2012/11/02
    しらいまささん
    中国製でした
    おなじみのクロックスでございます。アウトドアにも普段履きにも使えて便利。底がすりへったらベランダ用にもできます。前回はメキシコ製でしたが、今回は中国製でございました....
    注文日:2012/10/28
    2007/07/26
    最悪でした
    品薄のこの時期に何度も再販する自体かなり怪しいとは思いましたが何足も買ってしまいました。中国製で同じサイズにもかかわず大きさに随分差があります。ストラップの留め具はすぐに割れ、問い合わせた店の対応も最悪でした。クロックス本社正規取扱店を調べたところこの店の名前がないですからね。。。皆さんもその点を十分考慮して購入してください。はっきり言って頭にきてます。
    注文日:2007/07/22
    2009/09/12
    新前課長5さん
    商品はGood!
    品質はとても良いです。 が、表記されている「サイズの選び方(参考)」に改善の余地があるのでは? かなり「大きい」です! 私、普段のビジネスシューズでは「25.5cm」。 プライベートで履く『NIKE』等はすべて「27cm」です。 「-1cm」を目安にとの事でしたので「26cm」を購入。 大失敗! おそらく、「25cm」がゆとりをもって履けるサイズでしょう。 サイズ交換できないので、普段「28cm」を履いている同僚にプレゼント。 「ピッタリ」との事でした。
    注文日:2009/09/03
    2012/04/10
    kubokimayuさん
    履きやすいそうです^^♪
    22cmのネイビーを購入。 前のクロックスを履き潰してしまいましたので探してました。 お安く購入出来て満足です(o^_^o)
    注文日:2012/04/05
    2013/11/28
    *gurin*さん
    ネイビー:27cm
    主人用に購入です。 評価を見ると、これは…?と言うのがありますが、実際、届いたのを見て触って、素材が「硬いな」と思いました。 私が持っている国内正規店で購入したノーマルのと、バレーシューズ型他のと比べても硬いと思いました。特に内側ソール(足裏接地面)。なので我が家も偽物疑惑があったのです。 今日、ちょいと大型スポーツ店、クロックス取扱い正規店に行ったので(冬用のウォーキングウェアを買いに)、クロックスを見てみました。 そしたら、軟らかいのもあれば、届いたような硬いのもあったんですよね。しかも、同じシリーズでも硬さに違いがあったり、made in ChinaだったりVietnamだったり。いろいろでした。 主人からすると万が一これに偽物疑惑があったとしても、国内正規店でコレだし…違いが分からんと。それに、ちょっと外出る用、庭の水やり程度なので硬くても問題無しだそうです。長時間歩くのだったら考えちゃうみたいですが、何しろ安いしね~~ と結構のんきでした(^_^;) 主人的には「問題無し」としたのでこの評価です。 軟らかいタイプをお持ちの方からすると、硬いものが届いたら疑問が生まれてしまいますね。まぁ、こちらの本物か?偽物か?は私には正直分かりませんが、もう店舗さんをご信用するしか…(^_^;) ネイビーはこちらの画像よりもう少し暗めです。 普段27cmで、こちらも27cm選びましたが少し縦・横幅共にゆるめだそうです。 直ぐにパッと履きたいらしいので、ゆるめでこれまた問題無しだそうです。
    注文日:2013/11/18
    2013/06/15
    kazu19197544さん
    初めてクロックスを購入にました。 サイズは小さめが良いようなので 近くのショップに行きサイズをチェックしたら25cmが丁度でした。 商品が到着して履いてみたら柔らかく履きやすいです。 やはり安物のサンダルより良いです。 耐久性もそこそこあるようなので、ヘタレて来たらまたリピしたいと思います。
    自分用
    注文日:2013/06/02
    2014/08/28
    みちのくわんこさん
    クロックス
    今まで、偽物のクロックスもどきを履いていた息子が、本物が 欲しいと駄々をこねて来たのでマラソンでお安くなっていたので 購入しました。少し地味な色合いが好きな息子が気に入って履いています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2014/11/30
    Momonga_papaさん
    問題無し!
    以前購入した別タイプに満足して,今回はもう一足,スタンダートなケイマンを購入することにしました。HPには丁寧なサイズ解説も有り,かなりの甲高幅広の私はそれを参考に気持ち大きめの28cm・チョコレートを購入。 レビューにある品質のバラツキを心配しましたが,今回も高品質なモノが届きました(メキシコ製でした) 落ち着いた色合いで,日常の大抵のシーンでも違和感なく利用できます。
    注文日:2014/11/02
    2011/06/21
    偽物
    主人の為に購入しましたが、偽物のような気がします。正規ルートで購入したものを2足持っていますが、明らかに素材?質が違います。匂いもキツイです。安いし、偽物だとわかってて購入していればいいですが、本物だと思い込んで購入してしまったので残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/12
    2012/08/16
    友人への贈り物用ですが・・・ガッカリ
    今年の夏、自分用にパヤを注文したショップさんで、満足のいく取引でしたので、「履き潰したから新しいクロックスがほしい」と言っていた友人へプレゼントしようと発注しました。 べつにラッピングを希望しているのではなく、納品書を発注者の私に送ってほしいと備考欄に記入しましたが、その希望には応じてもらえず、メールでキャンセルか注文の品を発送するかの二者択一を迫られました。 切手代がかかるからかな? それならば、こちらとしてはプレゼントである旨・受取人に金額をナイショにしたいという気持ちをショップさんに伝えているのですから、納品書はナシで商品だけ送っていただけるよう再度お願いしました。 ・・・結果は「そのようなサービスは行っておりません」と事務的なというか応用が利かない応対で・・・。正直ガッカリしています。 プレゼントですよ?!「そのような」って。。。 普通、値札外すじゃないですか。なのに、納品書と商品を同封して注文に進むか、はたまたキャンセルするか、と一方的な答えしか返ってきませんでした。 悩んだ末、友人には「安物だけどゴメン」と伝えて注文することに。 他のショップさんで購入した商品の納品書は郵便で送ってもらったことがあるので、なんでこちらのショップはやってくれないのだろう・・・と、殿様商売的な感じがしたので、贈り物として別住所に送ってもらうのは、オススメできません。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/08/10
    2017/07/11
    miyo@miyoさん
    娘からのプレゼント
    毎年年末年始は主人の方の家族と旅行です。 お正月にお年玉頂いてたので社会人になり恩返し。 主人の妹のご主人様に娘からプレゼントしてます。 初めてプレゼントした時はコレ軽くて履きやすいね~と 大喜びして下さっておりました。 私はこちらのショップさん対応悪い事が多く嫌いなんですが 今回はまぁ普通の対応でした(^_^;) 私には不親切に思えてしまいます・・・(^_^;) 娘はどうしてもココが安いので・・・買いたいようですが・・・ 毎度考えさせられます(笑´∀`) 届くの遅くても良いので日時指定出来ると嬉しいのだけどね(^_^;) 伊丹の確かイオン?実店舗の対応はGoodなのですけどね~ 実店舗で結構買い物してますので(笑´∀`)
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2017/07/09
    2014/06/18
    kazuayu7768さん
    履きやすい!!
    今、履いているのがそこがつるつるになってしまったので新しく購入しました、デザインがよくて、とても足になじみ履きやすいです、ウォーキングにもはいています気に入っています。。
    注文日:2014/06/13
    2018/02/27
    miyo@miyoさん
    安い
    毎年主人の夏用・冬用共に買い換えてますから 安く買えるのは有り難いです。 お買い得です。感謝m(_ _)m
    注文日:2018/01/31
    2011/07/09
    商品間違えも甚だしい
    24cmでも、かなり大きく25cmくらいですので、女性の方は気を付けてください。それよりも、チョコ色で頼んだのが「紫」!「24cm」で頼んだのが「17cm」!ええっ!!! プラチナ会員として長く楽天を利用していますが、いい加減なショップです。 どうしたら間違えるのか教えて欲しい。返品も結局こちらの手間。他のコメントにもあるように、間違えが非常に多いショップだと思います。返品の書面も、対応の仕方も、何度もあるような用意されている内容でした。こういうレビューはきっと消されてしまうのでしょう。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/30
    2007/07/21
    くるくるnorthさん
    ちょっと残念
    去年、一昨年と別のショップで購入しましたが、今年はこちらのショップを利用させていただきました。今年も無事にCROCSを購入できて安心しましたが、届いた商品を見ていつもよりちょっと作りが悪いなと思ってよく見てみたら中国産でした。いつもは本国”made in colorado”だったんですけどね。。。売れ行きがいいから大量生産に入ったのかな?ソールの型もちゃんと取れてない部分があるし、もう来年はなさそうですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/07/13
    2010/01/07
    ta_akさん
    昨年末ハワイ現地でCROCSを買いました。 ものすごく気持ちいい足裏感触だったので もう一足、欲しくなりお買い物してみたのですが・・・ 全然違う! なんと薄っぺらく堅い靴底!! ハワイで買ったのはMade in Mexico 日本で買うとMade in Chaina なんでこんなにものが違うかなぁ
    注文日:2009/12/26
    2012/07/23
    ひつじ雲zzzさん
    靴25.5~26cmで7-9(25cm)がちょうど
    【注文日:2012/7/5 ,到着日:7/9】 主人のカジュアル履き用に購入。MADE in Chinaです。 現在スニーカー26cm、革靴(リーガル)は25.5cmを履いていますが、クロックスは 7-9(25cm)サイズがちょうどいい感じです。 お店の注釈とレビューを見て、普段履いてる靴サイズより1サイズ小さ目にして正解です。 今回クロックスデビューの主人に感想を尋ねたところ、履き心地はとても楽で悪くないが、 長時間履いていると少し足の裏が疲れるとのこと。 私自身もクロックスのマリンディ(別のお店で購入)を愛用していて疲れ知らずのため、 そんなことないだろうと試しに履いてみたところ、こちらのクラシックタイプ(ケイマン)は マリンディと違って少し素材が硬く感じるのと、土踏まず部分がペシャンコ(平ら)なので、 それが長時間履いていると疲れる原因かなと感じました。 でも、底に厚みがあるのでビーサンよりは地面の熱は伝わってこないし良いと思います。 とにかく水に濡れてもすぐ乾くクロックスは夏場はとても重宝します。 色は無難なネイビーを選択。画像の通り、黒と見間違うほどのかなり濃い暗めの紺色で 落ち着いたイメージです。どんな服色にも合いそうです。 こちらのお店はクロックスに関しては送料込(無料)でたぶん楽天内最安値だと思われます。
    注文日:2012/07/05
    2018/01/03
    魔王の肉球さん
    普段履きに☆
    夫用に購入しました。 地元をぶらっとするときなどに履いているよう。 素足より靴下を履いたときのほうがしっくり くると言ってました。 お手頃価格でいいお買い物ができました。
    注文日:2017/06/18
    2012/07/19
    nonnon1022さん
    子供の夏休み外出用に購入。近所のお店ではどこも売り切れ状態だったのでこちらのお店にたどりつきました。クロックスは初めてですが、軽くてはきやすそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/16
    2007/07/23
    がっかり・・・
    2足購入しましたが、しみのような茶色い汚れや傷が・・。もしかして偽物?と疑いたくなるほどです。品薄だからでしょうか。以前直営店で購入した2足、べつの店舗のネットで購入した物には汚れや傷なんてありませんでした。アウトレットという訳でもないのに。残念です。1日中ヒールの靴で立ちっぱなしの仕事な為、帰るころには足がむくみ、疲労感でいっぱいですが、これを履くと一気に開放され、とてもリラックスできます。お気に入りでとても楽しみにしていただけにがっかりです。もうここでは購入したいと思えません。
    注文日:2007/07/22
    2015/07/05
    RX330verさん
    子供に
    中学生の子供に購入しました。 もうキッズサイズではちいさくなってしまったので 大人用にしました。 いろはグリーンです。 jeansにも合わせやすく可愛いです。
    注文日:2015/06/01
    2011/08/02
    yun-nekonekoさん
    夫にチョコレートの7-9(25センチ)を購入しました。 普段夫はアディダスのスニーカーは26か26.5センチ、リーガルはEEEなら25.5でEEEでないなら26を履いています。(夫は幅広なので) こちらは7-9でジャストでした。 夫に言わせると履き口が狭いそうで、ものすごい甲高の人にはどうかな?とのことでした。 私自身はビーチを持っていますが、ケイマンとビーチって殆ど変わらないですね。 元の値段の違いがよくわかりません(笑) あ、あとチョコレート色は画像の色とは違います。 夫に届いたのはカーキ色に近く、間違って届いたのかな?と思いました。 なので☆を一つ減らします。
