送料無料 ビルケンシュトック ビルケン・シ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiki5591さん
  • hiki5591さん

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
「ぴったし」だって。
履き心地もよく、足にぴったしで、心地いいそうです。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
タオルミナも22.5を着用。
今年の流行っぽく靴下と履けるタイプもほしく、こちらにしました。
パンプスでは伸びることも考慮に入れて普段22.5cm、ニューバランス等スニーカーでは全身とのバランスも考えて23cmを着用します。足の形などは特に不満や不便を感じたことのない普通の足だと思います。
ミラノは靴下着用で履くことも考えて、23cmの購入も考えたのですが、素足で履いたときにつま先が余ってしまうが嫌で、厚みならベルトで調節できそうなので思い切って22.5を購入。
薄手の靴下なら何の問題もなく履けました。幅広のつくりなのも幸いでした。
もちろん裸足でもジャストサイズ!
かかとのベルトがあるので、サンダル特有のペタペタするようなこともなく、まだ試着だけですが、疲れにくそうです。
ビルケンの靴はこれで3足目になりますが、ちゃんとしたサイズを購入すれば足が泳ぐこともなく、痛くなくてとても快適。
流行もので安価なノーブランドものを買って痛い思いをするよりも、信頼あるブランド物を長く使いたいと思っています。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかったです
初ビルケンシュトックです。ちょうど欲しいなぁと思っていた時にこちらのショップを見つけて即買いしました。足が小さく、幅も狭いので、後ろのベルトも付いているこちらを購入。大正解でした。歩きやすいし、アリゾナは底が硬いなぁと思ったのですが、こちらは底の硬さも気になりませんでした。大事に履きたいと思います。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
さすがの歩きやすさ!
ビルケンは何足か持ってますが、ミラノは初めて。
元々、幅広、甲高の足。いつも23.5〜24センチの靴を履いてますが、ビルケンは38サイズを使用しているので、38を選びました。
ベルトがあるので、足がスポッと入るか心配でしたが、やはり38でぴったり!
ベルトで調節できるし、靴下を合わせることが多いので、私は大きめの38でちょうどいいです。
心配な方は、一度、お店でビルケンのシューズを試し履きして見ることをお勧めします。
自分のぴったりのサイズがあると思うので。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安く買えて嬉しいです!
ビルケンシュトックがこんなに安く買えてラッキーです!ちょうど37のBLACKの在庫があったので即買い。最後だった様で売り切れになりました。
普段23.5で37がちょうど良かったです。脱いだリ履いたりするのもバックベルトが邪魔とは感じません。スポッと履ける訳では無いですが。そう言うのが面倒な人はアリゾナの方が良いのでしょうね。今年の夏はビルケンシュトックに活躍してもらいます♪

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ビルケンは本物です。
大変履きやすく、作りもしっかりしている。さすがです。

5 2015-06-26

39 ブラウン購入☆
実店舗で試し履きして足の長さは24.5で38がピッタリ。ですが幅広なので横のベルトが一番大きくしてもきつかったので1サイズ大きく39を購入しました。ソールはやはり爪先より前が1センチほどあまってしまうけど、ベルトがたくさん調節できるので大きめを買って良かったです。
ベルトはきつくすれば脱げなくてフィットしますが、着脱に毎回外さないとなので緩めにしてベルトをずらして履いてます。これも1サイズ上なのでベルト穴が沢山あってできる事なんだと思います。
かかとにベルトがあるので走っても脱げません。
実店舗で履いたのと全く変わりないので、本物をお安い値段で買えて嬉しいです♪♪今年はベルトサンダル流行ってるのでたくさん履きます☆

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
主人のミラノの買い替えです。いつもはブラウンですが、今期流行中の白にしました。汚れは目立ちますが、新鮮でさわやかな印象です。運転する時はやはりバックストラップがあった方が安全でいいそうです。

5 2015-07-27

満足です
これまで、サンダルと言えば廉価なものばかり使い捨ててきましたが思い切って念願のビルケンを購入しました。
他のレビュワーさんも書かれていますが、カカトのベルトは脱ぎ履きの際、若干面倒です。
(もっとも緩いサイズにしても、ツッカケ感覚で履くのは無理だと思います)
ただ、これは購入前にわかっていたことですし、歩行時の安定感とトレードオフだと思います。私にとっては問題ありません。
サイズが心配でしたが、幸い杞憂に終わりました。
NIKEのエアフォース1を26.5cmでジャスト〜大き目に履いている私の場合40でジャストです。
良い買い物をできたと満足しております。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりでした!
ホワイトとだいぶ悩みましたが、それぞれの着画を載せてくれた方がいたので大変参考になりました。
結局のところブラウンを購入。チープな色かなぁと心配でしたが明る過ぎないブラウンだったので良かったです。
商品画像は若干明るめに写っていると思います。
送料込みで5990円で買えるのはとても嬉しいです。
ビルケンって1万超えが当たり前かと思っていたのでほぼ半額^^
*足のサイズは25.5(当方女性です)
*幅広
*どんな靴も25.5を履いてます
(コンバース、ミネトンカ、バンズなど・・・)
こちらのレビューとお店の参考サイズを読み、ジャストサイズの39(25.5)を購入しました。
私には縦も幅もピッタリでした。
ワンサイズ上げなくて良かった〜。
靴に関しては「大は小を兼ねない」ですもんね。
甲の2つのベルトでだいぶ調整が効くと思います。
基本素足で履くので素足にピッタリにしていますが、靴下を履く季節でもベルトの調整でちょうど良く履けると思います。
余談ですが、先日京都旅行の際
台風が来ていたので泣く泣くビルケンを諦めましたが、行ってみれば快晴。
お寺や神社を多く周ったので足裏がだいぶ凝りました。
ビルケンを履いていけばだいぶ違ったかな〜と後悔しました。
扁平足なので土踏まずの押し上げ感がとても気持ちいいです^^

• らも39さん
  • らも39さん

5 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズは店推奨でOK…と思ったが
何にでも合わせやすいかとブラウン購入
実寸25.5で革靴24.5-25.5 スニーカー25.5 コンバース・スペルガなどは26-26.5を履いています
ビルケンは初めてでしたが39の25センチを素足で履いて気持ち数ミリ長いといいかなという感じです
かといってサイズをあげると大きいです
ほぼジャストですし足型は人それぞれなので私の場合は中間のサイズがあると問題なかったかなという感想です
履きやすさを考えてアリゾナが良かったかなとも思いましたが脱ぐ機会の方が圧倒的に少ないので長い時間脱げずに履けそうなミラノにして良かったと思います
梅雨に入ってしまったので明けてから履きこもうと思います
追記
履いてるうちに感じたんですが
38でジャストのようです
小さめ買ってベルト広くして履いた方がしっくりくると思います

4 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
スニーカーは29〜30cmを履いており、44と45で迷った結果、44を購入。
実店舗で試着した際、45の方がベストだと言われましたが、ベルトに追加で穴を開けないとフィットしなかった為、44にしました。
44だと、ベルトを締めればジャストという感じです。
足先に余裕が欲しい場合は、スニーカーと同サイズの購入をオススメします。

4 2015-07-22

足の裏が気持ちいい
ビルケンのサンダルは初めてなのですが、履いてみて 一番感じたのは 足の裏がとても気持ちいい!!普段もビルケンのシューズを履いていますが、シューズと違って このサンダルの素足の感触が最高です。
サイズは丁度よりワンサイズ大きめにとアドバイスをもらったので26.5cmにしました。ちょっと大きいかなと思いますが まあまあかな、あとバンドは前をピッタリにして甲の所と後は一番ゆるい所で いい感じではけてます。まだ履きなれてないので4にしました。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
REGALなどの革靴25.5cm、ニューバランス、アディダス26cm、リーボック、PUMA26.5cm、ナイキ27cmを履いてますがこちら40を購入しました。ベルトをなにも閉めない状態で足を置くだけだとだいぶ大きく感じますが、ヒールストラップのおかげで丁度いいと思います。小さいとものすごく履きにくいと思います。

4 2015-06-28

お気に入り
パンプスやスニーカーは、24~24.5を履いています。
購入サイズは38です。37でも良かったかも知れませんが、ベルトで調節できるし、買って良かったです!
以前、ボストンを購入したのですが、前回同様、お店の対応や梱包も丁寧で、大満足です。
ビルケンがこのお値段で購入できるのは嬉しいです。今後もこちらのお店で購入します!