1件~15件 (全 2,129件)次のページへ
  • j.bmamaさん

5 2014-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
疲れない
24cm幅広なので普通幅タイプ37を選びました
ピッタリ履きたい場合はもうワンサイズ小さくてもいいかも。
雨が続いてまだ1度しか履いてません。
職場まで15分ほど歩きます。たったり座ったりの頻繁な職種です。
夕方は足がむくむこともありましたがこのサンダルだと疲れません。
むくみもなかったです。足裏の肌触りもいいし安く買えて良かったです。
秋口にはソックスを履いて・・当分履けますね。
ブラウンにして良かったです。何にでも合いそうですよね

1 2013-08-08

カスタマーサポート最悪
注文を変更お願いしたのにできておらず、商品がかぶって二重に代引きで送られてきた
変更お願いしたはずだといっても話にならず、そちら負担で余分な物を返品しろとのこと
メールの返答も遅くて、どうなっているのか電話したら他のレビューにもありましたがカスタマーサポートのカワ◯さん、本当に対応が悪く同じ事くりかえし言うだけだし不快極まりなかったです

• deji-hamさん
  • deji-hamさん

5 2009-09-15

履きやすすぎ!
海外に行く予定で探していたけれど、私の探していた条件にぴったりなので購入しました。
【探していた条件】
1 ヒールでない
2 靴底は厚め(クッション厚め)
3 かかと止めがあること(脱げないように)
4 長く使用できること
5 値段が手頃
私の足の形は、右が24cm左が24.5cm(足指の一番長いところからかかとまでを計りました)の細身、やや外反母趾気味です。
ビルケンは37を購入しました。
履いてみた感じは少し大きく感じますが、歩いてみるとこのサイズで良かったと思います。
サイズが心配の方の為に、写真もとってみました。
とても履き心地が良くて、大満足です。

4 2012-07-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
プレゼント
主人にプレゼントしました。
グアムで3年前ぐらいに
購入したかったのですが
歩き回りすぎて疲れて購入できず・・
最短希望で5日かかりました。
またこれをはいてグアムに行きたいです。

• kenpa38さん
  • kenpa38さん

2 2009-01-26

ブランド、う〜ん。
ギャンブルで言えば(たとえが悪いですが)、はっきりいって人気先行型。まず、日本人の足型にあっていません。巾を優先させましたが、履いているとかなり前後のサイズオーバーが気になりだしました。さらにフィット感もスポーツメーカーの商品のほうが優れているのがたくさんありました。靴下を着けて履くと色移りが激しいですし、はだしで履くにはちょっと痛い。結局、別のサンダルを買い足す羽目になり、こちらはお蔵入りです。残念!

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
10年ぶりの購入です。
20年前に職場の内履きサンダルとしてビルケンのミラノを購入し、一足を約10年間履き通しました。今回の購入は10年ぶりです。前回は、室内での使用など環境もあると思いますが結構持ちました。外履き使用だとそこまでは持たないと思いますが。履き心地は、良くも悪くも素足感覚です。この自然さが体に良いのかなと思います。サイズですが、ビルケンのアナウンスでは指先に5ミリ〜1センチ、踵側に数ミリの捨て寸がベストとのことです。歩く時に足が前後に数ミリ動くので、余りにもジャスト過ぎると歩いている最中にリムに指先が当たったり、指先がリムから飛び出て怪我する心配があるとの話を聞いた事があります。が、自分的には0.5センチ以上空き過ぎるとカッコ悪いかなと。参考ですが、今回サイズ39を購入しました。(かなり38と迷いました。)サイズ39のサンダルは、リム踵から指先リムまで26.0センチです。幅は、親指付け根リムから小指付け根リムまでのベルトに沿った直線で10.0センチでした。(あくまでも目測です。)私の足の実測は長さ右24.8センチ、左24.6センチ、両足幅10.2センチです。幅は、ほぼベストですが、指先空間を考えるとサイズ38でもアリかなと思います。38か39の選択は自分の永遠のテーマです。出来れば商品紹介ページにサンダル本体の各部の長さはサイズ毎に記述されていると有難いのですが、私が検索した限りでは、どの商品ページにも載って無いですね。サイズ選びは交通費かけてでも現物を見るのが確かだということでしょうか。