    注文日:2011/07/20
    2009/02/28
    はっきぃqooさん
    別のショップで一昨日に購入した時と同じサイズ(25.0)を購入したのに かなり小さくてびっくり! 比べると縦は2センチも違う!横幅も狭い! 元々大きめを履いていたので今回の小さなサイズでも 入るけど・・・。どうなってんだか! 同時購入した子供のモノはワンサイズ上げたにも関わらず 現在家にあるものと同じ大きさだよ・・・。 このショップでは二度と買わない。
    注文日:2009/02/24
    2014/01/31
    ねこわんわん03さん
    送料無料クロックス
    クロックスを初めて履いてから、履きやすくて軽いので、お気に入りです。 幅広甲高の足で、直ぐに靴擦れが出来たり、痛くなるのですが、快適です。 検索して、色々な店舗さんのも見ましたが、こちらの店舗さんは、品揃えも豊富で、送料無料で安かったので、購入しました。 対応も迅速で、直ぐに手元に届きました。 妻の分や子供の分も購入しました。 また、夏になったら、ディズニーの可愛らしいクロックスを子供たちに買う予定です。
    注文日:2014/01/12
    2015/07/11
    クオリティ最悪
    メンズ10サイズを頼みました。 底面の表示はあっているのに、明らかに左右非対称だし、はいた感じのサイズも違う ちゃんと発送前に検品してるのかなと疑ってしまう それとも、これくらいは許容範囲だと考えてるのでしょうか 返品交換も考えてますが、インターネット通販だとこういうときに コチラ側の手間がすごく発生するので、そこが難点ですね
    自分用
    注文日:2015/07/08
    2010/01/23
    みすちーばすさん
    初クロックス
    左右の形が違うものが届きました。 問い合わせをしたところ、初期不良ではないとのこと。 並行輸入の商品でしょうが、品質を求める日本人に売ると考えれば、まず流通しないであろう商品だと思います。 あと、届くのが遅いです。
    注文日:2010/01/18
    2014/07/12
    ヴィーナスひろりんさん
    普段25.5cmの靴をはく主人と、28cmの息子用! クロックスは楽チンなのでご近所履きにピッタリ!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/08
    2013/02/15
    Candywebさん
    マルナカのスリッパにクギが刺さったので
    今まで、スーパー マルナカでGETした¥300のスリッパをチョイ履きしていたが、なんとなく足裏が痛いのでよく観ると『クギ』が刺さっていたので、その代替品としてGET。 ソフトな履き心地で快いが、この真冬の季節柄、このcrocsは、穴がたくさん空いていて寒い。ウインター用をGETしようかどうか迷ったが、オールシーズン履けるモノとして今回はGET。サイズは25をチョイス。他のレビューアーのおっしゃる通り、ハーフサイズダウンがお勧め♪。
    注文日:2013/02/08
    2013/11/09
    ヨッシー448さん
    全くの別物
    以前にもネットでクロックスを購入し、失敗した経験があったので用心はしてたのですが、皆さんのレビューを見て大丈夫だと思い購入しました。 正規店で購入したものを何点か持っているので商品をみた瞬間、違う!と分かりました。 素材?…全く別物です。硬いです。プラスチック的な?もどきで売っている物と変わりません。 今見たら、一応注意書きとして「海外での検品基準を通過したもの以前にもネットでクロックスを購入し、失敗した経験があったので用心はしてたのですが、皆さんのレビューを見て大丈夫だと思い購入しました。 正規店で購入したものを何点か持っているので商品をみた瞬間、違う!と分かりました。 素材?…全く別物です。硬いです。プラスチック的な?もどきで売っている物と変わりません。 今見たら、一応注意書きとして「当店のクロックスは海外での検品基準を通過したもの」となっています。 これが「偽物」と言われない為のキーワードなのかもしれません。 今回は軽率だった自分への戒めとひて受け止めます。
    注文日:2013/11/04
    2012/05/18
    現在履いているクロックスと同じサイズを注文したのに、3、4センチも小さいクロックスが届きました。 問い合わせても、多少の誤差がありますの一点張り。で返品の場合は送料こちら持ちと意味不明。明らかに製造不良なのに。 偽物を売っているんでしょうか。二度と利用しません
    家族へ
    注文日:2012/05/15