送料無料 ビルケンシュトック BIRKENSTOC K ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wapi*さん
  • wapi*さん

5 2017-04-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです
初めてビルケンシュトックのサンダルを購入しました!
ハワイ旅行に行くために購入して、旅行中ずーーっと履いていましたが、長時間履いても疲れず、靴擦れなどまったくしなかったです^^
ただ、土踏まずのあたりが痛くなりましたが、それは私が偏平足気味だからだと思います(笑)
調べてみたら、足の裏の筋肉を適正な状態に戻してくれるとの事なので、長く履き続ける事で土踏まずがよみがえってくれるのではないかと期待しています(笑)
ちなみに普段の靴のサイズは23.5で、36を購入してちょうどよかったです。
(足の形は幅広で、甲がやや高めの足です)
今年の夏大活躍してくれると思います^^

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2016-06-29

38(24.5cm)ブラック購入
普段24.5cmの靴を履いていて、作りが大きめということでワンサイズ下の37か普段と同じ38にするか悩みましたが、靴下を履くので普段通りの38にしました
素足だと少し大きいかなと思いますが、靴下を履くと丁度いい感じでした
踵のベルトが1番緩く留めているので、もしワンサイズ下だとベルトの調整が出来なかったかもと思うと靴下着用や幅広だと38で良かったと思いました

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピです!
こちらのお店から、数年前にも同じものを購入。毎回、すぐに届けていただきました!商品も毎年春先や秋口にソックスを履きながら〜夏は素足で…と、冬や雨の日以外はかなりな頻度で使っています!足は小さめですが、幅広な足のため、パンプス等はなかなか合うものがなく、靴擦れをおこしやすいのですが、ビルケンシュトックのサンダルは本当に楽で掃きやすいです!

4 2017-05-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
イメージどおりでした!
サンダルを探してお店で手にとってもイマイチで、これまで買わずにいたのですが、ネットで見つけたこの商品は何故か迷わず購入しました。
届いた商品はイメージどおりで履きやすく、気に入っています。
靴下でも素足でも良い感じです。

4 2017-05-25

プレゼント予定
色選びに悩みましたが、落ち着いた濃紺で、ブルーにして良かったです。
プレゼント用に購入したので、右足だけベルトの留め金辺りに接着剤の塊があちこち付着していたのが、残念。同時購入したアリゾナは、左右どちらもキレイでした。

5 2017-05-08

カッコイイ
会社での着用用で購入。
革靴での通勤ですが、オフィスでは蒸れたりするのが嫌なのでカカト付のサンダルを探しててこちらを購入。
予想どおりの素晴らしいサンダルです。
これから愛用していきたいです。

• moca1813さん
  • moca1813さん

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
迅速な対応ありがとうございます
甲高で普段も24.5を履いていますが靴下を履いてピッタリでした。こちらの色違いも持っていますが履いていると少しゆるくなってきますがベルトが3段階あり調節して履いています。
こちらのショップは3度目ですが迅速で丁寧なので気にいっています。又利用させて頂きます。

• uepon1968さん
  • uepon1968さん

5 2017-01-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
実測25.5cmで39サイズ
足の実測が25.5cm。adidasランニングシューズで26〜26.5cmですが、ビルケンは39がピッタリです。これから買う方の参考になれば。

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
会社で使います
会社で使うように購入。靴下を履くのでいつもより大きいサイズを選びました。社内をかなり歩き回るので歩きやすく脱げにくいのが条件でした。今まではマーチンのサンダルを履いていましたが、それに比べるとクッション性が弱いかなと思います。あと、歩いても脱げにくいので当然といえば当然ですが、脱ぎ履きがしにくいですね。この当たりは織り込み済みなので減点対象ではありません。
☆一つ減らしたのは箱を開けた時にかなり接着剤臭かったからです。暫く置いておけば気にならなくなるレベルではあると思うのですが、ちょっとビックリしました。

4 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
快適。
以前はtatamiを履いていたのですが、
自分の足のサイズで気に入るデザインがなかったので、
ビルケンを購入してみました。
(ちなみに、tatamiサイズ=40。今回購入品も40です。)
長さは問題なかったのですが、幅が思っていたよりギリギリで、
初回は足が馴染まず、足の側面(ふち)に痛みがあったり、
強い足の疲れがあったのですが、
2回目は特に不具合もなく、快適に着用できました。
すぐに馴染んでくれて安心しました。
足の甲を固定すると歩きやすい、と本で読んだので、
そのようにベルト調整すると、本当にとても歩きやすいです。
脱ぎ履きはしにくいですが、後ろベルトもあり、走っても脱げなさそうなので、
歩きやすさを重視される方には良いデザインじゃないかな、と思います。
お値段も安く、商品も問題なかったので嬉しかったです。

5 2017-05-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スニーカー26.5で、ミラノは42か41を履いています。
どちらかと言えば若干大きめの42の方が、わたしは履きやすいです。
人によっては普段26.5なら、ミラノは41が履きやすく感じる人もいるとは思います。
ビルケンはもう20年以上履いていますが、これからも一生、履き続けるでしょう。形だけビルケンに似せた安価なサンダルと比べれば、雲泥の履き心地です。
ミラノは9年前にもZ-CRAFTさんで購入しましたが、今回も前回とほぼ同じ価格で購入できました。
消費税のアップ分に加えて50円だけ値上がりしていましたが、他店と比べて十分、安く買えて良かったです。
セールのときを見計らえば、Z-CRAFTさんは楽天ショップが一番、安く買えるようです。
同じZ-CRAFTさんのほかのネットショップや、実店舗よりも楽天がお勧めです。

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった!!
足のサイズは24.5ですが幅広・甲高です。
私は靴下と合わせて履きたかったので少し大きめを覚悟で25cmを購入しました!
履いてみると少しだけゆとりがある感じがまた可愛くて大正解でした!
ブラックかブラウンでずっと悩んでブラウンにしましたが、色も金具の部分も可愛くてお洒落です!
ネットショッピングで不安でしたがすごく安くて良い買い物ができました!

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
父の日のプレゼント。
サンダルがほしいと言ってたので。
高すぎず安すぎずちょうどいいです。

4 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
丁度ぴったりでした。少し焦るぐらい
普段靴26cm、やや甲高で サイズ40を選択しました。レビュー見て、通常サイズより少し大きめかなとやや余裕がある状態を予想しておりましたが、予想外のぴったり。最初は遊びもなくて、ベルトもギリギリ。やべ、一つ小さかったかと後悔しそうになりましたが、だんだん馴染んできて、2週間履いて丁度ぴったりな感じです。私はこのブランド初めてでしたが、土踏まずがもこってなってて気持ち良いですね。買って良かったです。

4 2017-06-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ビルケン
頼まれてビルケンのサンダルを選んでお買い物マラソンでお安くなっていたので購入。スニーカーなどのサイズは25でレビュー他を参考にワンサイズ小さめの24.5を購入。幅狭、甲は普通だと思います。
ジャストサイズとのことでした。履いてるうちに伸びそうだと言ってました。他タイプのビルケンの女性用も購入したかったのですが、サイズ切れで残念でした。