リュック メンズ リュックサック カリマー ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-06

リュック女子なら超オススメ!
[受注番号] 192015-20150929-0467300336
普段使いで最低限のものだけ入る大きさのリュックを探していて
カリマーを選んだ決め手は、レビューで
「見た目が小さい」という声が多いことでした。
コールマンの25Lと比べても縦の長さは3〜4センチほど短めですが、
底マチがかなりあるので荷物はしっかり入りそうです。
メインルームにあるメッシュのポケットは思っていたほど大きくなく、
携帯ティッシュが2個入るほど。
サブルームは入口のファスナーがガバっとは開かないわりに深いので、
あまり細々としたものを入れると取り出しにくそうなので、
1、2品だけ入れたほうがいいと思います。
小分けのポケットアリ。
しっかりとした作りですが軽いです。
半日ハイキングとかでしたら十分に対応できる大きさだと思います。
【使用後追記】
実際使ってみて、ものすごく使いやすかったです。
いつもはリュックを使った後は肩こりがひどいのですが、こちらは本体が軽いので体の負担が少ないせいか、まったくそんなことはありません。
肩ベルトも少し幅が狭くなっていて、肩からずり落ちることもなくとても快適。
その点からも男性に比べ女性は肩幅が狭いので女性に向いていると思います。
メインルームはあまり深くない分、何が入っているかすぐにわかりやすいです。
購入色は黒ですが、あまりにも使いやすかったので色違いでの購入をかなり前向きに検討してます!

5 2015-10-23

買って良かった!
2歳の子どもとのお出かけに使うリュックを探していました。
サイドにポケットがあって、肩紐がズレなくて、走れて、軽くて、大きすぎないものをここ数ヶ月ずっと探してました。
他にもたくさん安いリュックはあるけれど、せっかく買うなら長く使えて、お出かけが楽しくなる物をと思い、私にしては奮発したつもりです。
実際に使ってみて、私の希望は全部叶ったし、これからも大事に使いたくなるリュックです。買ってよかった!

4 2015-09-15

色々悩み…
ママリュックとして使っていたカンケンがボロボロになったのでこちらを購入。25Lって言ってますが…本当?って感じです。カンケンの16Lと、さほど変わりないような?むしろカンケンの方が四角い分、物が収まりやすく出しやすかったです。良かった部分は細かいポッケが沢山ある、特にサイドのポッケはハンカチ、エコバッグを入れるのに便利。あと軽い、革紐がかわいい。といった感じです。

5 2016-06-23

小1の息子と母で兼用しようと25Lマルチ購入。
派手すぎず地味すぎずのいい色合いです。
115cmほどの息子に背負わせた見た目は亀の甲羅か!という大きさですが、すぐに成長するので良しです。
女性にはぴったりのサイズですね。
先日、1泊の宿泊学習に持たせました。
息子の1泊の荷物(着替え、洗面用具、タオル類、体操着(長袖、半袖、短パン)、上履き、おやつ、筆記用具)がちょうど収まるサイズでした。
前面のポケットは、小1の筆箱(でかいやつ)がすっぽり入りました。
軽くてシンプルなつくり、収納力もあります。

5 2016-01-29

小さめとのレビューを多く見たので不安でしたが、普段使いにはちょうど良いサイズでとても満足です!背が高めな私でも良いサイズ感だと感じたので、女性ならサイズ感は問題無いんじゃないかと思います。安いので作りにも不安がありましたが、しっかりしている上に軽い!黒を購入したのですが、革紐がポイントになって暗くなり過ぎず、肩紐のカリマータグもポイントになって良い感じでした。わりとキレイめな服装にも合うし、あまり人ともかぶらないし、買って良かった!!使い込んで破れたりしても、かなり気に入ったので多分同じものを買います(笑)

5 2016-05-02

実物は何年も前から近所のお店で見ていました。
手持ちのリュックが少し大きく不便になってきたので
前から検討していたこのリュックを購入しました。
値段の割に若干安っぽい感じですが
アウトドア系のリュックなので丈夫でしょう。たぶん。
たくさん使う予定なので長持ちしてくれるのを祈ってます。
こちらのショップさんは手書きのお手紙もついて
大変迅速で丁寧なお店でした。

4 2015-12-12

VTのポーチを持っているため質感はわかっていたが、
サイズ感が思っていたより小ぶりだった。
薄く柔らかい生地なので、よけいに小さく見えるが、
マチは結構あるので物はそこそこ入る。
収納が少ない時にすっきり見えるのは良い点だと思う。
カッチリしていないので、ゆるく背負えてなおかつ丈夫
というところが魅力です。

4 2015-12-11

カラーだけ残念でした。
60を過ぎて主人と二人、旅行へ出ることが多くなりました。いろいろと歩き廻る範囲が広がると持ち物はリュックが一番。主人のリュックは大きく重いのでクリスマスには小ぶりで軽い物をプレゼントしようと探していました。写真を拝見してスカイブルーに心惹かれたのですが2点とも品切れだったので悩んだ末にブラックを購入しました。実際手にするととても軽く大きさも理想どおりでした。本当満足なんですがただカラーだけが心残りで。すみませんマイナス1点で。 192015-20151208-1940403238

5 2015-12-05

多目的に使えて便利なリュック
ネイビーを購入しました。青色よりの明るいネイビーです。形としては、奥行きがあるタイプで、背中側から見ると25リットルのわりに小さく見えると思います。ナイロン生地で使い始めのため、肩当ての部分は少し硬めです。
収納が多く、街歩きにも使えるデザインなので色々と便利です。リュックスタイルが好きな妻にも喜んでもらえました。

4 2015-12-03

気に入りました
旅行用に購入。カリマーで、大きすぎず、小さすぎず、軽そうなリュックを探していた時に、これを見つけてビビッときたのです!
商品届いて感激、求めていたのはこのようなリュックでした。
軽くてかわいいし、色もネイビーなので、どんな服装にも合うかなと。
ただ肩ベルトは少し硬め。使っていって馴染めば問題ないと思います。

5 2015-10-23

大変満足しています(^−^)
注文番号「192015-20151019-0593294218」
いろいろな方のレビューを拝読して、実物を見ることなく購入しましたが、皆様が高評価されている通り、とても良い商品でした。機能性もデザインも良く、普段は通勤に使用するつもりですが、ハイキングや軽登山にも活躍してくれそうで、今からとても楽しみです。

5 2015-09-07

相方さんに勧められて、初カリマーです。普段使い用に購入しました。
25Lですが、思ったより小さく、150cmの私が背負っても違和感ありません。肩紐がまだ固くゴワゴワしているので早く馴染ませていきたいです。
ブラックを購入しましたが、売り切れる前に注文できてよかったです。
注文してからの発送も早く、梱包も丁寧で、こちらのお店で購入して正解でした。

4 2016-06-20

父の日のプレゼントです。
外ポケット必須とのリクエストでしたのでこちらを選択しました。
男性が持つには小さめとレビューがあり心配でしたが、必要な荷持(ウォーキング目的、荷物は着替えと飲み物程度)はしっかり入るとのことで満足してもらえました。

5 2016-03-02

ブラックを購入しました
カーキをすでに愛用しています。女性の方なら大きさは普段使いならば問題ないかと思います。今回、他のメーカーもたくさん探しましたが、しっかりとした作りを重視してカリマーにしました。
配送も迅速にしていただき、メッセージも入っていてとてもうれしかったです。
ありがとうございました♪

5 2016-01-16

色も大きさも大満足です。ペットボトルを入れられるサイドのおけっとがメッシュではないところもお気に入りです。