当店限定♪ マウジー moussy ショルダー シ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-28

質実剛健なバッグ
買い物や公園などに、ちょっと出かける用にと思って購入しました。
収納力バッチリです。
ジーンズにもスカートにも合いますね。
肩紐も太いので、肩に食い込まず痛くなりません。
それにバッグ自体がとても軽いです。
合皮なので雨にも強く、少々の雨ではシミにもなりにくくお手入れしやすいとこも良いです。

5 2016-04-22

素敵!
ネイビー購入しました!最初はホワイトにしようと思っていましたが、モデルさんがネイビー持っているのが可愛くて…理想的なバッグです!実物を見ないので、色合い、大きさとか少々不安でしたが、落ち着いたネイビー色で、私は背が低めの155cmですが、サイズも少し大きめかな?と思いましたが、肩からかけてみるとそうでもなく(*^^*)
シャツとスキニーに、スニーカーかパンプスの様な格好が定番ですが、ピッタリです!明日土曜日早速サイクリングに連れていきます!
ホワイトやブラックが欲しくなる気持ち、わかります(笑)
もう少し安ければ言うことなしです!

5 2016-10-29

思っていたよりもしっかり入るサイズ。シンプルで合わせやすいなぁと思いました。

5 2016-10-29

マザーズバッグとして紺を購入しました。
柔らかい生地のバッグですし、オムツとおしり拭きとお財布、スマホなどなどたくさん入ります。バッグ自体も軽くて良いです。10%offで購入できてお得でした。

5 2016-05-05

気に入ってます
本日商品届きました。
色、デザイン、大きさ、しっかりとしたつくり、全て気に入ってます。 どんな服装にも合いそうなので買ってよかったです。
まだ使ってはいないのですが、とても満足しています。

5 2016-02-14

ちょうど良い大きさ!
毎日使いボロボロになったショルダーバッグの代わりを探していました。
パッと見ていいなと思ったのですが、いつも時間をかけ比較検討後に購入をするので即決しませんでした。
やはりこちらの商品が一番良いと思い購入しようと思いましたが売り切れていて、他を探しましたがこちら以上のものは見つけられずにいました。
すると再販!!
嬉しかったです!
最初は茶色が欲しかったのですが完売していて黒にしました。
結果、服のタイプも色も選ばず持てるので黒にして正解でした。
レビューで子育て中の方も多く使っているのを見ていたので安心して購入できました。
今まで使っていたものよりたくさん入るので本当に良い買い物をしました。
ありがとうございます。

5 2016-12-27

防水スプレーは必須!でも最高!!
気に入りすぎたため今回色違いを!
たくさん荷物を入れてもクタッとせず片手でファスナーの開閉できて使いやすいです!大きすぎず小さすぎずとはまさにこのこと!
今回20%OFFで非常にラッキーでした!
ネイビーはファスナー部分がゴールドで、カジュアルになり過ぎないのでキレイめの服装でも違和感なく持てます!ロゴは以前より丸みのある文字になったようで可愛らしいです。
それと
防水スプレーはしたほうがいいです!ファスナー付近に付いた雪が紫になってました!ティッシュでそっとおさえたらもちろん紫がしっかりと(*_*)薄い色の洋服で天気が悪い時は注意してください!
でもそれを差し引いてもお気に入りには変わりません!!

5 2016-10-20

全色欲しいー!
10/10注文→10/24以降発送予定でしたが予定より入荷が早かったそうで10/18に出荷して頂けました☆
高校生の時にマウジーが誕生して数年振りにマウジーを購入しました…なんて言ったら歳が分かりますね(笑)
ブラックと迷いネイビーを購入、白も捨て難かった!!
現在使用している他社のバッグがヘビロテ過ぎてデニム等の色移りもあり汚れもありで使い倒していて、でも他に良いのが見付からない…なんて思っていたらこちらの再入荷がありグッドタイミングでした♪
ロゴは以前の物の方が好みでしたが買うおと思った時にはタイミングが合わずで逃していたのでこの機会に購入するに至りました。
ネイビーを購入したので今度は色移りや汚れを気にせず(笑)沢山使わせて頂きます。
私はかなりの荷物持ちなので通勤時には、このバッグの他にサブバッグが必要になりますが、車移動、子供の送迎、近所へのお買い物等の時にはこのバッグ1つで充分です^^
バッグの中身は長財布、ティッシュ、タオル、パスケース、キーケース、ペットボトル500、飴やイヤホンが入りました。
チャックに透明のセロハンが貼ってあったり専用袋に入っていたりで至れり尽くせりです。
イカ臭いニオイが若干気になりはしますが、これも新品ならではかと思いますので仕方無いかな^^;
良いお買い物が出来ました!いつもありがとうございます!

5 2016-02-06

ひとめぼれ
黒を購入。
大きさ、素材もよく、紐の太さがちょうどよく肩が疲れないです。
どの服にも合います。

5 2016-10-25

良いタイミングでした
もうすぐ1歳になる双子がいる母親です。普段から出かける際はママバッグと貴重品用ショルダーの2つを使っています。グッチのPVCショルダーを使っていたのですが、あともう少しだけサイズが大きければな〜(´Д`;)と思いつつ、某ブランドのナイロン製バッグを購入しようか…と思っていた矢先、時間限定でお得になっているこちらのバッグを見つけました。
マウジーはデニムなど衣類でよく購入していますので、シンプルなデザインと軽さ、大きさで即決でした(^O^)
色だけはさすがに悩みましたが、ブラックに決めました。
実物はマットな印象のブラックです。手触りは柔らかいですが、形はしっかりしています。ファスナーも引っかからずスムーズです。
産後、斜めがけショルダーを頻繁に使うようになり、ショルダーベルトの太さはかなり重要なポイントだったので、このバッグのベルトは幅が広く長時間使っても肩への負担が軽そうでとっても嬉しいです。
ほんとに良いタイミングで出会えて良かったです。

5 2017-01-21

ネイビー購入しました。長サイフ(パンパンにつまっている)、スマホ、文庫本など、普段持ち歩くものは余裕で入りました。
ショルダーバックは両手が空くので、便利ですね。

4 2016-12-10

(*^▽^)/★*☆♪
ほしくて欲しくて待ってましたぁ❤
買おうか迷ってるうちに売り切れになってしまってから1年待って購入出来ました❗
ネイビー可愛い‼ただ、外チャックが中の生地をかんでしまう事があり開かなくなってしまった事が何回かあり残念です

5 2016-11-27

リピートです。
前回ネイビーを購入したので今回はブラックを購入しました。
軽くて収納抜群ですので、ママバッグとしてとても重宝しています。デザインも素敵で、どんな服装にもぴったり合うので満足です。

• kjlkjioaさん
  • kjlkjioaさん

4 2016-10-27

使いやすい
容量もそこそこあって、デザインもかわいいし、使いやすいです。ただ前のポケット部分のファスナーがかみやすいのでマイナス1点です

5 2016-10-26

30歳の主婦ですサイズが最高だし、ファスナーもポケットもあって超便利!
ブラック購入しましたがオススメ