5 2015-10-03

使いやすそうです!
こちらのショップでは二回目の購入です。
思った通りA4ファイルも難なく入り、中にポケットが三カ所、外に二カ所あるので使いやすそうです。
子供が6歳、2歳と二人いて、母子手帳やお薬手帳、保険証など、自分の荷物以外に子供達の荷物も入れると、デザイン性の高いオシャレな小ぶりなバッグではいつもパンパンになり使いにくくイライラ。
既に一個、他メーカーのマザーズバッグでボストンバッグタイプを使っていましたが、バッグの生地や柄が好みでなく、ただポケットが多くて使い易さ優先で使っていました。
元々、バッグには拘りがあって、独身時代から気に入ったバッグは購入しコレクションするのが趣味の1つでしたが、子供を出産してからは経済的にもとてもそんな余裕はありません。予算面と実用性・機能性重視となってきました。
こちらの商品はその条件を満たしたバッグかと思います。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良いサイズかと思いますが、外出先で粉ミルク調乳する必要のある荷物の多いママさんには少し小さいと感じるかと思います。
幸い、うちは、2歳の子供は外出先ではお茶やお水、ジュースなどで済むようになった為、オムツ替えセット、一回分の着替えセットとお菓子少量、私の貴重品を入れる程度ですので、ジャストサイズです。
受注番号:192015-20151001-0460969134
注文番号:530852

• totti22rmyさん
  • totti22rmyさん

5 2015-06-30

娘も大喜び
デザイン、大きさ等とても満足です。
ショップからも直筆の言葉が添えられており、とても好印象です。
また利用したいと思います。

4 2016-04-19

満足
【色味】
思っていたより濃い色でした。
朱色?という感じです。
【大きさ】
マザーズバッグとして使用します。
届いたときはぺったんこで不安でしたが、幅がしっかりあるので荷物は沢山入りそうです。
ポケットは外側に2つ内側に3つあり、便利そうです。
【材質】
コーラルの部分がスウェット生地で、肌触りが気に入っています。
紐の部分がしっかりしているので、荷物が増えるとちょっと痛いかもしれません。保護パッドみたいなのがあれば更に良かったときは思います。

5 2015-11-02

小旅行用に!
近々予定している小旅行用に購入。コンパクトながらも結構な容量を備えておりジャストサイズだと思います。いい買い物ができました。迅速丁寧な対応ありがとうございました。

4 2015-10-19

一泊旅行用に購入しました。
大きさもちょうど良い感じで、これからちょっと荷物が多いお出かけの時に
活躍してくれそうです。
可愛いハンカチもありがとうございます。

4 2015-10-09

楽しみです!!!!!
購入前の質問にもすばやく丁寧にお返事頂きとても安心しました(^▽^)
妹への誕生日プレゼントなので、きちんとしたところにお願いしたく、そのうえ20%オフだったので迷わず購入☆
届くのが楽しみです♪

5 2015-10-05

思っていた通り、使いやすい大きさと素材です。
我が家の超小型犬2匹をいれてちょうどいい大きさでした。キャリーバック代わりにも使えて一石二鳥で有難いです。

5 2015-09-28

使いやすいサイズ
思ったより生地が厚めで、これからの季節感とマッチして使いやすそうです。
内ポケットも多くとても便利だと思います。

5 2015-09-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
チャムス♪( ´▽`)
他のお店で実際にバックを見ていたので文句ナシです。
同じ物を安く買えて良かった。
マザーバッグとして使う予定でちょーどいいサイズです。

5 2015-09-21

good
大好きなCHUMSのバックがお手頃価格で購入出来て良かったです。

5 2015-09-14

可愛いです。
私は旅行に使いたくて購入しましたが、学生の方にはすごく使いやすい大きさだと思います。
ポケットも付いているし、便利です。
ありがとうございました!

5 2015-09-02

初チャムス
チャムスのバッグは以前お店で見かけて気になっていましたが大きさや形で気にいる物がありませんでした。
先日こちらでショルダーとして使えるボストンを見つけて注文しました。
この形は使い勝手が良いのでよかったです。
色の変更にすぐに対応して頂きありがとうございました。

• maimi1712さん
  • maimi1712さん

5 2015-08-23

概ね満足
5の色を買いました。底の部分は思ったよりも明るい赤でした。

5 2015-05-12

192015-20150506-0493008218
マザーバックとして、購入しました。色合いと素材と大きすぎず小さすぎずでしかもショルダーにもできるのでこれから出掛けるときはガンガン使用したいです。
初チャムス!他のタイプのバックもほしいです。機会があればまたよろしくお願いします。

5 2015-03-10

塾バッグ
姪が塾に通い始めて、新しいバッグが欲しいというのでプレゼントしました。
デザインも大きさも大変喜んでもらえました!