• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2022-05-15

ウイスキーにハマっています。大人買いしてしまったのですが、ゆっくり味わっていきたいと思います。

5 2016-12-10

定番
家飲み用で、水割りで、ほぼ毎日飲んでいます。
癖がないスコッチです。
12年もののウイスキーと比べると「若い」という感じで、それが良くてグイグイ飲んでます。

5 2017-03-02

お得です。
主人に頼まれて購入しました。スーパーで買うより安く、玄関まで
配達してくれるので重たい物を買いに行く手間が省け助かります。

• まろーさん
  • まろーさん

5 2017-01-30

丁寧な梱包で安心でした
価格や商品内容は当然ですが、壊れ物なので安全な梱包も重要と思います。
外装の箱も強度が有り、一本一本保護されていました。
又利用しようと思いました。

5 2016-06-25

安価で助かります。
ボトルの形状が変わって初めて飲みました。
巷では味が変わったとの声もありますが、
自分的には何ら不都合はありません。
この形の方が保存には都合が良いですね。
リカオーさんがネットでは最安値かな…。

5 2019-07-05

値段を考えたら文句はありません。
ラガヴーリン譲りのボディーを味わうならロックが一番です!
もともとの味が濃いので、水割りもイケます。
白馬や雷鳥はつい飲み過ぎてしまうので、気を付けましょう!

5 2017-03-22

いつもお世話になっております。
おはようございます。加齢とともに睡眠が浅く試案していましたが・・・就寝30分前に飲みますとぐっすり・・・。病院で睡眠が浅い等を話しますと大体睡眠薬・睡眠導入剤が処方されますが薬は、慢性化するので寝る前にひざ下マッサージ機に10分かかりキャップ1杯程度のスコッチウィスキーで朝までぐっすり。カティサークより軽めで苦味もなく・・・と書きますと通のようですが・・・我が家・婚家では、お酒は、男性の飲み物という育ち方をしました。・・・試してガッテンをしてみました。個人差がありますのであしからず。

5 2020-06-29

父の日のプレゼント
父の日のプレゼントで購入しました。今まで飲み比べなどをプレゼントしてきましたが、いつも飲んでるものが良いとリクエストされ、こちらの商品を複数購入しました。安定の味なので、父は喜んでいました。

4 2020-05-04

基本のキ
これは私にとって基本のキとも言える存在かな。
色いろなウイスキーを飲んだ後、
必ず立ち返るスコッチです。

5 2020-03-18

安価ながら安心して飲めるスコッチ。
平凡な日常を何より大切にしたい昨今です。

5 2020-01-22

安くコスパ最高とよく目にしていたので購入してみました。
わたしにはハイボールがおいしく感じたので、ハイボール用で飲んで行こうかと思います。

5 2020-01-16

ハイボールはいかが‼
大変お値打ちだったので6本まとめて買いました。ホワイトホース(スコッチウイスキー)のハイボールで美味しくいただいています。

4 2019-11-25

ハイボール
ハイボール用に常備。
馴染みの深い味わいは、
安心して飲めるので有り難い。
ジャパニーズウイスキーは高すぎます!

5 2018-04-04

40度、700ミリでも満足
本来43度で720ミリらしいですが満足してます!

4 2017-09-12

ハイボール用
ハイボール用に纏めて購入。
長年飲み続けているスコッチです。
お・値段以上の魅力があると思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー