5 2014-01-04

ここ3年注文しています。
デパートで扱っている老舗、ホテルなどいろいろ試してきましたが、気にいったものが見つからずにいました。
こちらのは薄味で、いろどり、盛付けもあかぬけていると思います。
底に敷かれたたくさんのパセリがクッションになっているからか崩れもなく、こもりがちな匂いも消してくれているように思います。敷き紙でないのがいいですね!
3人家族にサイズもちょうどいいです。
毎年、実家にも送っていますが、とても気に入っています。

4 2015-12-31

リピしましたが!
賞味期限が昨年は3日だったのに、今年は1日でした。夫婦2人で大晦日から食べても元旦では食べきれません。ちなみに昨年は3日かけて楽しみました。賞味期限の記載を見落としていた自分に落ち度があるのですが、賞味期限1日ではコスパも悪すぎます。味は好みでしたが、来年はリピしないと思います。4人家族くらいで食べるなら良いと思います。残念です。

5 2014-01-09

手作り止めます!!
以前、蟹屋さんから冷凍おせちを買った事があり水っぽくて美味しくなかった経緯から、おせちはヤッパリ手作りだ!!と3日間かけて毎年作りましたが、今回はたまたま家族が洋風おせち食べたいと言い出し、探したらコチラの1段和風1段洋風を発見♪冷凍でないと言うのでダメ元で頼んだら、まぁ美しいだけでなくどれも味が上品で丁寧な作りにビックリ。若者~年寄まで大満足。しかも届いた途端、盗撮してるの?って勢いで「見た目や分量等は満足頂けましたか?」と電話があり感激!!勿論、来年~私は作りません。お願いします。

• teitoさん
  • teitoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,422

5 2012-12-02

毎年
2人で丁度良い量で、和、洋とも間違いのない質です。

5 2014-01-30

美味しい
8年ぶりくらい?に買いましたが、どの品もとても美味しいです。とても満足です。
ただ、その頃より少し量が減った気がしたのは気のせいでしょうか?

• nobitarouさん
  • nobitarouさん

5 2014-01-12

おいしかった!
とてもおいしかったです。
大人2人、幼児1人でちょうどよい量でした。
またリピしたいです。

5 2014-01-08

定番
毎年お願いしています。(親の家に送ってもらってます)
他のおせちには、まったく興味ありません(^.^)

5 2014-01-07

美味しかったです。
味全てがパーフェクトです。
一つ一つが綺麗で夫婦二人でお酒を飲みながら摘まむのには最高のアテになりました。
届いたかの確認の電話を頂き、その対応も良かったです。
値段は、デパートでみるおせちより大きさの割に高いかとおもいますが、食材は吟味されてるのがわかりますので
このお値段かとおもいます!

5 2012-10-28

• 商品を使う人:親戚へ
少人数に丁度のおせちです
和洋の取り合わせ、内容数量とも、二人世帯に丁度です。
毎年、義父宅に送っています。
自宅用には、洋食の8寸を購入しています。
子供が和食のおせちをあまり食べないので、毎年購入しています。

4 2016-01-05

毎年購入してます。
やっぱりお節はアラスカさんしか考えられないです。
内容も満足してます。
欲を言えばローストビーフがもう1枚欲しかったかな。

5 2014-12-31

買ってよかった!
春らしい、風呂敷に包まれて送られてきました。お料理は見た目華やかで、味もとても美味しい!!これまで、有名ホテルとか他社のおせちとか試してきましたが、主人の口に合わず。。。ところが、今回は、主人曰く、美味しすぎてもったいないので元旦に食べるとのこと。このお味なら、義両親にも贈ればよかったと後悔。おせちジプシーももう終わり。来年もまたお願いします。今年最後に素敵なおせちが届き、新年いいことがありそうで楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2020-02-14

ぐるめ
前年度は食べきる前に味がぼけたため、今年は小さいサイズにしました。今回の者は、最後までおいしく食べきれるサイズでよかったです。

• 1972okudaさん
  • 1972okudaさん

5 2016-01-09

全品絶品!来年も注文してみようかな。
レストランアラスカには何度か足を運んだことがありましたが、おせちを注文するのは初めてでしたが、「きっと美味しいだろう」とは思って届くのを心待ちにしておりましたが、期待を裏切らないですね〜!どの料理をいただいても、絶品でした。お店で食しているかのように美味しくいただけました。ちょっと値段が張るな〜と思っていましたが、名物のローストビーフも入っているし、その他の手の込み具合を考えると、全く高く感じなかった!こりゃ来年も注文しちゃいそうです。大満足。ごちそうさまでした!

2 2016-11-04

昨年取り寄せ評判が良かったので独り暮らしの義母に注文した後アメリカの孫が来ることになり1ランク大きいものと変更できるか問い合わせしても返事がないのは
残念です

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット