送料無料 ビルケンシュトック ビルケン・シ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-17
  • 外反母趾のため
  • 私の足は、幅広甲薄で、外反母趾ぎみです。スニーカーなどは大きめを履くのが好きで、24〜24.5センチを履いています。パンプスでは23.5ですが、外反母趾部分のふくらみが痛くなることもあります。今まで3本ベルトのサイズ37を履いていましたが、幅広のものだったのでベルトを一番締めてもゆるく、歩く時も指で掴むようにして歩いていました。今回は、細幅ということで迷いましたが、店頭で試着したところワン ・・・(続きを読む
  • LemonJerryさん
  • 3 2007-07-25
  • 普段24.5cmの靴を履いているのでサイズ38を購入したのですがちょっと大きかったです。0.5cmサイズダウンしての購入をオススメします。「細幅」とのことですが幅広足の私でも普通に履けます。G・ブラウンはシックで合わせやすい色(画像よりやや明るめの色)です。ただ、足を支える部分の面積が少ないので長時間歩くと足の甲が痛くなります。慣れの問題かもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • aka3322さん
  • aka3322さん

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ビルケン四代目!
ビルケンの履き心地がやめられず、もう10年位はいています。
楽天スーパーセールが終了してからお安いお店は売り切れが続出していましたが、こちらのショップで再入荷があり即買いしました。
今回初めてマドリッドのホワイトを購入。
汚れが目立ちそうだな〜とか、ホワイトは夏しか履けないかな?とか悩みましたが、届いてみるとかわいいーー!!
ベルトが一本なので歩きづらいかな?と思いアリゾナと悩みましたが、マドリッドの方が女性らしさが出るのでかなり気に入っています。
歩きにくさも問題ありません。
幅広の足で素足のサンダルは23.5を履きますが、今回37を購入。
丁度良かったです。

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
黒を買いました。
EVAも持っていますが、やはりこちらの方が歩行するのに楽です。

5 2016-11-01

2足目
前回、ブラックパテントの36を買ったのですが、縁に指がかかるので今回はレッドパテントの37を買いました。
ちょっと大きいかなぁと思いましたが、慣れるといい感じです。
ちなみに23.5と24センチの間でスニーカーは24センチを履きます!
足幅が広めで甲が高めですが、バックル?が足の指の付け根辺りから3センチ位なものなので甲が高い方でも問題ないと思います。調節できるし!
履きやすいので、本当にオススメです。
差し色に最適です。

5 2016-08-01

かわいいです!
今までフロリダの白を履いていたのですがそろそろ新しいのが欲しくなり
マドリッドのオニキスを購入しました。
ベルトが細いので購入を悩んでいたのですがレビューを見てると意外と大丈夫そうなので
決めました。
普段は24cmを履いているので37(23.5〜24)でちょうどよかったです。
ベルトの細さは若干気になりますが脱げることはないので大丈夫です。
フロリダよりはきれいめな印象です。

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
「私もビルケンのサンダル欲しいなぁ〜」とつぶやいた妻に購入しました。私もお気に入りで多数愛用しているので良さは十分に分かっていますが、まさか妻がビルケン欲しいとは…。履きそうなタイプの人ではなかったのでチョットびっくりしました。私の独断でMADRIDの白をこそっと購入しました。欲しかったタイプと違ったようですが、喜んでくれました。普段23〜23.5ですが、23で丁度良かったです。私はこれからの季節はほぼビルケンです。オススメです。

5 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
発送も早く毎回助かっております。
夏には欠かせないビルケン。たくさん履きます。

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい!
ビルケン持っているので
履き心地は知っていました!
サイズをワンサイズ上げて
購入してみましたが
23のが履きやすい!
evaも欲しいです!

4 2017-06-13

可愛いです。
やっぱりビルケンですね!足裏が心地いいです。
甲が低いのですが、ベルトで調整できるのでピッタリです。

5 2017-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
沢山履きたいです。
普段は23cm〜23.5cmを履いてます。黒の37で丁度良かったです。マニキュアつけてロングスカートに合わせて履きたいです。

4 2017-06-12

初ビルケン
まわりに履いてる人が多く、気になっていたけどカジュアルすぎるのでずっと避けていました。
この細幅タイプを見て普段履き用に衝動買い。色はシルバーです。
いつものサイズを注文して大きいかな?と届くまでは不安でしたが、甲高なので1番外側のベルト穴に通してギリギリピッタリでした苦笑
足にフィットして歩きやすいし、これから馴染んでくるのが楽しみです。買ってよかった♪

4 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足!
足をケガしており、毎日仕事で履けるサンダルを探してました。
家にあるビルケンはボロボロだし。
定価より安く買えて満足です。
毎日ギプスしてない足で愛用しています。

4 2017-06-05

ビリケン
まだ届いていませんが、サイパン旅行にビリケンのサンダルが欲しくて、購入しました。白を買いました。
楽しみです。

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
久々のマドリッド
ちょっとしたお買い物などにサッと履いて行けて、サマになるビルケンは大好きです。マドリッドは女性らしく今年流行のマキシスカートにもピッタリ!

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安定のビルケン。履きやすさは間違いないです。
通常24.0cmか24.5cmのシューズを履いていますが、サイズは38でバッチリでした。

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母の日にプレゼントとして購入
外反母趾ですが、35で丁度良く履けました