2024/04/21
    くまのぽちさん
    カラー:6.バターナッツ
    色が思った以上に好みの色合いでした。 よくあるショルダーバッグは個人的には収納力が足りなく感じていたのですが、このバッグはちょうど良い収納力で良かったです。
    注文日:2024/04/16
    2023/05/19
    ラダ船長さん
    長年使用していたバックが壊れてしまい 同じサイズのバックを探してたいたので 見つけられて良かったです。 また商品の注文から発送までスピーディに対応して頂き 大変良かったです!
    注文日:2023/05/16
    2023/10/11
    在庫:すぐお届け可能 | カラー:1.ブラック
    ちょーど良いサイズ感
    奥さんへのプレゼントに購入です。いろんなサイズのバッグを使うなかで今回ちょーど欲しいサイズということです。長く使ってくれると嬉しいですね。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/10
    ポンチーチさん
    在庫:すぐお届け可能 | カラー:1.ブラック
    プレゼントに購入しました。使い勝手が良く気に入ったそうでよかったです。ちょうどいいサイズ感で便利そうですし、年齢性別関係なく持てるデザインなので自分の分も欲しくなりました。
    注文日:2023/09/14
    2023/08/19
    大きなオヤジ0017さん
    在庫:すぐお届け可能 | カラー:5.コヨーテ
    ちょうどいいサイズ
    ちょうどいいサイズ感の商品で、すごく良かったです
    注文日:2023/08/18
    2023/01/18
    tellbearさん
    丁度良い大きさで、ポケットも多く使い勝手がよいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/21
    2022/12/25
    kinako_kinokoさん
    保温保冷できるペットボトルホルダーが気に入りました!サイズ感もちょうどいい!
    注文日:2022/12/17
    2022/12/24
    自分用に
    買い物、キャンプ等あらゆる所で活躍してくれそうです。サイズも丁度良い。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/22
    2022/09/07
    マーサ1035さん
    使い勝手がいい
    少し遠出でも色々入りとっても便利に使用できます ジュースポケットもあり便利に使用できます
    注文日:2022/08/18
    2022/08/21
    大きさが丁度良く、スポーツ観戦に重宝しそうです。
    注文日:2022/08/18
    2022/06/29
    父に購入です。 病院、習い事などいちいちカバンを入れ替えて鍵など無くすので、容量も多くペットボトルも入れやすそうなこちらに決めました。軽くてポケットも沢山あって使いやすそうです。
    注文日:2022/06/26
    2018/06/19
    batusiさん
    充分満足しています
    ショップの説明文や画像通りの品。 日帰り程度の街歩き用を主目的に購入。 手にした第一印象は「軽い!」です。 重量表示も有りましたが、ホントに軽くて子どもや年配者には負担軽減になります。 ペットボトル飲料を持ち歩くのでバッグ本体が軽いのは嬉しい。 A4サイズの本の出し入れには開口部2.5センチ程度の余裕が有ります。 A4サイズの本を入れてみましたが8センチ程度だったらファスナーは閉まります。 A4サイズ用のファイルやケースの場合はファスナーが閉まらない場合がありました。 (両側ファスナーなので中央部分が開いた状態) キーフック付きで車のリモコンキー等、定位置が決まるので便利。 ペットボトル アクエリアスml(高さ21センチ弱)ファスナー閉まります。 爽健美茶600ml(高さ22センチ弱)ファスナ閉まりきらずw(画像参照) 冷気は下にたまりますし、私は気になりませんが気になる方は仕様書通り500mlの物を。 36センチの折り畳み傘が本体底部に(若干斜めですが)に入りました。 外側の表側のポケットはベロクロ等の留め具が有りません。 A4サイズのパンフレットがサクッと入ります。 外側の裏側(肩にかけたときに身体に当たる側)はベロクロ有ります。 未使用のため耐久性や雨などに濡れた場合(水濡れ色落ち、色移り)の状態は不明。 本体とベルトは縫いつけてあり別のベルトに交換して使えないのは分かっていたけど残念な処。 ベルト幅は37ミリ、常に重量物を持ち歩くには不向きかもしれないが、ごつくないので女性でも違和感なく普段使いに。 柄は20代の女性でも50代の男性でも違和感なく、思った以上に使い勝手が良さそうです。
    注文日:2018/06/16
    2020/10/01
    cemi44さん
    3年前にこれと同じものを購入しましたが、微妙に仕様が変わっていました。以前のものは、フロントのポケットが二つにわかれていて、蓋がマジックテープで止められるものでした。今回のはオープンポケットで幅広いままなので、ポケットから物が落ちそうです。真ん中で縫い止めして2か所ポケットにしてくれた方が、使い勝手が良いと思います。でも、内ポケットが増えたのと、内ポケットのあみあみのファスナーポケットのサイズがちょっと大きくなって、2つ折り財布が楽に入れられるようになったのは良かった。 まぁ総合的には使い勝手は良いと思います。 今回の買い替え要因はファスナーが2か所壊れてしまったためですが、同時期に購入したエースカバンのバックは全然不具合がないので、耐久性はちょっと微妙かもしれません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/09/22
    2017/09/20
    公園やレジャーに
    革のバッグをいつも使っていますが、園児と公園に行くには重いし、色焼け、傷がつきそうで以前からチェックしていたこちらを20%クーポンを使って購入。 アウトドア系ブランドとか持ったこと無かったのですが、クールポケットや軽さなど機能に惹かれました。 さっそくレジャーで使用しましたが、使いやすかったです。 ブラックは「cool」の白い刺繍文字がブランドロゴ並に目立っていやだったのでマジックで塗りつぶしました。 家族でレジャーの時は夫に持ってもらいます。 ポケットがマジックテープの部分が気になりましたが、 使いやすいので買って良かった。 綺麗な字で書かれた手書きのメッセージに驚きました。
    注文日:2017/09/13
    2017/10/07
    15riraさん
    小さい方と迷いましたがこちらに決めました。たくさん入るので使いやすいです。クーポンも使えたのでお得に買えました。
    注文日:2017/10/03
    2017/10/03
    ◯よかった点 ・ペットボトル入れが別になっており、荷物が濡れることがない。 ・予想していたよりも保冷力が高かった。 ・見た目よりもかなり荷物が入る。 ・型が崩れにくく、多少雑に扱っても大丈夫そう。 ・汚れがつきにくく、ついても目立たない。 (ヘリンボーンを購入) △イマイチな点 ・外側の2つのポケットが小さなマジックテープのみのため、本体に荷物をたくさん入れると押されて開いてしまう。 ・肩あてがなく、掛け方を工夫しないと痛くなる。 ・型が崩れにくい故、荷物が少ない時には少し邪魔に感じる。
    注文日:2017/08/13
    2021/11/10
    サイズが自分には丁度良かったです(^^♪色違いも欲しいです
    注文日:2021/10/30
    2015/05/22
    ヘリンボーン
    ポリエステルだけど布みたいに見えてカジュアルすぎないところが気に入りました。雑誌が横向きで入るのと、ペットボトルが別に入れられるのも良かったです。 次はもう一つ小さいサイズも揃えたいですね。 受注番号192015-20150517-0565868123
    注文日:2015/05/17
    2021/10/25
    息子のお気に入りに!
    息子用に購入しました。お色は、市内のショッピングモールで確認済みだったのですが、サイズはこのタイプがなかったので心配でしたが丁度良かったです。ボトルクーラーポケットは、とても便利ですね!実は、この高校生の息子が生まれた時に、マザーバッグ代わりに使っていたヴィトンのバッグは、ワカマツさんから買ったものです。あの頃、何点か買わせて頂きました。まさか、あの当時赤ちゃんだった娘の通学用リュックや、今回の息子のバッグ等、こんなに長いお付き合いになるとは、不思議です!ありがとうございます!3番目もいるので、しばらくお世話になりそうです。
    子供へ|リピート
    注文日:2021/10/23
    2020/09/19
    oodako.syouwa3151さん
    3日間使用しての感想です
    通勤用として超軽量、多機能収納、リーズナブルなショルダーバッグを探して本製品に行き着きました。 商品発送が迅速で、先週末に発注し火曜日に届きました。梱包もしっかりしていました。 これまで使用していたかぶり型と比較して遥かに軽量で使いやすく、型崩れしにくく見栄えが良いです。 色はブラックヘザーにしましたが、真っ黒よりオシャレで年配者でも違和感なく使用できると思います。 前面の収納スペースには使用頻度が高いスマホ(カバー内にパスモ内封)、ポケットテッシュ、ハンドタオルを入れています。所有のスマホが縦(約15センチ)にぴったり入ります。クーラーポケットには通勤途中では水分は摂らないので、雨の時の濡れた折りたたみ傘の収納場所に使いたいと思っています。サイズ26センチの傘が取っ手分だけ残してすっぽり入るのでビニール袋から都度出し入れする手間が省けて便利そうです。勿論夏場の近郊の散策会では冷やしたお茶のペットボトルを入れて使用したいと思います。 収納箇所が沢山あるので、診察券、健康保険証、クレジットカード等を入れた財布やおくすり手帳、小物入れの収納場所は、おいおいと決めていこうと考えています。 以上長々と書きましたが、想像していた以上に良く出来た商品で耐久性にも優れているとの印象です。
    注文日:2020/09/13
    2020/05/31
