上にいい感じでした。私自身26,5ですがUKサイズでもー1,0でよさそうです。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品の包装、発送、対応、すべて問題なく大変満足しています。
残念な事は以前US企画の25cmで少し小さかったので今回UK企画の25.5cmを購入
今度は少し大きく、USとUKではサイズが違うみたいですね。
今後の参考になりました。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワンサイズ落とし
普段は25.5〜26.0をはきますが、レビューを見てワンサイズ落としました。
結果は正解。 横が少しきついかな〜くらいです。

5 2016-07-28

-0.5mm
ふだんはいている日本規格ミリサイズから-0.5mmで丁度よかったです。
製品の良し悪しについては言わずもがなの定番ですから省略します

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き始めはキツイです。
靴擦れもします。
また左右誤差があります。
ですが、馴染んでくると、最高です。
防水スプレーは必須です。
もう一足買って、そのうち全色買います笑

4 2015-01-09

使用中
気に入ってます。普段より、ワンサイズ落として購入したのですが、ちょっと大きいかなという感じです。安く買えて良かったです。

4 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入りの一足
思った通りのシューズでした。海外メーカーでは、一番日本人に合うと思います。

5 2015-11-10

思っていた通りの商品が届きました。
満足しています。

5 2011-12-29

US規格とUK規格のサイズ換算
UK公式HPでは「US7.5=UK7」日本公式HPでは「UK7=25」、ゆえに「US7.5=UK7=25」というのが公式データです。
一方Z-Craftでは「US7.5=UK7.5=25.5」と表記が異なっています。
なぜこうなるかと言うと、
US規格モデルで「US7.5=UK7=JP25.5」として流通されている場合があるのが原因のようです。
このように0.5センチの矛盾のもと売られているからどこも表記がバラつくんですね。
そこで、実際どちらが正しいかと言うと、どちらも正確とは言えません。
というのは、寸法の基準が規格国別で異なりそれを基に作られているため、
そもそも「=」ではないのです。
私の履き比べた感じでは、「UK規格UK7<US規格US7.5」でした。
加えて、Z-craftでは「US規格US7.5<UK規格UK7.5」という趣旨の説明が載っています。
以上から、
【UK規格UK6.5<US規格US7.0<UK規格UK7.0<US規格US7.5<UK規格UK7.5・・・】
ということだと思い、メモ代わりにレビューしました。
ちなみに私は足長25.3ほどでUK規格UK7を購入しピッタリ。
それでもつま先が1センチ以上空いていて、さらに履くうちにかなり伸びそうな素材と作りなので、
US規格US7が自分のベストサイズだろうと思います。
かなり大きい作りなので一度試着しなければサイズ選びが難しいですが、
靴屋で一方の規格しか試着できない方などご参考程度にどうぞ。

5 2012-01-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段でも仕事でも大丈夫。
重宝してます。別の色も欲しいです。

5 2012-05-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
思っていた通りの商品でした。
今度は黒が欲しいです。
スニーカーサイズは普段27ですが今回26.5を購入。
あと0.5小さくても良かったかも。
でも厚い靴下or中敷きで十分対応可能です。

• tyama9さん
  • tyama9さん

5 2013-01-06

配送早かったです
配送も都度連絡くれて安心して購入できました!
サイズもピッタリでクレープソールの柔らかい履き心地は快適すぎて病みつきになりますねー
デザインは普遍的なのでどんなスタイルにもマッチするオールマイティな一足ですし、男性の下駄箱には一足いれておきたい定番品なので飽きもこないですね。
またヘタってきたらリピートします。

4 2013-01-01

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
ちょっと大きかった
普段、ナイキやアディダスでは、29.0センチ(US11)を履いているので、ワンサイズ下げて28.5センチ(UK10.5)を購入。厚手の靴下を履けば、履き心地は問題ないのですが、服とのバランスを考えるとビジュアル的に少し大きくて失敗しました。次は、UK10を購入したいと思います。実際に店で試し履きしてからの購入を薦めます。

5 2012-12-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
早い!
対応が早くとてもスムーズな買い物ができました。
彼氏へのプレゼントでしたがとても喜んでもらえました。
これからはこちらのショップ利用したいと思います。
安いし!!

• taibou27さん
  • taibou27さん

4 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
写真どおりです!
ネットでの買い物でしたが、写真どおりの商品で満足です!
サイズ選びは、つま先部分が広めなデザインなのと、軟らかい皮の材質なので、伸び幅を計算して、ジャストか一つ小さ目を選ぶと良いかもしれません。自分は少し余裕がでちゃいましたが、厚めの靴下で対応できる許容範囲でいした。サイズの説明も詳しく書いてくれているので、よく読んでみてください。