2015/06/04
    すごくいい香り!
    昨年、友人宅で七折小梅の梅ジュースをごちそうになり、その衝撃的なおいしさに、今年は絶対自分で作ると決めていました。七折小梅を購入したことは今までありませんでした。今回、届いた箱を開けたら、フルーツのような香りがして、おいしいシロップができることを確信しました。届いたその日につけました。子どもたちもできるのを楽しみにしています。
    注文日:2015/05/31
    2010/06/25
    出遅れたこともありますが、小梅はなかなか見つからないので、お値段的にはちょっと厳しいけれどおいしそうだし・・・、と購入してみました。 黄熟した状態で届き、生で食べてみましたが、皮が柔らかで種が小さく、おいしくて「フルーツ!」という感じでした。 梅酢もすぐに上がりました。梅雨明けに干すのが楽しみです。
    注文日:2010/06/15
    2018/02/18
    美味しい梅干し
    2年目の購入です。 2017年もシソ漬けをつくりました。 大きさが丁度よいので,ごはんにのせるだけでなく,梅肉和えなどの料理にも使っています。 今回も,梅干し好きの友人に分けて,喜ばれました。 2016年の梅干しも大事に食べています。 消費促進のために次回は一休みしようかと思いつつ,せっかく梅干しづくりの楽しさに気づいたところなのでできれば休みたくないという思いもあります。 *レビュー遅くなりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/05/26
    2016/06/01
    クール便ではなかった
    何年も購入していて、梅の品質には文句ありません。 でも、配送がクール便ではなかった。。。 幸い今年の梅は、若干若めな感じで、輸送中にちょうどよく追熟された感じで、気温も高くなく、到着当日に処理予定だったので、問題はありませんでしたが、何かひとつ狂えば、梅がダメになってしまうので、やはりクール便で送って欲しいです。 と以前にもお願いしているのですが、愛媛から関東までは遠いという実感がないのかな~、ということで星ひとつマイナスです。
    自分用|リピート
    注文日:2016/05/20
    2016/05/31
    完熟!
    昨年から梅干し作りを始め、この度、初めて注文しました。 七折小梅は、愛媛産、小梅の中でも大きめの実です。 届いた箱を開けたところ、いい香り、そして黄色く熟した実がぎっしり詰まっていました。 早速、18%の粗塩で漬けました。2日後にはもう梅がかぶるほどの梅酢があがっていました。 梅干しの完成が今から楽しみです。
    注文日:2016/05/20
    2010/07/03
    kazuhamuさん
    初めての梅干し作り
    いつも実家で梅干しをもらうんですが今年は、自分で漬けてみようと思いまずは小梅からと思い今回注文しました。購入が遅かったこともあり、他社さんは、すべて完売でこちらさんから購入しました。よく熟しており、綺麗な梅で傷もなくとても良い商品でした。価格が少し高かったので☆4個とさせていただきました。 今日、紫蘇つけしました。美味しく出来ますように!!
    注文日:2010/06/16
    2021/06/06
    普通の梅より小粒で食べやすいので、梅干し用に七折小梅を購入しました。梱包も丁寧で傷もなく綺麗な小梅でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/05/24
    2021/05/31
    yo4koさん
    さすが!
    小梅届きました! さすがのスエヒロさんで段ボール内に新聞紙で梅をはさみこみ、乾燥を防いでくれています。 好みの状態にするため3日ほど追熟させて、梅仕事その一終了です。 小梅さんも青梅さんもキレイな状態でした!
    注文日:2021/05/19
    2011/06/29
    べっぴんさんです!
    以前、別のお店で購入したことがあり、とても出来上がりが美味しかったので購入しました。相変わらずのべっぴんさんです。きれいにシワが入り始めています。ただいつも残念なのは、小梅のくせにちょっと"大きい"んです。もう少し小さければなお良かったです。
    注文日:2011/06/16
    2010/06/06
    マッチャン2772さん
    美味しいもの食べたい
    思った通りの品物ですごく感激しています。ありがとうございます。
    注文日:2010/05/26
    2007/06/17
    藍心さん
    こんな梅は初めて。届いた時からすっごくいい香り。いい梅干が出来そうな予感がします。問題がひとつ・・・すばらしい色と香りに誘われた夫が既に10コ食べてしまいました。
    注文日:2007/06/08