4 2024-02-12

やはり、オールドパーは、美味しいウィスキーです。
この価格で、飲めるのは、嬉しいですね。

5 2010-12-19

Parrは好きなんです。
渡り鳥のようにいろんなお店で購入してます。
今回はここが安かったので購入しました。なんとなく愛着のわく瓶なのです。

4 2016-03-16

おいしい酒
以前にも購入したことがあり、オールドパーはやはりいいです。
梱包などにも問題なく、何より代引き手数料が掛からないので、支払い方法も選べてよかったです。

4 2012-12-09

やっぱりオールドパー?
やはり、どんな飲み方をしても問題なし、水割り・ロック・湯割り これからは湯割りかな。
1リットルビンは初購入で、少し不安もあったが750と変わりなし。

• orionmanさん
  • orionmanさん

5 2020-01-06

山崎が目指したのはこれ
昔々、響や山崎が飲み屋で出回ってない頃、サントリー主催の大人の遠足というのがあって飲み屋の客をバスで山崎工場見学をさせてウィスキーを振る舞うという楽しいものがありました。その時に出てきたのがサントリーが目指すのはオールドパーだと飲み比べをさせてくれました。それからブームが起こりサントリーのウィスキーがものすごく高値で取引されるようになりなくなってしまうような状態になりました。だからオールドパーはサントリーのものよりおいしいのですよ。ここだけの話ですけど

5 2020-06-30

本当に美味しい!
ステイホームで、良く飲ませて頂いております。値段も安く、本当に良い買い物をしたと思ってます。また、購入します。

• 賭さん
  • さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,244

5 2020-04-29

美味しい
ロックで良し割っても良し、コスパも良いウィスキーです。

• あ歯さん
  • あ歯さん

5 2018-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に購入しました。
熨斗の対応もしてくださり、とても良いお買い物が出来ました。
オールドパーがこんなにお安い価格で買えて満足です。

4 2016-04-12

スコッチの名品
スコッチであればこの酒が一番でしょうか。30年以上前に社会人になったばかりの頃、(給料が手取りで10万円もない頃)に、酒屋価格で1.5万円ぐらいしていました。飲み屋でキープしたら3万円ぐらい。それが、今では・・・。
シーバスリーガルも捨てがたいと思いますが、オールドパーの美味しさは秀逸だと思います。
これと交互に愛飲していたアイリッシュのジェムソン12年が手に入らなくなったので(家にある未開封在庫の1本が虎の子となって封を切る度胸がなく)最近はオールドパーばかりになっています。

• monbeimaruさん
  • monbeimaruさん

5 2020-06-25

いい感じ
この風味良し!
容量多くて、お得感ある!

5 2019-11-12

安定した味わいが毎晩の晩酌に欠かせません

5 2017-08-19

友人の誕生日プレゼントに購入、包装、梱包などしっかりしており、何より安かったので!

4 2016-04-03

気に入りました。
この価格でずっとやって欲しいですね。味、香り申し分なしの高級なスコッチウィスキーです。売り切れましたが又是非低価格で宜しくお願い致します。

4 2014-06-15

お安くて良いです。
ただ送料600円なので結局はとなります。もう少し値引率欲しいですね。

5 2018-01-19

やっぱり美味しい❗
ウイスキー大好きでよく飲みますが、雑味すら美味しく感じながら飲んでいます!量もあるし楽しめます。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー