4 2024-01-23

シャンパン
このシャンパンは、飲みやすいのが嬉しいし、値段もここは、安いです。

4 2024-01-23

シャンパン
安く購入出来て、大変満足してます。嬉しいです

5 2023-09-11

おそらくメジャーなシャンパンの中ではこちらで購入するのが最安値かと思います。
マリリンモンローが愛飲していたとか、海外の映画祭、ファッションブランドのイベントなどの公式シャンパンにもなっているので、話題には今年欠きません。
そしてラベルが鮮やかな赤でテーブル映えします!
泡立ちがきめ細やかで、シャンパン特有の香ばしい香りが長く楽しめます。

5 2023-04-29

父親の完治祝いにプレゼントとして贈りました。
シャンパン好きの父にはどうかと思いましたが、喜んでもらえました。有難うございました。

5 2013-07-10

美味しい〜
超久しぶりに飲みましたが、美味しかったです。モエ、クリコの様な尖った感はなく、味のある優しい飲み口です。泡も激しくはありませんが、飲んで美味しい感たっぷり。
最近このパイパーを見かけなくなりましたが、大手のディスカウント酒屋には常時置いてあるみたいです。
やっぱり夏は泡はいいですね。ポメリーも好きだけれどこれもはまりそう。自分のご褒美に決まりです。

5 2012-12-27

結婚祝いに
同僚の結婚祝いに購入しました。店頭ではどこも取り扱っていないので、ネットで購入できるのは大変助かります。
個人的にはモエ・エ・シャンドンよりフルーティで飲みやすく、気に入ってるシャンパンです。

• ayaya33さん
  • ayaya33さん

5 2013-07-15

さっぱりと美味しい
ドサージュ少な目なのか、さっぱりと美味しいです。

5 2015-06-18

甘め。
塾制度が違うのか、モエシャンよりも更にマイルドで、角が取れた感じ。モエシャンも飲みやすいが、これは更にその上を行く。泡のきめが細かいので口当たりもよく、万人受けするのではないだろうか。

5 2013-07-10

さすがシャンパン
ナッツのような香りと持続性のある泡、リッチな味わいでお気に入りの銘柄です。このお値段でいただけるとは嬉しい限りです。

5 2011-05-03

お祝い
個人的には少々スパイシーな含み香がとても気に入っています。しかもこの値段ですからね。大満足です。

5 2011-03-04

マリリンモンローが好きなシャンパンです
言わずと知れた逸品。カンヌ映画祭では必ず出ます。アランドロンやマリリンモンローも大好きなシャンパンで私もこれが一番好きです。価格も手ごろでやや辛口なのも良いです。又リピで購入すると思います。

• acco127さん
  • acco127さん

5 2011-05-28

やっぱり最高のシャンパンはこれ!!!
大事なご予約でクリュッグなども用意しましたが、結果は本当にだだすべり。。。その後食事の後半でパイパーをあわせ、その後ビオのシノンというながれでサーブしたら、結果大成功に終わりほっとしました。やっぱりシャンパンはパイパーが安定している上に気分が上がります。おいしさでは一番では。

5 2009-04-19

モンローやドロンも愛飲したシャンパン
カンヌ映画祭で必ず出されるシャンパンです。

4 2012-12-25

以前店で飲んで美味しかったので
他のショップでは5,000円オーバーが多かったけどグレードが違ったりするんだろうか?詳しくないのでわからず…。でも問題なく美味しかった。
わかりやすい味なので、あまり飲みつけない人でも美味しくいただけると思う。
シャンパングラスが見つからずワイングラスを代用したら、尖った味が前面に出てしまったので、ちゃんとシャンパングラスで味わったほうがいいと思う。当たり前か。
万人受けするような美味しさなのでホームパーティーなんかで不特定多数に振る舞うのにも適してるように思う。味にうるさい人には物足りないかも。

5 2013-01-27

税込でこの金額は安いのでは?
大好きなシャンパンです。税込で三千円切るのは嬉しい!(送料付きますし…)この値段なら、シャンパンが家呑み様のデーブルワインとして使えます!これからもリピートですね!