送料無料 ビルケンシュトック ビルケン・シ...(Z-CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-17
  • 外反母趾のため
  • 私の足は、幅広甲薄で、外反母趾ぎみです。スニーカーなどは大きめを履くのが好きで、24〜24.5センチを履いています。パンプスでは23.5ですが、外反母趾部分のふくらみが痛くなることもあります。今まで3本ベルトのサイズ37を履いていましたが、幅広のものだったのでベルトを一番締めてもゆるく、歩く時も指で掴むようにして歩いていました。今回は、細幅ということで迷いましたが、店頭で試着したところワン ・・・(続きを読む
  • LemonJerryさん
  • 3 2007-07-25
  • 普段24.5cmの靴を履いているのでサイズ38を購入したのですがちょっと大きかったです。0.5cmサイズダウンしての購入をオススメします。「細幅」とのことですが幅広足の私でも普通に履けます。G・ブラウンはシックで合わせやすい色(画像よりやや明るめの色)です。ただ、足を支える部分の面積が少ないので長時間歩くと足の甲が痛くなります。慣れの問題かもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • aka3322さん
  • aka3322さん

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ビルケン四代目!
ビルケンの履き心地がやめられず、もう10年位はいています。
楽天スーパーセールが終了してからお安いお店は売り切れが続出していましたが、こちらのショップで再入荷があり即買いしました。
今回初めてマドリッドのホワイトを購入。
汚れが目立ちそうだな〜とか、ホワイトは夏しか履けないかな?とか悩みましたが、届いてみるとかわいいーー!!
ベルトが一本なので歩きづらいかな?と思いアリゾナと悩みましたが、マドリッドの方が女性らしさが出るのでかなり気に入っています。
歩きにくさも問題ありません。
幅広の足で素足のサンダルは23.5を履きますが、今回37を購入。
丁度良かったです。

• takezoodaさん
  • takezoodaさん

5 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
「私もビルケンのサンダル欲しいなぁ〜」とつぶやいた妻に購入しました。私もお気に入りで多数愛用しているので良さは十分に分かっていますが、まさか妻がビルケン欲しいとは…。履きそうなタイプの人ではなかったのでチョットびっくりしました。私の独断でMADRIDの白をこそっと購入しました。欲しかったタイプと違ったようですが、喜んでくれました。普段23〜23.5ですが、23で丁度良かったです。私はこれからの季節はほぼビルケンです。オススメです。

5 2016-11-01

2足目
前回、ブラックパテントの36を買ったのですが、縁に指がかかるので今回はレッドパテントの37を買いました。
ちょっと大きいかなぁと思いましたが、慣れるといい感じです。
ちなみに23.5と24センチの間でスニーカーは24センチを履きます!
足幅が広めで甲が高めですが、バックル?が足の指の付け根辺りから3センチ位なものなので甲が高い方でも問題ないと思います。調節できるし!
履きやすいので、本当にオススメです。
差し色に最適です。

5 2016-08-01

かわいいです!
今までフロリダの白を履いていたのですがそろそろ新しいのが欲しくなり
マドリッドのオニキスを購入しました。
ベルトが細いので購入を悩んでいたのですがレビューを見てると意外と大丈夫そうなので
決めました。
普段は24cmを履いているので37(23.5〜24)でちょうどよかったです。
ベルトの細さは若干気になりますが脱げることはないので大丈夫です。
フロリダよりはきれいめな印象です。

5 2016-07-23

初ビルケン!
ずっとマドリッドのチェリーが欲しく安く購入出来て大満足です!しかも思ってた通りめちゃ可愛いし履きやすい!サイズで悩みましたがワンサイズ小さめで36を購入してジャストサイズでした。

5 2016-06-29

リピです
Z-CRAFTさんは、もう何回も利用しているので間違いないと思っています。
今回も、到着が早くて安心して利用できるお店です。
商品もとってもカワイイので、大満足です。
また利用させていただきます。

5 2016-05-04

可愛い
マドリッドのホワイト以外が欲しくなりタンゴレッドパテントを購入。マドリッドは足がスッキリスリムに見えて良いですね。
とても綺麗な色でポイントカラーとして活躍してくれそうです。
注文から到着まで早くてビックリしました。

5 2016-02-21

可愛いです!
友人にも褒められました。
ビルケンは靴づれとかしないので安心して履けます!
色違いも欲しいです。

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
室内履き用に購入しました
はじめはバタバタ音がしますが、馴染んでくると音はそれほどでもなく、ムレないのでとても良いです

5 2016-04-13

誕生日プレゼントで購入
誕生日プレゼントととして購入しました。
普段のサイズは23.5なんですがベルトをしめると24で丁度よかったです。

4 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾にビルケンシュトックがいいと聞いて、いくつか持っていますが、こちらのマドリッドはきれい目な服装にも合うので使いやすそうです。
今回はブラックパテントの37を購入しました。
正規品をこの価格で購入できて嬉しいです。

5 2016-06-09

足にフィット!!ほんとにこれオススメです!

5 2016-06-30

可愛いです。
母にプレゼントとして購入しました。
母が大喜びしています。
ありがとうございます。

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
37(約23.5〜24cm) :パールホワイト購入。
ホワイトを長年使っていて、そろそろ買い換えようと思い昨年シーズン終わりに処分。
今年に入っての白サンダルの大ブームのおかげで、白がどこのお店でも手に入らないのが残念でした・・・
でもパールホワイトも可愛らしいので、まあ良かったのかな。
サイズはちょっとゆるめ。
幅ももう少し細いとフィット感があって良いのに、とは思いますが、とにかくラクチンなので、ビルケンの中でも定番の形。

• myky-zさん
  • myky-zさん

5 2015-07-26

履きやすい!
23.5cm、サイズ37購入。
ヒールがある靴もスニーカーも23.5cmを履いています。幅広というわけではありませんが、そのまま37を選んだところ丁度良い!パカパカすることもなく、乳児と幼児を連れて散歩にいっても疲れません。