• tintin1226さん
  • tintin1226さん

5 2014-07-04

娘の通学用にアイス×キャメルを購入しました。
もっとパステル調の発色を想像していたのですが、実物はターコイズに近い落ち着いた色味でした。娘にはちょっと渋いかな・・・と思いましたが、本人はとても気に入ったようです。
作りもシッカリしているし、小物入れも付いていて使いやすそうで、コスパは十分だと思います。
注文番号:192015-20140701-0454877112

5 2015-10-06

リュック女子なら超オススメ!
[受注番号] 192015-20150929-0467300336
普段使いで最低限のものだけ入る大きさのリュックを探していて
カリマーを選んだ決め手は、レビューで
「見た目が小さい」という声が多いことでした。
コールマンの25Lと比べても縦の長さは3〜4センチほど短めですが、
底マチがかなりあるので荷物はしっかり入りそうです。
メインルームにあるメッシュのポケットは思っていたほど大きくなく、
携帯ティッシュが2個入るほど。
サブルームは入口のファスナーがガバっとは開かないわりに深いので、
あまり細々としたものを入れると取り出しにくそうなので、
1、2品だけ入れたほうがいいと思います。
小分けのポケットアリ。
しっかりとした作りですが軽いです。
半日ハイキングとかでしたら十分に対応できる大きさだと思います。
【使用後追記】
実際使ってみて、ものすごく使いやすかったです。
いつもはリュックを使った後は肩こりがひどいのですが、こちらは本体が軽いので体の負担が少ないせいか、まったくそんなことはありません。
肩ベルトも少し幅が狭くなっていて、肩からずり落ちることもなくとても快適。
その点からも男性に比べ女性は肩幅が狭いので女性に向いていると思います。
メインルームはあまり深くない分、何が入っているかすぐにわかりやすいです。
購入色は黒ですが、あまりにも使いやすかったので色違いでの購入をかなり前向きに検討してます!

5 2014-08-11

カラー ブラック
すごく良いです!2人の子供(一人は赤ちゃん)を一人で連れ出すには、両手が空くリュック、ジッパーで取り出しやすいものを探していました。
腰ベルト?は見てすぐにいらないと思い取り外しました。
小さ目に見えましたが、トイレットペーパーシングル12ロールのパックを入れて(無理やりですが)収まりました。
見た目がとにかく気に入りました。可愛いです。
ブラックはなんにでも合わせやすくいい感じです。
これからガンガン使って使用感が出るのが楽しみです。
ショップも手書きのメッセージにタオルのプレゼント、あとエコ包装も、とても気持ちの良い対応でした。

5 2014-07-09

子ども通学用としてネイビー購入。まだ届いたばかりだし、誕生日プレゼント用に選び、見せてもいませんので使い心地はわかりません。
すばらしくかわいいししっかり作ってあると思います。商品写真ではブルーに近い感じに見えますが、ネイビーです。肩ひもも身体に優しい感じです。
注文番号192015-20140706-0487124201

• almond1018さん
  • almond1018さん

4 2014-10-02

受注番号 192015-20140923-0979191336
注文から到着までが早くて助かりました。最初は思ったより小さいかなと思いましたが、いがいとたくさん入ります。ペンをさす場所やいくつかある小さなポケットが使いやすいです。1つだけ残念なことは前面の大きめのポケット?がいまひとつ物の出し入れがしにくいことです。

4 2015-09-15

色々悩み…
ママリュックとして使っていたカンケンがボロボロになったのでこちらを購入。25Lって言ってますが…本当?って感じです。カンケンの16Lと、さほど変わりないような?むしろカンケンの方が四角い分、物が収まりやすく出しやすかったです。良かった部分は細かいポッケが沢山ある、特にサイドのポッケはハンカチ、エコバッグを入れるのに便利。あと軽い、革紐がかわいい。といった感じです。

5 2015-04-29

ブラック購入
大きすぎす小さすぎずで普段使いにちょうど良いサイズです。見た目もゴツくないので女性にもオススメします。街中で人とかぶらないのが良いです。

• dbcmさん
  • dbcmさん

4 2016-10-19

軽い!
ブラック購入。ブラックはシンプルでデザインも良いです。
小柄な私がかるっても、大きすぎる事もなく、何より背負っていてとても軽く楽です!
物も結構沢山入ります。
小さい子がいるので、オムツやマグなども持ち歩きますが余裕で入ります。
サイドポケットがとても便利です。割と深いので、携帯やキーなど落ちる心配もないです。
ただ、前ポケットも深さは割とあり便利なんですが、あまり広く口が開かないので物の出し入れが少し困難かなと思います。そこが−1すが、使いやすく、シンプルなリュックをお探しの方のは本当におすすめ商品だと思います(^^)/

5 2014-10-17

シンプルなデザイン、価格、軽量、機能性など何個がブランドを比較して決めました。結果良かったと思います。
他ブランドを実際に手にしてみたわけでは無いので、こっちの方がいい!とは言えませんが私はこのリュックが気に
入りました。受注番号 192015-20141012-086560131

5 2016-06-23

小1の息子と母で兼用しようと25Lマルチ購入。
派手すぎず地味すぎずのいい色合いです。
115cmほどの息子に背負わせた見た目は亀の甲羅か!という大きさですが、すぐに成長するので良しです。
女性にはぴったりのサイズですね。
先日、1泊の宿泊学習に持たせました。
息子の1泊の荷物(着替え、洗面用具、タオル類、体操着(長袖、半袖、短パン)、上履き、おやつ、筆記用具)がちょうど収まるサイズでした。
前面のポケットは、小1の筆箱(でかいやつ)がすっぽり入りました。
軽くてシンプルなつくり、収納力もあります。

5 2015-02-27

ママバッグとして
ミレーのマルシェ20Lを持っているのですが、夫には持ってもらえないようなカラーリングなので、子供の荷物を入れるのに、夫と兼用で使え、服にも合わせやすい黒を購入しました。
選んだポイント
・重くても疲れにくい、しっかりとした作りが良いので、アウトドアブランドのもの
・旅行&普段使いしやすい色&デザイン
・バッグ本体もあまり重くない
・ペットボトルの入る脇のポケットがある(重要!)
皆さんも書かれている通り、ちょっと小さいかな?と思いましたが、子供の着替え、おむつ、哺乳瓶、ブランケット、一眼レフカメラ、ビデオカメラが入り、見た目以上の収納力!これに、畳んだウルトラライトダウンを入れたら、さすがにいっぱいになりそうですが。ダウンは外側にぶら下げようかな。
前面のポケットも小さいようでも、結構深さがあって自分のものはここに入れられます。
もう少し大きくても良いかな、と思いましたが、大きいと詰め過ぎて重くなってしまうので、これくらいでちょうど良いのかも。
早速子連れでの旅行で使用します!
ベビーカーで買い物に行く時も重宝しそうです。

5 2016-09-04

karrimor大好き
8年ほどお気に入りで毎日使っていたkarrimorのリュックがヘタって来たので、また長年使えるようブラックを新調しました。重量・サイズ・デザイン・素材。全てに於いて、通勤でもショッピングでも旅行でも、もちろんアウトドアでも用途を選ばない最優良リュックです。流行に左右されないず、丈夫で長く使えるkarrimorはショルダーもポーチも多数所有して毎日活用しています。

4 2015-12-12

VTのポーチを持っているため質感はわかっていたが、
サイズ感が思っていたより小ぶりだった。
薄く柔らかい生地なので、よけいに小さく見えるが、
マチは結構あるので物はそこそこ入る。
収納が少ない時にすっきり見えるのは良い点だと思う。
カッチリしていないので、ゆるく背負えてなおかつ丈夫
というところが魅力です。

5 2015-10-23

買って良かった!
2歳の子どもとのお出かけに使うリュックを探していました。
サイドにポケットがあって、肩紐がズレなくて、走れて、軽くて、大きすぎないものをここ数ヶ月ずっと探してました。
他にもたくさん安いリュックはあるけれど、せっかく買うなら長く使えて、お出かけが楽しくなる物をと思い、私にしては奮発したつもりです。
実際に使ってみて、私の希望は全部叶ったし、これからも大事に使いたくなるリュックです。買ってよかった!

• RINA0831さん
  • RINA0831さん

5 2015-05-15

可愛いです
どこで見ても価格は一緒だったので、お買い物マラソンで購入しました。
小学校3年生の息子が使います。