    少し早い父の日のプレゼントに。今まで使っていたバッグは柔らかくてくたくたで、ファスナーの開け閉めや出し入れがしにくいと言っていたので、使い易そうなこちらを選んだらとても気に入ってもらえました。ペットボトル用の保冷ポケットが外付けされているのも高評価だったようです。色はブラックヘザーにしましたが、シックな色でヘリンボーンほどカジュアルな雰囲気でもなく、夏に向けて真っ黒よりはこの色で良かったと思います。 お店の対応も迅速でとても丁寧で、とても気持ちの良い買い物をさせて頂きました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/28
    2016/08/30
    raku nawoさん
    中のところが糸が出て…(´ω`)
    買ってよかったと思います! 軽い!!そして丈夫で何よりペットボトル入れる部分がお気に入りです。 ただ、荷物入れ過ぎて重いからか、ファスナーが開けづらくなったりするのが難点。 それと中のファスナー付近が解れてきて糸が出てしまいました。早かったな…(´ω`)たった2泊3日なのにな…使ったの… もちはイマイチ…なんですかねぇ? でも酷使したのでこんなもんかな! とにかく大活躍、頑張ってもらいました! お気に入りなのでヘタるまでは愛用したいと思います♪( ´▽`)
    注文日:2016/08/01
    2016/06/07
    Kihirongさん
    海外旅行の街歩き用に
    旅行に特化し過ぎの物はポケットが多すぎてかえって使いにくいしデザインがイマイチで使用用途が限られてしまうので、クールポケットの防水性・ファスナー付きの内ポケット・デザイン・容量でこちらに決めました。 ちょうど、ポイントアップもやっていたのでお得感もありました。 ディープブルーにしましたが、40のオッサンには可愛すぎ?な色合い。 容量は狙い通りで、大き過ぎず小さ過ぎず本当良いサイズです。軽くて邪魔にならないデザイン・ファスナーは鍵を掛けやすいので防犯対策もバッチリです。 普段使いもしやすい作りなので、末永く使いたいです。 久しぶりに良い買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/05
    2022/03/02
    schaeffer_totoさん
    旧タイプの同じバッグを使用していましたが、経年劣化で買い換えました。 A4サイズで物も入り、日帰り用のバッグとしてとても重宝しています。 内ポケットが付いたのがありがたいです。ほこりや雨除けとして、外ポケットのカバー付けておいてほしかったです。 旧バッグも非常時の持ち出し用として日用品を入れて備えています、まだ現役です。 星(☆)4.5 ということで。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/19
    2020/11/07
    chimihenさん
    日帰り旅行にちょうどいいサイズです(`・ω・´)b 個人的に、アクションカメラを持ち歩くので、予備のバッテリーや充電器など、収納に最適でした。 ドリンクホルダーは重宝します。 外出の際、ヘビーローテーションで使うことになるでしょう。
    注文日:2020/10/25
    2019/09/22
    つなにさん
    主人へのお誕生日プレゼントに
    主人へのお誕生日プレゼントに購入しました。会社に持っていく鞄が随分年季が入っていたため鞄にしました。主人いわくお弁当箱が平らで入りなおかつ、チャック必須(マジックテープ式は不可)。電車通勤で座席に座る際に程よく膝に乗せて収まるサイズとのリクエストがあったため使い込んだ鞄の採寸からこちらの鞄がベストでした。ラッピング包装も店舗で購入するようなしっかりしたものに仕上がっていて良かったです。 使い心地も不便ないと聞きました。 コールマンなら生地も丈夫なのでまた数年は使い込むと思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/13
    2016/09/24
    しっかりしてる割りに軽く、たくさん入るので、とっても気に入ってます。
    注文日:2016/09/15
    2015/08/07
    仕事に行くときのカバンがボロボロになったのでこちらに買い換えました。 普段入れている財布、手帳、携帯、タブレット、ペットボトルは余裕で入りました。 以前は別に持って行っていたお弁当やカーディガンも一緒に入れられそうです。 また、私の買ったヘリンボーン柄はこの手のバッグには珍しく、落ち着いていてよかったです。
    注文日:2015/08/03
    2022/01/18
    発送も早く、娘の修学旅行時の、手荷物を持ち歩くカバンに購入しました。荷物も沢山はいり、なんと言っても、横に、ペットボトルを入れても、濡れたりしないように工夫されており、良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/18
    2021/11/22
    丁度サイズ
    手ごろなサイズのショルダーバッグを探していました。使いやすいポケットがあり重宝すると思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/07