4 2009-10-09

半額が嬉しいです
レビューが遅くなってすみません。足の長さ22.5cm足周24.0cm親指から中指まで同じ長さのスクエア型でブラウンの36を購入しました。幅広甲高でサイズ選びが難しく、昔から履物は入ったら買っていました。アドバイス頂けて安心して選べました。ありがとうございました。歩き過ぎで甲が痛みまだ十分に試してませんが、履いた時に締め付け感が無く、裸足でいるような開放感があります。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こちらのお店だけにしかない商品☆
ビルケンはたくさん持っていますが、二年程前から始めた冷えとりの影響で(靴下を4枚位多い時は重ね履きするため)全て一気にサイズアウトになり困っていました。36サイズですが、37を買い足したりしていました。サイズアウトになったと思っていたビルケン達の中で36にも関わらずミラノだけがなぜか履けると思っていたら、ノーマル幅でした。それでネットや、ビルケン専門店等で、レディースサイズでノーマル幅の物を探しましたが見つかりません。レディースサイズで日本に入るものはほぼ全てナロー幅だという事が分かりました。海外から取り寄せる事も考えましたが(海外からだと幅もサイズも選び放題なので)、革靴は関税だけで、最低でも4300円かかるので、迷っていました。やっとたどりついたこちらのお店だけが、ノーマルのレディースサイズを良心的な価格で販売されていました。ブラウンのミラノを持っているので、黒を買いました。靴下をたくさん履いてもバッチリ履けます。出来る事なら、他のビルケンもノーマル幅でレディースサイズをそろえて頂けないかと願っています。

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2019-02-20

甲高さんにはちょっと窮屈?
ビルケンのソールの気持ちよさは、長年の愛用で立証済み。夫の職場用に購入しました。
ギゼと同じサイズにしたところ、甲高の夫には、ベルトを一番緩めてもギリギリキツいようでした。履けなくはないとのことで、返品せずに使用しています。ギゼはベルトがない草履型なので気付かなかったのですが、ソールに合わせてサイジングすると、甲が合わないこともあるんだと勉強になりました(^_^;)
細ベルトしか残っていなかったのですが、体格がごっつくなければ、男性が細ベルトタイプを履いても全く違和感なかったです。残り物だったためか、アンダー5000円でミラノはお買い得でした。

• hagiyaさん
  • hagiyaさん

1 2012-09-03

腰痛持ちの方はご用心
品物の作り、見た目などには問題はありません。価格から言ってお買い得な商品だと思います。
しかし、従来からの腰痛持ちの自分には合いませんでした。
履きはじめて3日目から持病の腰痛が再発しました。当初はサンダルのせいとは思いもよらず、あれこれ原因を探しましたがこれといってなく、まさかと思いましたが普段履きなれているサンダルに履き替えたところ腰痛は嘘のように改善しました。
クッション性がほとんど期待できませんので、腰痛持ちの方は一度現品を試されたうえでの購入をお勧めします。

1 2012-07-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リアのベルトが・・・
アリゾナやモントレーにリアのベルトが付いたようなデザインで、クルマの運転に向いていると考えての注文でした。
しかし、リアのかかとをぐるっと回るベルトが短すぎるのです。アリゾナでちょうど良く履いていますので、ベルトが回らないのはショックです。
足が太いということ???いや、もう少しベルトの長さに余裕があってしかるべきです。アリゾナやモントレーが気に入っているだけに、非常に残念です。。。

5 2011-01-29

履き心地は良いです。
さすがビルケンって感じですね。
価格の差もありますが、他のとはホールド感、全体の厚みがあって良いです。
でも調子に乗って海に入ったら後日超臭くなってしまったので皆さんは注意して下さい。

• uepon1968さん
  • uepon1968さん

5 2017-01-14

実測25.5cmで39サイズ
足の実測が25.5cm。adidasランニングシューズで26〜26.5cmですが、ビルケンは39がピッタリです。これから買う方の参考になれば。

1 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
実店舗で試してから購入しましたが、何だか雰囲気がちょっと違う感じでガッカリ。
ベルト部分に白っぽい粉がついてるし、ビルケン・シュトックは5足目ですがほんとに本物?と疑ってしまいます。
値段につられて買ってしまったけど失敗したなぁと思いました。

5 2012-09-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色違いでリピです。
4980円が期間限定で3980円になっていたので即購入しました!
ブラックを持っていたので同じサイズでホワイト購入です。
これからの季節は靴下を履いて使用する予定です。
ベルトでサイズを調整できるので歩きやすい位置に合わせると本当に楽ちんのようです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル