4 2012-03-11

履きやすい
スニーカーは28.0cm、ビジネスなど普通の靴は27.0cm, UK9.0ですが、最初はUK9.0を購入するも前後長、甲ともにタイトだったため、返品の上UK9.5(27.5cm)を買い直しました。これでちょうどのサイズでした。「小さめがいい」というコメントは、スニーカー対比だろうと思います。フォーマルシューズのサイズからみれば、やや大きめを買うというのが当方の結論。
比較は柔らかいスムースレザーで、若干傷は付きやすいですが、落ち着いた印象でデニムにもちょっと落ち着いたスタイルにも合います。足が全くといっていいほど疲れないのがいいですね。

• hat0さん
  • hat0さん

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
黒の色違いで購入。バーゲンだったし、お安く買えました。写真はジーパン(今はデニム?)ですがスーツにも違和感なく合いそうです。

5 2014-12-04

間違いなし!!
CLARKSのオリジナルシリーズは数点持っていましたが、デザートブーツは欠けていました。これまでも他店でスウェードは確認していたのですが好みで通常表皮を探していたところこれにたどり着きました。これまでCLARKSでは27cmと27.5cmをものによって分けて購入していたのですが、デザートブーツは足の甲の部分が27cmではきつく感じていたため0.5cm大きいものを発注し、やはりその選択は間違いありませんでした。甲が少しでも高い方はワラビーやトレックより0.5cm大きくしたほうが良いと思います。
ずっとほしかった品が非常にお手頃で手に入り満足しています!!

• hisadogさん
  • hisadogさん

5 2013-12-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
甲高段広の自分にぴったり
靴を購入するとき左足に合う靴が無く、いつも最初のうちは左足の小指に負担を掛けていたのですが、今回本当にすっと履ける靴に出会い感謝しています。その分、右が若干ゆるいのですが、冬でもあり靴下を少し厚くしようと考えています。
それから、とても上品ですね。さすがCLARKSです。

4 2013-02-03

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
多少の傷、ボンドのはみ出しを許容範囲とすれば商品自体全く問題ありません。
サイズについて甲高の方は+0.5はほしいかと思います。(馴染むのを待てるレベルです)

• SAYO5156さん
  • SAYO5156さん

4 2012-12-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽しみっ♪
30代の主婦です。
私も周りの人も暖かくて履きやすいムートンブーツばかりなので
少し違う雰囲気のものを探していました。
検索中に、このデザートブーツを履いているショップの女の人の画像を発見!!
3シーズン活躍してくれそうだし とてもおしゃれでステキでした♪
私は普段どんな靴も24.5cm ジャストフィットでは履いています。
UKサイズ6.5で注文しました。
届いてみないと分からないけど このお値段!!超お買得でウキウキです!!
2週間くらいかけて 選び抜きやっとこちらのお店にたどり着きました。
早く来ないかな〜♪

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
クラークスの製品は学生の頃からワラビータイプのものを愛用していましたが、今回はこちらのデザートブーツを購入することに決めました。落ち着いたベーシックなデザインと色合いなのでオンにもオフにも活躍しそうです。
イメージ通りで満足した買い物でしたが、あえて気になる点を挙げると靴紐です。靴本体は丈夫そうですが、靴紐がちょっと弱そうな感じがします。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズ・対応ともに良いです。
サイズが合わないかも?、と心配していたけど、モデルの感想やレビューを参考に購入。
案外、サイズはちょうど良く、購入して正解でした。

• srv_45000さん
  • srv_45000さん

4 2012-12-13

クラークスのデザートブーツ
バックスキンが一般的ですが、この商品を選択しました。
汚れが目立たないのと、珍しいからです。
30年ほど前にクラークスのデザートブーツを購入したときと木型が変わっていました。
時代の流れでしょうか。USAでないからでしょうか
以前の木型の方がGOODと思いましたので、申し訳ありませんが4点といたしました。

4 2011-12-11

気になるサイズと色
やっぱり気になるのは、サイズと色ですよね。
サイズは0.5cm大きめでバッチリでした。
過去にUSサイズを0.5cm大きめで良かったので
UKサイズでも同じで良いと思います。
色は思っていたより少し薄めでした。がそこそこ気に入っています。
値段も他店と比較しましたが安いと思います。送料も掛からないので最高です。

4 2011-12-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
通常のスニーカーは27.0だったのでUK8.5(26.5)をオーダーしました。
説明通り甲が低いために、別注の中敷きを入れると痛くて使うことができませんでした。
始めは明るめのブラウンでしたがKIWIの革クリームで磨いたらぐっと落ち着いた感じに変わります。上品なデザインが秀逸なので大事に履いて行こうと思います。

5 2016-07-23

一生クラークス*\(^o^)/*
通勤用にクラークスを履き始めて5年。4種類履いて、2度目のデザートブーツ。止められません。

5 2016-01-14

丁寧なお店です
初クラークスでしたが、−0.5センチでピッタリでした。
次はスエードが欲しい

4 2015-12-23

お気に入りのクラークス
ビジネスもカジュアルも靴の大半はクラークスです。品質、デザインともに気に入っています。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
気に入りました!
商品は、カッコよく普段履きですがいいと思います。

関連ジャンル メンズ靴その他