【正規取扱店】マンハッタンポーテージ Man...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • 思った以上に
  • 192015-201 50601-0689 114138ブラックを購入届いた現物を見ると、思っていた以上の商品でした。新幹線での移動が毎月あり、長財布・スマホ・折り畳み傘・小物等、それに加えて雑誌2冊を持ち歩く鞄が欲しくて…それもリュックタイプで探していました。サイズは、10L〜20Lくらいの軽量な物をでした。なかなか気に入る物も無い中、何気に雑誌で目に止まり、これに決めました!!同じ形式の商品も他にありますが、肩 ・・・(続きを読む
  • セロー2497さん
  • 3 2015-06-15
  • 荷物の出し入れはしにくい
  • デザイン、大きさ、質感などはさすがですがリュックを背負う紐の部分が開口部を大いに邪魔している為、荷物の出し入れ(特に大きな荷物)は面倒です。このメーカーにしてはお値段も手ごろですが、もし買いなおし(同ブランド内)が利くのなら少し予算を上げて別のものを選びます。ただ荷物の出し入れ以外は満足しています。 ・・・(続きを読む
  • みつるんjzx100さん

5 2016-10-10

すごくいい!
黒いリュックを探していて、マンハッタンのこちらのデザインが気に入りました。コンパクトですがたくさん入ります。上にフタやファスナーは無いですが背負えば口が閉まる?作りなので困る事はないです。少しの雨でも水は弾くし重宝しています。A4ファイルもしっかり入るし学生にも社会人にもオススメです。
身長153cmの女子ですが、大きすぎず小さすぎず大きさも丁度良くどんな感じの服装にも合わせやすいです。

5 2016-09-23

シンプルでカッコいいです!
黒、高校生の息子に買いました。すごく軽いのに、作りはしっかりしていて、息子も気に入ってます。
少し高いけれど思い切って買って良かったです。ミステリーランチと迷いましたが、こちらで良かったです。これは、私用使いで学校には同じくマンハッタンのトートを買いました。マンハッタンは作りがとても良いです。長く大事に使って愛着を持ってほしいです。

5 2016-08-08

サイズよし
通勤とプライベートでがんがん使えるバックパックを探していました。お値段が安くは無いので、すごく迷いましたが思い切って購入!まず、デザイン良し。サイズ良し。質感も良し。で、もっと早く買えばよかった〜〜て感じています!

5 2016-07-15

可愛すぎる!
ボタンしめたりファスナー閉めるのがめんどくさくていつもカバンが開きっぱなしの私にぴったり(笑)
第2子出産を期にリュックを探していましたが
ママバッグ的なのは嫌だったので好きなManhattanで購入!
軽いし大容量で大満足です!

5 2015-12-13

背負っていて疲れません。
ブラックを購入。中のものが取り出しにくいかと思いましたが、ポケット(背中側と反対側に深・やや浅の2つあり)に入れてあれば財布などもサッと取り出せます。背面にファスナー式のポケットなどあるとより取り出しやすいかもしれません。本体が軽くて紐が太いため長時間背負っていても肩が疲れませんし、おすすめです。

5 2015-04-04

一目惚れ
受注番号: 192015-20150404-0270685108
旅行用にリュックが欲しくて、
検索してたら発見しました。
マンハッタンポーテージのリュックが
欲しくて見てたら、一目惚れ★
仕事にも使えそうだったので、
即購入しました!
届くのが楽しみです。
4月4日に注文して、本日4月6日に
届きました!13時までの注文でその日発送と
書いてあったので、12時20分くらいに
注文したのですが、その日発送して
頂き、嬉しかったです★
カバンも使いやすくて、
大きさも思っていた通りの大きさ!
大満足の1品です★

5 2015-06-11

思った以上に
192015-20150601-0689114138
ブラックを購入
届いた現物を見ると、思っていた以上の商品でした。
同じ形式の商品も他にありますが、肩ショルダーのパットや、背中部分にもクッションが入ってることが大きな違いで気に入ったところでした!!

5 2015-06-05

カモフラ柄 届きました☆
受注番号 192015-20150529-0652417113
背負うと身長が低いので、私には少し大き目でしたが、物がたくさん入りそうなので、これから重宝しそうです。
作りもしっかりしており、柄も派手過ぎず、丁度よい感じでした。
お店の対応も迅速丁寧で、大変感謝しております。
旦那さんと兼用でこれからどんどん使いたいと思います。

5 2015-10-04

良いね〜!
生地も強く、少しの旅行にも重宝しそうです。
なによりも、防水加工が魅力的でクチの部分はしっかり肩紐で押さえることで中にも水が入りません。バック自体も、思ったよりも軽く、中に入れる程にもよると思いますが、背中に背負ったときの蒸れと違和感はあまりないです。

5 2015-08-15

ウッドランドカモを購入しました。
画像よりも少し濃いめのカラーでした。
サイズは大きいですが、ベルト部分が細めなので、あまりゴツさは感じないで使えそうです。
梱包も丁寧で、手書きのメッセージ付きで届きました。
注文番号:192015-20150810-0139049123

5 2015-07-11

おねだり
離れて暮らす娘に頼まれ購入しました。とても喜んでいます。またお世話になるかもしれません。
受注番号 192015-20150707-0928687129

5 2015-07-06

プレゼント用に購入しました。ラッピングをおまかせで頼んだら、深いブルーに落ち着いたゴールドのリボンで、とても素敵に包んでありました!実物も大きすぎず、小さすぎず、すごい素敵でした!

• mmmana0120さん
  • mmmana0120さん

5 2015-06-11

迷彩柄リュック
欲しいリュックが手に入ってよかったです。対応も丁寧で速くてとても気持ちよく買い物ができました!

4 2015-08-04

いいです!
ショップで実物を見て、一目惚れしての購入です。
マザーズバックとして使います。
これなら主人に子供をあずける時もカバンを変えずに行けるので、主人も喜んでます。
マチはあまりないのですが、パンパンにしてもあまり違和感がないので、入れ放題です。
水は弾きますが、蓋がないので隙間からすこし入ります。
が、デザイン重視だったので問題ありません!
長く使っていきたいです。

5 2015-05-04

注文ミスに素早く対応、有難う(^^)v
ネイビーを注文したつもりが、ブラックになってたみたいでf(^^;、慌てて電話しました。
丁寧に対応していただいて、有難うございました。息子への誕生日プレゼントだったので、キレイにラッピングもして送って下さいました。
ものすごく軽くて丈夫な感じです。少し少なめの授業の日に持って行きたいと申しておりました。トートバッグとリュックの2wayなので、カバンの上のファスナーがないため、下を向いたら出てしまうんじゃないかと思いましたが、リュックの肩かけがうまく閉めてくれてました。息子は大変喜んでいました。