リュック メンズ リュックサック カリマー ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• dbcmさん
  • dbcmさん

4 2016-10-19

軽い!
ブラック購入。ブラックはシンプルでデザインも良いです。
小柄な私がかるっても、大きすぎる事もなく、何より背負っていてとても軽く楽です!
物も結構沢山入ります。
小さい子がいるので、オムツやマグなども持ち歩きますが余裕で入ります。
サイドポケットがとても便利です。割と深いので、携帯やキーなど落ちる心配もないです。
ただ、前ポケットも深さは割とあり便利なんですが、あまり広く口が開かないので物の出し入れが少し困難かなと思います。そこが−1すが、使いやすく、シンプルなリュックをお探しの方のは本当におすすめ商品だと思います(^^)/

5 2016-06-23

小1の息子と母で兼用しようと25Lマルチ購入。
派手すぎず地味すぎずのいい色合いです。
115cmほどの息子に背負わせた見た目は亀の甲羅か!という大きさですが、すぐに成長するので良しです。
女性にはぴったりのサイズですね。
先日、1泊の宿泊学習に持たせました。
息子の1泊の荷物(着替え、洗面用具、タオル類、体操着(長袖、半袖、短パン)、上履き、おやつ、筆記用具)がちょうど収まるサイズでした。
前面のポケットは、小1の筆箱(でかいやつ)がすっぽり入りました。
軽くてシンプルなつくり、収納力もあります。

4 2015-12-12

VTのポーチを持っているため質感はわかっていたが、
サイズ感が思っていたより小ぶりだった。
薄く柔らかい生地なので、よけいに小さく見えるが、
マチは結構あるので物はそこそこ入る。
収納が少ない時にすっきり見えるのは良い点だと思う。
カッチリしていないので、ゆるく背負えてなおかつ丈夫
というところが魅力です。

5 2016-03-02

ブラックを購入しました
カーキをすでに愛用しています。女性の方なら大きさは普段使いならば問題ないかと思います。今回、他のメーカーもたくさん探しましたが、しっかりとした作りを重視してカリマーにしました。
配送も迅速にしていただき、メッセージも入っていてとてもうれしかったです。
ありがとうございました♪

• thanks94さん
  • thanks94さん

5 2016-10-05

ヨカッタ
ブラックリュックが欲しくて色々悩んだ末、デザインの好きなカリマーでタウンユースもできるこちらの商品にしました。シンプルでとても軽くていいです。

5 2016-09-04

karrimor大好き
8年ほどお気に入りで毎日使っていたkarrimorのリュックがヘタって来たので、また長年使えるようブラックを新調しました。重量・サイズ・デザイン・素材。全てに於いて、通勤でもショッピングでも旅行でも、もちろんアウトドアでも用途を選ばない最優良リュックです。流行に左右されないず、丈夫で長く使えるkarrimorはショルダーもポーチも多数所有して毎日活用しています。

5 2016-05-02

実物は何年も前から近所のお店で見ていました。
手持ちのリュックが少し大きく不便になってきたので
前から検討していたこのリュックを購入しました。
値段の割に若干安っぽい感じですが
アウトドア系のリュックなので丈夫でしょう。たぶん。
たくさん使う予定なので長持ちしてくれるのを祈ってます。
こちらのショップさんは手書きのお手紙もついて
大変迅速で丁寧なお店でした。

4 2015-12-11

カラーだけ残念でした。
60を過ぎて主人と二人、旅行へ出ることが多くなりました。いろいろと歩き廻る範囲が広がると持ち物はリュックが一番。主人のリュックは大きく重いのでクリスマスには小ぶりで軽い物をプレゼントしようと探していました。写真を拝見してスカイブルーに心惹かれたのですが2点とも品切れだったので悩んだ末にブラックを購入しました。実際手にするととても軽く大きさも理想どおりでした。本当満足なんですがただカラーだけが心残りで。すみませんマイナス1点で。 192015-20151208-1940403238

5 2016-11-03

店舗で何度も確認してから、こちらのショップで購入しました。前ポケットは確かに開きが物足りませんが、全体的には満足です。アウトドアだけでなく、タウンユースも出来るし、良い買い物でした。

5 2016-09-20

とてもいいです。
毎日出勤に使ってます♪使いやいです!
ショップから手書きのお手紙まで届きとても
親切なお店でした。

4 2016-06-20

父の日のプレゼントです。
外ポケット必須とのリクエストでしたのでこちらを選択しました。
男性が持つには小さめとレビューがあり心配でしたが、必要な荷持(ウォーキング目的、荷物は着替えと飲み物程度)はしっかり入るとのことで満足してもらえました。

5 2016-01-29

小さめとのレビューを多く見たので不安でしたが、普段使いにはちょうど良いサイズでとても満足です!背が高めな私でも良いサイズ感だと感じたので、女性ならサイズ感は問題無いんじゃないかと思います。安いので作りにも不安がありましたが、しっかりしている上に軽い!黒を購入したのですが、革紐がポイントになって暗くなり過ぎず、肩紐のカリマータグもポイントになって良い感じでした。わりとキレイめな服装にも合うし、あまり人ともかぶらないし、買って良かった!!使い込んで破れたりしても、かなり気に入ったので多分同じものを買います(笑)

5 2016-01-16

色も大きさも大満足です。ペットボトルを入れられるサイドのおけっとがメッシュではないところもお気に入りです。

5 2015-12-25

よかった
通学用に大きくて丈夫なリュックを探していました。
届いたときはシワシワで小さそうに見えましたが、マチが大きくたくさん入ります。
私は黒を購入しましたが思っていたよりもかわいく、また丈夫そうなのでとても満足です。

4 2015-12-23

丁寧な対応
メールでの要望にも対応していただきありがとうございました。
丁寧な対応、包装でよかったです。
サイズは見た目は小さめです。