5 2015-04-26

いい感じです
高校に入学した子供のサブバッグにする目的で購入しました。
色使いや、サイズもいい感じですし、丈夫なため重い教科書を入れても問題無いようです。
また、エコな素材、製造方法というのもポイントが高いと思います。
[ショップ受注番号] 192015-20150412-0328844232

5 2015-06-21

良かった
192015-20150618-0819974222
父の日ギフトに、子供と一緒に黒のバックをプレゼントしました。
しっかりしたナイロン生地で外内側ともに写真とほぼ同じ色でした。底が広く、細身の二段お弁当箱も入ります。男性用の一段お弁当箱はギリギリか、大きいものは、まっすぐには入りそうにありません。

5 2017-06-13

息子の塾用のバックとして購入しました。
マチがあって十分荷物を入れられます。ポケットもいくつかあり、だらしのない息子でも物が行方不明にならずに済みそうです。
黒を買いましたが、中の色がとてもおしゃれでそこが気に入った一つです。

• CT9AEVO7さん
  • CT9AEVO7さん

5 2015-09-07

お気に入りのチャムス
ちょうどいい大きさで大変満足です。
外ポケットにiPhone6plusがすっぽり入るのが大変便利です!

• こぼ4827さん
  • こぼ4827さん

5 2014-12-03

配送も対応もスムーズでした
注文して、翌日には商品が届き、思った通りの品で、おまけのミニタオルも良かったです!
手書きの手紙にも、感動しました。
またバックを購入するときは利用させて頂きます。

• ayaioriさん
  • ayaioriさん

4 2015-07-10

父の日のプレセントに
父の日のプレセントに購入しました。
通勤バッグを持っていなかったので、マチがあって沢山入って、ポケットが沢山ついていて、ファスナーが付いているので、とても良かったです。
もう少し大きいサイズかと思っていたのですが、お父さんは喜んでくれたので良かったです。
ハンカチとメッセージも付けてとても親切で丁寧な対応でした。商品も早く到着しました。とっても満足です。

• gosch1976さん
  • gosch1976さん

5 2015-08-26

普段使いのトートバッグであまり大きくなく肩掛けできるものを探していた中、本商品にたどり着きました。CHUMSのこのシリーズは軽くて汚れにくくなおかつ丈夫なのでガンガン使いこみたいと思います。色は飽きのこないブラックを選びました。

• taku8769さん
  • taku8769さん

5 2014-11-09

チャムス
最近、チャムスにはまってます。
造りも丁寧で、丈夫です。荷物が増える人には、ちょうど良い大きさだと思います。

• 安継さん
  • 安継さん

4 2018-05-07

使いやすそうです。
いつもこのお店にはお世話になっています。
おまけに惹かれたのと、トートバッグが欲しかったので購入しました。
思ったよりはコンパクトに感じましたが、マチが思ったよりも広く
自分の入れたいものが全部入れられました。
A4サイズのファイルも入るので使い勝手は良いと思います。
今回は手提げとして使うので、肩ベルトは使いませんが、ショルダーとしても使いやすいと思います。
色は悩みましたが、ネイビーにしました。内側もシンプルな色なのでどのシーンにも使えそうです。
在庫があったため連休中にも関わらず、すぐに発送してもらい、早く手元に届きました。
実際には持って出かけていませんが、出かけるのが楽しみです。
多分問題はないと思いますが、実際に使っていなので星4にしました。

4 2017-03-20

ブラックを購入。
サイズも質感も、普段〜ビジネスまで◎。
まだ新品で生地が固いためサイドのベルトが馴染んでないのでバッグを縮めようとしてもなかなかまだ希望通りには固定できません。
が、使い込んできたら自分仕様になると思います。
逆にCHUMSならではのしっかり感かと思います。
ただ、バッグのおもてポケットファスナー上部のバッグの淵、肩掛けひもの間の15cmくらい(わかりにくくてすみません)の張りが弱いのか、縫製されてないからか、使い始めから淵が内側に垂れ込むので、それだけが気になりますがおおむね満足です!

• yumori2さん
  • yumori2さん

5 2018-05-16

メッセージとてもうれしかったです。
今、無事に届きました。
封を開けて目に飛び込んできたは、
とてもきれいな字で書かれたメッセージでした。
もちろん、購入したバックも確認をしましたが、私にはこちらのメッセージが何よりうれしかったのです。
丁寧な梱包、おまけのメッシュポーチ、ありがとうございました。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

4 2015-07-08

使いやすいが難点が一つ
03デイジー購入。
買物と図書館用に利用しています。大きさもあり、500ミリのペットボトルもかなり入ります。縫製がしっかりしているし、水に濡れても結構はじくので安心です。
ただ難点が一つあり、チャックが内側に貼ってある布地に引っかかって動かなくなってしまうことが何度かあり、そのたびに元に戻すのに苦労します。もう少し内側の布地をぴったりさせないとダメなのではないでしょうか? そこが難点です。でも、気を付けていれば何とかなるレベルですし、全体的に品質は良いと思います。

4 2015-05-13

注文番号:192015-20150510-0514001328
カジュアルなデザインで大容量のバッグを探していたのでこちらを購入しました。軽くて持ちやすくショップの商品説明にあった通りマチもたっぷりです。主に通勤用にと考えていたのですが、いつも持ち歩く用品+お弁当+水筒2本を入れてもまだ余裕がありました。大変気に入りましたが実際の使い勝手はこれからなので☆4つで。

5 2014-11-19

とても気にいりました
息子があまりにも無頓着なので少しはおしゃれになってもらいたいと思い購入しました。結構大きくて荷物も入るし外側にポケットもあるので使いやすそうです。ファスナーがあるので中身が飛び出すこともなくよかったです。
自分が使いたいぐらいですが、息子に見せたら喜んでいましたのでまあよかったです。
いつも無地の黒系や青系の洋服ばかりなのでイエローを選んで正解でした。
大切に使ってほしいと思います。
ハンドタオルをプレゼントでもらいました。ありがとうございました。

5 2018-04-28

買って良かった
商品も早く届けていただき、丁寧なお手紙とおまけの巾着までありがとうございました。
チャムスらしい派手な色味もきになりましたが、ベーシックな黒にしました。
サイズも良く、割と軽いので疲れません。手持ちとショルダーの2wayで使い分けも出来て購入して良かったです。