• 那覇娘さん
  • 那覇娘さん

4 2015-07-07

移動教室
小5の息子の初めての移動教室用に購入。男の子用は、あまり種類がない中、自分のものとすぐわかるような、デザインや色のものを探していました。25Lというサイズが少し小さいかも?と心配でしたが、2泊3日分の着替え、タオル類、洗面用具やうわばき、防寒着を入れても、少し余裕がある位のマチがあり、大丈夫でした。今回、イエローを購入しましたが、色が思ったより、薄い感じがしたのと、生地の質も薄かったのが、ネックでしたが、黒のボストンバッグを持って来た子が多かったのて、その中でとても目立ってすぐ自分の荷物とわかり、良かったです。肩ひもが食い込むと少し痛いので、ショルダーパットが付いていたら、良かったですが。5年生には、大きすぎず、充分な大きさでした。中学生の修学旅行とかになると、小さいかも?

• yung86さん
  • yung86さん

5 2015-06-09

小5息子に
注文番号 192015-20150530-0672685239
5年生の宿泊研修でボストンバックが必要になりこちらを買いました。息子が選んだビビッドミントにしました。明るい鮮やかなミント色で写真で見るより私も息子も気に入りました♪ d(⌒o⌒)b
一泊二日の研修ですが、予備のため2日分の服にパジャマ、下着、長袖上下のジャージ、タオルや生活用品を入れてピッタリな大きさでした。(冬服だと入らなかったかも…)
身長136cmと背が高い方ではない息子ですが、持った感じも大きすぎる感じはなくちょうど良かったです!
夏休みのお泊りの時なんかにも使えそうだし、満足です。

4 2015-08-20

きれいな色
ビビットミントを購入。とても綺麗な色です。ちょっと前に同じ色の普段使いのバックに購入していた為、この商品、この色を選びました。
小学5年の息子の自然教室、次の年の修学旅行用にと購入。まだ使用していませんので、使用感は分かりませんが、大きさも問題なさそうです。
ただ、他の方も書かれていましたが、ちょっと生地が薄い気がします。また、袋から開けた時に化学的な匂いがしたのでー☆としています。
総合的には満足です。

5 2016-02-05

甥っ子の誕生日に
年長さんの甥っ子の、空手バッグに。
大きすぎるか心配でしたが、(調度よくはないですが)大丈夫そうでした。
蛍光黄色もいい感じです!
ドカドカっと荷物を入れられてGOOD!

5 2015-06-18

小5の息子の、一泊二日のキャンプ用にビビッドミントを購入しました。ネットで見ていた印象より、明るくて爽やかな色味で、大変気に入りました!軽くてしっかりした素材なので、これからたくさん活躍してくれそうです。

• IZUBABYさん
  • IZUBABYさん

5 2015-10-07

色味が綺麗
思ってた通り綺麗な配色でかっこよく気に入りました。
イエロー購入。色味は画像ではバックの撮影の仕方の違いで蛍光イエローにも普通のイ見えましたが実際は普通のイエローです(笑)
生地ゎ少し薄いですが、破けたりするような感じでは無いので子供が一泊二日に使うには軽くて持ちやすく荷物も入るし十分ですね。荷物を入れないとペタンと倒れてボストンの形のまま立つ事はないです。
でも中に荷物を入れたら不便はないと思います。
イエロー箇所の汚れ防止の為、防水スプレーを私はしましたオススメします。

5 2015-05-31

ショッフ゜受注番号: 192015-20150524-0624947234
写真より色見は薄い感じですが、かわいいです!
しっかり荷物も入りました。
小5の息子が持ってちょうどいいサイズです

5 2015-05-02

用途が豊富です
子供から大人まで、スポーツにレジャーに幅広く使えます。見た目は薄いですが、軽くてしっかりしています。