• atam-oさん
  • atam-oさん

5 2011-12-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブーツ買おうか迷ったけど・・
ずっと欲しかったナタリーがセール価格だったのを機会に購入。
コンバースなら24cmで、こちらも同じ24cmにしました。つま先は余裕で小指あたりがきつめです。
愛用していたデザートトレックが柔らかいので、縫い目が多くゴムが巻き上がったコレは硬く感じますが、その分しっかりしているし馴染んできたら歩きやすそう。
思ったより赤みがない色で、商品画像のいちばん下のが近いかと。
新年になったらおろします〜♪( ´▽`)

• eo-4104さん
  • eo-4104さん
    女性 購入者 レビュー投稿 80

5 2014-01-26

やっぱり・・・良いです
大好きなクラークス ナタリー。私の定番です。十数年愛用していたナタリーが履き潰れたのでまた購入。やっぱり良いです!ホントに履きやすい!おまけにこんなにお安く購入できるなんて幸せ。足サイズ22.5、サイズ通りでバッチリ!ファルケを履いてもきつくないです。興味のある方、一度お試しあれ!

5 2009-03-22

念願の靴購入!
20才の時からずーっと気になっていたナタリーを半額になっていたので購入しました。普段22,5〜23,0の靴を履いていますが、幅狭・甲薄(ワイズ21,5)なのでUK3.5(22.5cm)が欲しかったのですがサイズが無かったのでUK4.0(23cm)購入しました。ちょっと大きく感じましたが、紐をしっかり締めれば脱げることなく履けました。とってもクッションが効いていて、旅行に履いていっても全く疲れませんでした。大事に長年履こうと思います。
3月19日ブログに詳細あります。

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スニーカー系だと23cmですが、パンプスやサンダルだとSや22.5cmを履いたりするので、今回、22.5cmを買うか、23cmを買うか、非常に悩みましたが、23cmを購入しました。キツすぎず、緩すぎずで、ちょっと余裕があるくらいでちょうどいいかなというかんじです。もっとピタっと履きたいなら22.5cmでも良かったかなとは思いますが、ゆったり履けて満足です。そしてなによりいつも高いこのブランドを1万以下で買えたのに大満足です。

5 2009-11-27

普段24cm、ごくたま〜に24,5cmを履いていてサイズ5,0にしました。
普通のソックスで少し余裕のある感じ、厚手のソックスでぴったりでした。
ある程度は紐の縛り具合で調節できるので普段通りのサイズで良いかなと思います。
皮なので少し伸びてくるのかもしれませんが…
夫がワラビーを持っていて「重い、重い」と言っていたので少し心配でしたが全然問題なく。
とっても軽くて履き心地抜群。
いっぱい歩いても全く疲れませんでした。
スニーカーよりもオシャレに見えるのに履き心地はスニーカー並みに楽。
しかもお値段半額となれば他の色も気になるところです。

• totoro310さん
  • totoro310さん

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
めちゃくちゃ履きやすい
スウェードが足になじんでめちゃくちゃ楽です。
思ってた以上に履きやすくてついつい毎日これを選んでしまいます。

5 2014-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5で、幅狭・甲低の薄っぺらい足なので24.5を購入。マリメッコやミナペルホネンの厚くも薄くもないソックスで、少し余裕があっていい感じです。厚手のソックスだとパンパンになりそうですが、キツくはないかなと思います。かたそうに見えますがそんなことはなく履きやすいです。パンツでもスカートでも合わせやすそうで季節も選ばないので、これからガンガン履こうと思います!発送も迅速で良いお店でした。

5 2013-11-14

履き心地最高
クラークスは4足目。ナタリーは初めての購入です。サイズは念のためデパートで一度試してから購入しました。クラークスでもデザインによって購入するサイズは色々です。
普段22.5センチを履いてます。ナタリーは幅は細めですが縦長な感じで22センチでぴったりで22.5センチでゆとりが指一本かかとに入る位余裕あり。22センチが売り切れなので22.5センチを購入しましたが、靴ひもをきつく締めれば問題ないです。クラークスの靴はどれも履きやすいので気に入っています。色違いで女性用ブラウンがあれば購入したいです。

5 2013-01-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
待ってました!!
10年近く前、こちらのお店で同じ靴を買いました。秋から春先にかけて毎年履き続け、とうとう履き潰してしまったので購入を検討していたところ安くなっていたのを発見。即購入しました。カジュアルですが、スニーカーのようなカジュアルさではなく、スニーカーで着れない服とも合わせることが出来るので重宝しています。何年も履いてしまうくらい履きやすいです。サイズはスニーカーと同じサイズです。

4 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいい、けど硬い、けどかわいい
スニーカーは23センチ、パンプスは22センチのものを履いています。
ですので、サイズ感としてはいつもと同じ感覚で履けて
ちょうど良いサイズでした。
ただ、他の方も書いていますが、とにかく革が硬いです。
デザインはとても気に入っているのですが、かかとの上のあたりが
当たって痛いです。
そのうち馴染んでくるのかもしれませんが、合計10日間くらい
履いてもまだ硬いです。
これから馴染んでくれることを願って、星4つです。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
クラークスは知ってましたが、今回初クラークス‼︎ 足に馴染んでいき私クラークスになるのが楽しみです。

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大好きなナタリー。
最近は,ミネトンカばかり履いていたので,格安で購入できて大満足です。
いくら履いても疲れ知らずなので,届くのが楽しみです。

• yoisannさん
  • yoisannさん

5 2014-01-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入ってます。
レビューを見て0.5プラスの24センチ購入しました。厚手靴下で丁度良かったです。 レビューのとおり軽いので歩きやすいです。値段も安くなっており満足しています。 尚、自分は幅広ぎみかな?と思ってましたが幅も丁度良かったです。

5 2012-11-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前履いていたナタリーがとても気に入っていたので、2足目の購入です。
新しいので履き口が硬いのですが、徐々になじんでやわらかくなってくるので問題ないです。
真夏以外はほとんどコレで、子供を追いかけてます。

5 2012-11-14

とっても楽!!
通常22.5センチですが、昨年こちらで22.5を買ったらちょっと横幅がきつかったので返品し、今年もセールをしていたので23を購入しました。
若干ゆるい感じではありますが、横幅はいい感じです。
EEEなどの方はワンサイズ上げたほうが楽な気がします。

関連ジャンル レディース靴その他