5 2013-01-05

今年も食べたい♪
紅まどんなは皮が薄く剥きにくいですが、スマイルカットにすると食べやすいです。とっても甘く美味しい柑橘です。
何時も家庭用を購入していますが、味は折り紙つき(^^)v
贈答用はお高いですが、家庭用なら買えますね。
しかし、買うときはお店を選ばなければいけませんよ(マジで)
スエヒロさんは他のお店より、値段は少し高いかなぁ〜と思われますが、本当に美味しい物を食べたければ、確実なお店を選ぶ必要があります。
私は、柑橘類はスエヒロさんに決めています。
他のお店で買っても味に納得がいかず、やはり、スエヒロさんへ戻ります(笑)
家庭用もご贈答用も間違い有りません。

5 2010-12-27

家庭用はお徳ですよ、大きさは多少まちまちですが、味は同じ。ジューシーで酸味が少なく、甘みが強い、みかんとオレンジのよいところを取った様なみかんです。みかん好きだったら、絶対好きだと思います。量は、家族の人数にもよりますが、4-5人家族だったらお試しサイズにいいかもしれません。私が言うのもへんですが、是非に試してみてください。

5 2012-01-10

年末にお裾分けでもらって、あまりの美味しさにビックリ!旬が短いとの事なので慌てて注文しました。2箱注文、1箱に14〜15個入り。大きさの大小、多少の傷はあるものの目立って傷んだ物は無くどれも美味しく頂きました。カットしたら簡単に食べられるのでアッという間に無くなってしまいます。もう追加注文は出来ないようなので、今年はシーズン最初からたくさん注文したいです。

5 2011-12-30

感動のおいしさ!
ずっと前にテレビの番組で見て「紅まどんな」の名前を知っていたのですが、もう季節が終わっていて、それ以降ずっと発売されるのを待っていました。
期待が大きすぎて食べた時にがっかりするのでは、と思いましたが、本当にゼリーのようななめらかな果肉で、また、甘いだけではなくほどよい酸味もあって、とてもおいしく期待以上でした。
サイズ混合ということですが、立派なみかんばかりでした。
ただ、2.5kgは思ったよりも少なくて、2箱頼めば良かったと後悔しています。

5 2011-01-03

紅まどんなって、どんな味?
テレビで『紅まどんな』が紹介され、名前だけは聞いたことがあったのですが、どうしても食べたくなり、こちらのお店を選びました。他店より、お安かったのが選んだ理由ですが、大正解でした。粒の大きさがいろいろなので、その時々で選んでいただきました。甘くてジューシーで大満足!!
季節限定なので、あとは注文できませんが、来年また注文します。

5 2011-12-22

美味しーい
届いて早速食べました。美味しーいの一言につきます。
酸味が少なく、甘みが強く、じょうのうは非常に薄く、実がしっかり詰まっていて、本当に食べ易いです。オレンジなんか食べられなくなりますよ。
おススメしたいですが、できれば、教えたくないくらいです。
自宅用でふぞろいですが、さほど、気にならないふぞろいなので、誰かにプレゼントしても問題ないくらいの商品です。量も小家庭には丁度よいし、お試しで試される方にも丁度よいかもしれません。

5 2011-12-21

この美味しさ、感動です!
紅まどんなの美味しさは以前食した事があるので知っていましたが、又食べたくなり、初めてこのショップ様で購入してみました。
やはり美味しい〜♪本当に感動の美味しさです★
美味しいものは皆に分けてあげたくなるもので、親しい人達へと先ほど追加で又注文させていただきました。
最初に2箱、そして先程追加で8箱も注文しちゃいましたw
紅まどんなが食べられるのは一年のうち今の時期だけ。
だからとっても貴重なのです。
まだ食べたことがない人は、是非是非食べてみてください。
まとめて購入の場合の送料のことで予めショップ様にTELで確認させていただきましたが、ショップ様のTEL対応にもとても好感がもてました。
又是非お世話になりたいです★
紅まどんな、お勧めですよ〜♪

5 2011-12-14

絶対また注文します
友人のおすそ分けで知った紅まどんなですが、あまりのおいしさに是非家族にも食べさせたいと思い 検索した結果こちらのショップさんに辿り着きました。完売表示の多い中まだ大丈夫だったので 大喜びで注文し待つこと2日。あけてびっくり!!家庭用とはいえないほど とても美しく立派な果実が入れられていました。ただ、バラ詰めされているだけのことです。早速 スマイルカットにして一口!!
これこれこれ!!おいしぃぃぃぃ!なんともいえないゼリーのような口あたり、あふれる果汁の甘さと言ったらありません。一緒に食した家族もあまりのおいしさに「おいしぃぃぃい!これ何?」いえ、みかんですから。。。。でもこれは特別なみかん、「紅まどんな」です。最高です。必ず毎年リピします。
おいしいです。最後になりましたが 傷んだものはひとつもありませんでした。

4 2010-01-21

初めて聞く名前のみかんだったので1度食べてみたくて注文しました。皮は非常に柔らかくて触った感じはコタツで食べるみかん(我が家では有田みかんです)のようです。皮がすごく薄くてぴちっと実にひっついているので剥いて食べるのではなく、説明書通りにくし型に切って食べるのがいいです。とても甘くて いよかんやデコボンみたいです。私は酸っぱいのが苦手で、有田みかんでもすっぱいと思うのですが このみかんはとてもおいしくいただけました。それだけ甘いと言うことだと思います。スーパーで購入するより値段もとても安かったです。

• tanujunさん
  • tanujunさん

5 2019-12-23

美味しい(^_-)-☆
ゼリーみたいで美味しく頂きました。
手では剥きずらいですが、ナイフでカットすると食べやすいです。

5 2019-12-13

お手頃です
お手頃で食べれるのは有難いです。毎年、必ず注文させていただいています。自分用と実家分と。これが届くと冬だなと旬を感じます。家庭用なのに1個1個にクッション材がされていました。量的にも丁度良いです。

5 2018-01-07

すごく美味しかったです
毎年年末にデパートで紅マドンナを購入するのですが、形も艶も味もものすごく美味しいくて家族みんな大好きで直ぐになりくなります。ただ、めちゃくちゃ高くてリピート出来ないのでこちらの紅マドンナを2箱購入しました。食べごろでとても美味しかったです。在庫があればまたリピします!

4 2017-12-22

毎朝、朝食としていただいています。甘くておいしいのでお勧めします。

5 2017-12-22

リピです
毎年、リピしています。本当においしいです。しかも、家庭用なのでリーズナブルです。ジューシーで甘みが強く、本当に大好きです。量的には、一人から小家族向けですが、あっという間に食べきります。大きさは不揃いですが、切ってお客様にお出ししても、問題ないと思います。

5 2017-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
毎年この時期
毎年この時期は、紅まどんなです。これを実家に送っています。実家の両親も喜んでいます。普通で買うと1個が高いですが、家庭用というのがありがたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん