コールマン リュック 大容量 Coleman!リュ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-17

ステキです
小学3年になる息子のためにネイビーボーダーを購入しました。さわやかでステキなデザインです。以前はノースフェイスの15Lのものを使っていましたが、もう少し容量の大きな物が欲しくて。作りのしっかりさはノース…にはやや劣りますが、価格もこちらの方がお安く、校外学習等に使うには十分です。25Lは大きいかな?とも思いましたが、そうでもなかったです。これから長く使えそうです。メインルームが広くて使いやすいと思います。

5 2015-12-30

ブラック 25L
女性には大きすぎないか心配で15Lと迷いましたが、普段使いと一泊の泊まりでも兼用したかったのでこちらに決めました。
実際158cm若干細身体型の私が背負ってみて、荷物少なめの普段使いでも変に大きすぎることはなく、とても格好いいです!
この値段でこのクオリティはすごいです、買って本当に良かった。これから使いまくります!ありがとうございました。

5 2016-07-20

5歳の息子に
子供用のリュックだと小さい容量しかないので、
ぎりぎり背負うことのできる大き目のリュックをさがしていました。
結果、こちらならすごく大きく感じることもなく、
紐を調節すれば、5歳のこどもでも十分大丈夫だし、
小中高とずっとつかえるようなスタンダードデザインなので、
大変よかったとおもいます。

5 2016-04-05

買って良かった
今回購入したものと同じ柄で15リットルのものを持っていて丈夫で良かったので大きいサイズを注文しました。中学生になる娘と兼用で使いたいと思います。

5 2016-03-05

使いやすいリュックです。
使いやすく、おしゃれなデザインで良かったです。

5 2015-12-14

中学生の子供の塾用に購入。
細身に出来てるけど収納力バツグンです。
5キロ近い荷物を入れても食い込むことなく頑丈です。

5 2015-05-23

安心のコールマン
以前も別のタイプでしたが、コールマンのリュックを気に入って使っていたので、小学校高学年の子どもの遠足用に購入しました。
20リットルのハイクがちょうどいいかな、と思ったのですが、デザイン的に子どもっぽく、中学生くらいまでは使えるものがいいと思い、大きいかなと思ったけどこちらに。
デザインは子どもが選んで、黒のリップル?(細かいチェックが入った柄です)にしました。
私が使ってもいいデザイン、大きさで、サイドのポケットや、中の仕切りも使いやすそうですね。
街中で使ってもカジュアルな感じで違和感もなく満足です。
子どもは中のとりはずしできるバッグを気に入っていました。
注文番号:192015-20150507-0485359118

5 2015-03-16

来月USJに行くのに合わせてネイビー購入。
ピンクの縁取りに一目惚れ!実物も思った通りでした!
試しに色々詰めて背負ってみたけど必要なもの一通り入れても余裕!肩の負担もそんなにないです!
買って良かった〜♪

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

5 2015-04-13

入学準備として。
[ショップ受注番号] 192015-20150212-0925724331
子どもが中学生になり、リュックで登校するというので、
プレゼントしました。
学校のロッカーに入るサイズで、、、という指示が説明会であったので、
検討して、こちらのものに。
柄は、本人が選びました。
中学校ともなると、荷物が、な〜んて重いの!?教科書に、ジャージに、お弁当に水筒に、、、。
このリュックにして良かった!と思ったのは、
アウトドアのコールマンなので、まずは、肩や体全体への負担が軽減されているのではないかな?と思えるところです。
肩ひもや背胴は、しっかりした作りでありながら、クッションが入ってソフトなところ、
肩ひもと肩ひもは紐とバックル付きで、ずり落ちない設計であるところ、
本体が雨でぬれても、中の教科書はガードされていたところ、
鍵をつけるフックがあったところ、
前胴側には、リフレクションシールが付いているところ、など。
そういった、まずは、使いやすさ一番であるところ、
それでいて、デザインや柄もおしゃれなのは、嬉しい♪
子どもの選んだ、紺地に白ドット、と〜っても中学生らしくて、さわやかで、かわいいです♪
サイズは、、、
子どもは、身長156センチくらいで、見た目のサイズ感はちょうど良いのですが、
教科書だけでいっぱいになってしまっており、
ジャージとお弁当は手提げで別持ちです。
ジャージは、ぎゅうぎゅうにつめれば入りそうですが、、、
こころもち、もう少し大きくてもよかったのかな、、、でも、
大きすぎて、荷物が入りすぎても、肩への負担が心配ですし、
やっぱり、このくらいの身長体格の子どもには、ちょうどいいサイズかな、と思います。
学生さんにも、おすすめ、コールマン♪

5 2015-03-06

小学一年生の娘に!!
身長120センチ、体重20キロ、6歳の娘に買いました。小学校や習い事、普段の旅行やおでかけ、我が家のリュック好きと娘の手持ちリュック(コールマンのキッズ用)より少し大きめが欲しくて、候補はコールマンのみで検討してました。コールマンのリュックは私が好きで、娘が2歳の頃にコールマンのキッズ用小さめサイズと普通サイズを購入し、親子で愛用してます。普通の雑貨リュックとは違い、機能が抜群!さすがアウトドアリュックなだけあり、軽くて背面メッシュで肩紐の形状が特殊でとても楽に背負えます。今回娘にこちらのウォーカー25に決めたのは、25Lもの容量でありながら6才児が背負っても形のせいかそんなバカほど大きく見えなくて驚きました!紐を一番短くして胸元のベルト位置もちょうどよく、ただ本来のウエストベルトが股上にくるのですがこれは使わないので問題なし。身長160センチの私が背負ったら、近所の買い物など日帰りや短時間のタウン用になりそうな大きさでした。登山はしないけど普段から荷物が多いので、これくらいのサイズでゆとりもって使えるかな?て感じですね。色はネイビー購入しました。ピンクと迷いましたが、ネイビーにピンクのラインがあって子供でも大人でも使えそうです!女性向けのカラーかな?長文失礼しました!

• N-BLUEさん
  • N-BLUEさん

5 2015-02-13

良い商品です!
子連れで旅行を計画しており、普段のお出かけ用としても使えるリュックを探していました。
軽くてたくさん荷物が入り、そして価格面でも納得のいくものを探してこちらを見つけました。カラーは迷いましたがママが持ってもパパが持っても良いように、ダークグレーを選択しました。
実際に使用してみましたが、とても良いです!リュック自体が軽いので、荷物をたくさん入れても重くなく、両手が空くので抱っこも楽々です。オムツ、母子手帳、おやつ、貴重品、ガイドブックなど入れてもまだまだ余裕です。サイドポケットには子供のマグを入れられるので、必要な時にすぐに取り出せて重宝しています。色味も画像通りで、ダークグレーは性別や服装を選ばずに使用できます。はじめは「地味かな?」と思いましたが、これで良かったです。ちなみにママは身長161cm、パパは174cmですが、どちらが背負っても違和感はないです。
斜めがけのバッグやマザーズバッグと呼ばれるものも持っていますが、片方の肩に負荷がかかり抱っこするにも不便です。ベビーカーを使用する時期までは良かったのですが、歩き始めて動きの多くなる時期のお子さんがいる方にはリュックの方がオススメです。
他のブランドのリュックも検討しましたが、布製だとどうしてもナイロン製ほど軽くなく、水濡れも心配で高価なものも多かったです。それと「いかにもアウトドア!」という色味やデザイン、大きさも普段遣いはちょっと…。その点、こちらは作りもしっかりしていますし、大きすぎず小さすぎずでポケットなどの収納も充実しています。色味も選べますし、お値段も安い。発送も早く、梱包も丁寧でした。
パパも気に入って、旅行はもちろんこれからお出かけのときには絶対に使うと言ってます。本当に良い買い物でした。おすすめですよ。
注文番号;192015-20150202-0847227235

5 2015-03-25

中学生になる息子へ
受注番号 192015-20150323-0217750315
中学生になる息子の通学用に。33Lと迷いましたが、小柄な子なので25Lにして正解でした。
発送も早く、ラッピングも無料で、ちょうど卒業式に届いたので、卒業祝いのプレゼントが出来ました。ブラウンのラッピング、シックでステキでした。
手書きのメッセージつきで、とても丁寧なお店だとおもいます。

5 2015-02-13

25lとかなり迷い、こちらの大きさを選びました。大きくてたくさん物が入りそうです。大きさの割りにホントに軽い!ブラックギンガムを選びましたが、とってかわいいです。これを背負ってお出掛けするのが楽しみです!

• marigon78さん
  • marigon78さん

5 2015-06-11

兼用で使用
子供が小さく、出掛ける際に両手が空いてないと追いかけるのに大変(笑)になってきたので主人と兼用で使用するためこちらの商品を購入しました。実物のデザインは店舗で見ていましたが、色で迷いに迷って最終的にピンクのラインが気に入ってネイビーにしました。まだ使用していませんが作りもしっかりしていて長時間背負っても疲れないと思います。
機能的にも沢山入るし、小物も分けて入れられ何かと持ち歩く物が多いマザーズバックにも最適です。
このデザイン、色なら主人も嫌がらず背負ってくれるそうです。出先でも追いかけっこ、抱っこ、何でも来いって感じです(笑)
受注番号192015-20150607-0754987209

4 2015-06-14

おしゃれで背負いやすいです
受注番号 192015-20150607-0759873204
普段はリュックを使うことは少ないのですが、子どもと外出する時には両手を使えるリュックを重宝します。妻も私もどちらでも使えるデザインでオムツ、お弁当、水筒などたくさん入れられるので買ってよかったと思います。いろんな機能がついているのですが、個人的にはもう少しシンプルな機能で十分だと思います。