2015/04/13
    snow_wayさん
    入学準備として。
    [ショップ受注番号] 192015-20150212-0925724331 子どもが中学生になり、リュックで登校するというので、 プレゼントしました。 学校のロッカーに入るサイズで、、、という指示が説明会であったので、 検討して、こちらのものに。 柄は、本人が選びました。 中学校ともなると、荷物が、な~んて重いの!?教科書に、ジャージに、お弁当に水筒に、、、。 このリュックにして良かった!と思ったのは、 アウトドアのコールマンなので、まずは、肩や体全体への負担が軽減されているのではないかな?と思えるところです。 肩ひもや背胴は、しっかりした作りでありながら、クッションが入ってソフトなところ、 肩ひもと肩ひもは紐とバックル付きで、ずり落ちない設計であるところ、 本体が雨でぬれても、中の教科書はガードされていたところ、 鍵をつけるフックがあったところ、 前胴側には、リフレクションシールが付いているところ、など。 そういった、まずは、使いやすさ一番であるところ、 それでいて、デザインや柄もおしゃれなのは、嬉しい♪ 子どもの選んだ、紺地に白ドット、と~っても中学生らしくて、さわやかで、かわいいです♪ サイズは、、、 子どもは、身長156センチくらいで、見た目のサイズ感はちょうど良いのですが、 教科書だけでいっぱいになってしまっており、 ジャージとお弁当は手提げで別持ちです。 ジャージは、ぎゅうぎゅうにつめれば入りそうですが、、、 こころもち、もう少し大きくてもよかったのかな、、、でも、 大きすぎて、荷物が入りすぎても、肩への負担が心配ですし、 やっぱり、このくらいの身長体格の子どもには、ちょうどいいサイズかな、と思います。 学生さんにも、おすすめ、コールマン♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/12