ツモリチサト tsumorichi sato!トートバッ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-01

A4書類収納OKで使いやすい
思ったより軽量で、コンパクトなイメージ。革の重厚感はそれほどないが、決して安っぽくなく、縫製も完璧。上品なボルドーカラーも大満足。
バッグ全面の外ポケット、3か所の内ポケットは使いやすそう。習い事で楽譜を持ち運びするのに今回購入したが、A4サイズの書類も角を傷めずに収納できて安心。トートと違いチャックがあるので、すぐに購入を決めた。
鋲やチャックの色も革の色と相性がよくリッチな印象。但し、40代以上には裏地がカジュアルすぎる感がないでもない。という点でもう少しお安くなればなお良かった。
こういうシンプルなバッグが意外に探してないので、個人的にはお薦めです。

5 2014-12-23

やっぱりネコがいなくちゃね
192015‐20141221‐0594742107A4ファイルが入る上品トートで人とかぶらないカラー私の条件にぴったりのアイテムですボルドーはステッチの糸までこだわった深みのある赤ワイン色で上質な革の良さを引き立たせてくれます中のオープンポケットは大きめでスマホや手帳もゆったり収納可能フロントのポケットもホック付きで小物がばらけずアクセスしやすそうです裏地がストライプでシンプルですがさすがはツモリスタッズとファスナーの引き手にイニシャル入りゴールドのネコがばっちり!肩掛けしてもずり落ちないし日本製だから縫製も丁寧大安の日にデビューさせます

4 2015-07-31

入れすぎ注意
通勤用に、さりげなく猫がいて可愛いし、たくさん入るので気に入っています。
ただ、重みには強くない作りのようです。
ペットボトルを入れると、ボタン部分が下に引っ張られ少々不恰好に。
ポケット面を体側にして使っています。

3 2015-09-14

ボルドーにしました
素敵なボルドーだったので購入しました。
ネコモチーフもさりげなくてかわいいです