コールマン リュック 大容量 Coleman!リュ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-17

ステキです
小学3年になる息子のためにネイビーボーダーを購入しました。さわやかでステキなデザインです。以前はノースフェイスの15Lのものを使っていましたが、もう少し容量の大きな物が欲しくて。作りのしっかりさはノース…にはやや劣りますが、価格もこちらの方がお安く、校外学習等に使うには十分です。25Lは大きいかな?とも思いましたが、そうでもなかったです。これから長く使えそうです。メインルームが広くて使いやすいと思います。

4 2017-01-01

親切丁寧
商品自体は以前、同じ種類のものを使っていたので、大体想像が付いていました。
お店の対応が、今まで利用した中で一番丁寧だったので、レビューを書いてます。
海外発送の為、返品不可能と送料別途のメイルを即頂きました。
その際に同意しなければ、キャンセルも可能でした。
商品発送はその後すぐして下さり、綺麗に梱包してありました。
更に、手書きで簡単なご挨拶まで添えて下さってました。
親切丁寧なサービスを受けない国に住んでいるので、
それ程高価でもないバックパック購入に、
こんなに丁寧に対応して頂き、感謝しています。
有難うございました。

5 2016-07-20

5歳の息子に
子供用のリュックだと小さい容量しかないので、
ぎりぎり背負うことのできる大き目のリュックをさがしていました。
結果、こちらならすごく大きく感じることもなく、
紐を調節すれば、5歳のこどもでも十分大丈夫だし、
小中高とずっとつかえるようなスタンダードデザインなので、
大変よかったとおもいます。

5 2016-04-05

買って良かった
今回購入したものと同じ柄で15リットルのものを持っていて丈夫で良かったので大きいサイズを注文しました。中学生になる娘と兼用で使いたいと思います。

5 2016-03-05

使いやすいリュックです。
使いやすく、おしゃれなデザインで良かったです。

5 2015-05-23

安心のコールマン
以前も別のタイプでしたが、コールマンのリュックを気に入って使っていたので、小学校高学年の子どもの遠足用に購入しました。
20リットルのハイクがちょうどいいかな、と思ったのですが、デザイン的に子どもっぽく、中学生くらいまでは使えるものがいいと思い、大きいかなと思ったけどこちらに。
デザインは子どもが選んで、黒のリップル?(細かいチェックが入った柄です)にしました。
私が使ってもいいデザイン、大きさで、サイドのポケットや、中の仕切りも使いやすそうですね。
街中で使ってもカジュアルな感じで違和感もなく満足です。
子どもは中のとりはずしできるバッグを気に入っていました。
注文番号:192015-20150507-0485359118

5 2015-03-16

来月USJに行くのに合わせてネイビー購入。
ピンクの縁取りに一目惚れ!実物も思った通りでした!
試しに色々詰めて背負ってみたけど必要なもの一通り入れても余裕!肩の負担もそんなにないです!
買って良かった〜♪

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

5 2015-04-13

入学準備として。
[ショップ受注番号] 192015-20150212-0925724331
子どもが中学生になり、リュックで登校するというので、
プレゼントしました。
学校のロッカーに入るサイズで、、、という指示が説明会であったので、
検討して、こちらのものに。
柄は、本人が選びました。
中学校ともなると、荷物が、な〜んて重いの!?教科書に、ジャージに、お弁当に水筒に、、、。
このリュックにして良かった!と思ったのは、
アウトドアのコールマンなので、まずは、肩や体全体への負担が軽減されているのではないかな?と思えるところです。
肩ひもや背胴は、しっかりした作りでありながら、クッションが入ってソフトなところ、
肩ひもと肩ひもは紐とバックル付きで、ずり落ちない設計であるところ、
本体が雨でぬれても、中の教科書はガードされていたところ、
鍵をつけるフックがあったところ、
前胴側には、リフレクションシールが付いているところ、など。
そういった、まずは、使いやすさ一番であるところ、
それでいて、デザインや柄もおしゃれなのは、嬉しい♪
子どもの選んだ、紺地に白ドット、と〜っても中学生らしくて、さわやかで、かわいいです♪
サイズは、、、
子どもは、身長156センチくらいで、見た目のサイズ感はちょうど良いのですが、
教科書だけでいっぱいになってしまっており、
ジャージとお弁当は手提げで別持ちです。
ジャージは、ぎゅうぎゅうにつめれば入りそうですが、、、
こころもち、もう少し大きくてもよかったのかな、、、でも、
大きすぎて、荷物が入りすぎても、肩への負担が心配ですし、
やっぱり、このくらいの身長体格の子どもには、ちょうどいいサイズかな、と思います。
学生さんにも、おすすめ、コールマン♪

5 2015-03-06

小学一年生の娘に!!
身長120センチ、体重20キロ、6歳の娘に買いました。小学校や習い事、普段の旅行やおでかけ、我が家のリュック好きと娘の手持ちリュック(コールマンのキッズ用)より少し大きめが欲しくて、候補はコールマンのみで検討してました。コールマンのリュックは私が好きで、娘が2歳の頃にコールマンのキッズ用小さめサイズと普通サイズを購入し、親子で愛用してます。普通の雑貨リュックとは違い、機能が抜群!さすがアウトドアリュックなだけあり、軽くて背面メッシュで肩紐の形状が特殊でとても楽に背負えます。今回娘にこちらのウォーカー25に決めたのは、25Lもの容量でありながら6才児が背負っても形のせいかそんなバカほど大きく見えなくて驚きました!紐を一番短くして胸元のベルト位置もちょうどよく、ただ本来のウエストベルトが股上にくるのですがこれは使わないので問題なし。身長160センチの私が背負ったら、近所の買い物など日帰りや短時間のタウン用になりそうな大きさでした。登山はしないけど普段から荷物が多いので、これくらいのサイズでゆとりもって使えるかな?て感じですね。色はネイビー購入しました。ピンクと迷いましたが、ネイビーにピンクのラインがあって子供でも大人でも使えそうです!女性向けのカラーかな?長文失礼しました!

5 2015-03-25

中学生になる息子へ
受注番号 192015-20150323-0217750315
中学生になる息子の通学用に。33Lと迷いましたが、小柄な子なので25Lにして正解でした。
発送も早く、ラッピングも無料で、ちょうど卒業式に届いたので、卒業祝いのプレゼントが出来ました。ブラウンのラッピング、シックでステキでした。
手書きのメッセージつきで、とても丁寧なお店だとおもいます。

• marigon78さん
  • marigon78さん

5 2015-06-11

兼用で使用
子供が小さく、出掛ける際に両手が空いてないと追いかけるのに大変(笑)になってきたので主人と兼用で使用するためこちらの商品を購入しました。実物のデザインは店舗で見ていましたが、色で迷いに迷って最終的にピンクのラインが気に入ってネイビーにしました。まだ使用していませんが作りもしっかりしていて長時間背負っても疲れないと思います。
機能的にも沢山入るし、小物も分けて入れられ何かと持ち歩く物が多いマザーズバックにも最適です。
このデザイン、色なら主人も嫌がらず背負ってくれるそうです。出先でも追いかけっこ、抱っこ、何でも来いって感じです(笑)
受注番号192015-20150607-0754987209

4 2015-06-14

おしゃれで背負いやすいです
受注番号 192015-20150607-0759873204
普段はリュックを使うことは少ないのですが、子どもと外出する時には両手を使えるリュックを重宝します。妻も私もどちらでも使えるデザインでオムツ、お弁当、水筒などたくさん入れられるので買ってよかったと思います。いろんな機能がついているのですが、個人的にはもう少しシンプルな機能で十分だと思います。

5 2015-04-12

[ショップ受注番号] 192015-20150411-0320108230
娘の中学入学に際して準備していたリュックが30Lで大き過ぎるということでこちらを購入することに。大きさについては兄が数年前に購入した同シリーズの同サイズを持っていたので確認済みです。買い物マラソンのスタートに合わせてポチ。ポイント10倍、送料無料、おまけ付き、そして翌日到着。画像どおりの商品で早速明日の月曜日から使うようです。親子共々大満足の買い物になりました。

4 2015-08-26

色をまちがえた。。
早い対応でありがたかったです。
ブラックウォッチとブラックチェックの注文をまちがえ、残念です。。

5 2015-08-22

子供の林間学校用に購入しました
大きさ、色、デザインすべて良かったです
アウトドアブランドなので作りがしっかりしているので長く使えそうです