• a-chiさん
  • a-chiさん

5 2022-08-27

かっこいい!
息子の宿泊学習用に。確かに大きいですが、これからいろいろと活躍してくれそうです。写真より実物の方が素敵です。
ポケットもたくさんあり、使い勝手もよさそうです。口コミを読みまくって選んだかいがありました!

5 2014-08-28

大容量で気に入りました
思ってたより大きくたくさん入りそうです。
今までのかばんはあまり大きくなくパンパンだったので助かります。
デザインもよく今後使っていくのが楽しみです。
192015-20140825-0771054330

4 2014-10-16

受注番号 192015-20141014-0103740211
収納スペースが沢山あって使い勝手がよさそうです。
作りもしっかりしていて、大きさの割に軽いです。
においが少し気になるのとブラックの黄緑の色が若草色でかなり渋めです。もう少し鮮やかな色ならなおよかったです。

4 2017-06-22

とても大きかった
幼児連れで旅行する際に荷物が多く、かばん複数に分散させなければならないのが煩わしくて、思い切って一個にまとめられるようなものを買いました。

カラーはピンクが欲しかったのですが、生産終了で断念。
(生産終了したなら製品のメインのサムネイル画像は変えた方が良いと思います)

でも、やっぱり息子が将来部活やら旅行やらで使うことも想定して、トリコロール(ネイビー)にしました。
おしゃれです。

しかし、実物はすごくデカかったです。
この製品にした決め手はそのデカさ(容量)だったのですが、ここまでとは。
(あとはデザインと口コミでキャリーがスムーズみたいだったので)

購入する際は、使用しない時の収納場所を考えてからでないといけませんね。
私はむりやりクローゼットに押し込みましたが。

使用感は夏に旅行があるので、その時確認します。
ということで今現在は使用感が分からないので、★は四つです。

4 2015-07-05

使いやすそう
初めて購入しました。娘の林間用に買いました。1週間くらいは大丈夫そうで、買って良かったと思います!

5 2015-05-04

192015-20150430-0449587201
子供の宿泊体験用に購入しました。生地?!もしかっりしているし、ポケットもたくさんついていて使い勝手が良さそうです!何よりデザインがかっこ良くて子供は大喜びでした!10倍ポイントもあり、お得に買い物できて満足です。

5 2014-12-17

ピンク買いました。
注文して翌々日に届きました。
正直、こちらの商品と同じ位の大きさなのに75L入るという他メーカーのものとかなり迷いました。
でも、こちらの方が持っている人が少なさそうなレア感、可愛くもあり、格好良くもあるデザインとピンクの発色に惹かれてこちらを購入しました。
思ってた通りの商品が届きました。
本当に可愛いし、生地もしっかりしてます。
お正月にスキーというか、そり滑りに出かけるのに使う予定なので、使用感や内容量についてはまた、使ってみてから更新します。
梱包は、普通でした。
バッグが袋に入ってて、ダンボールに入っているという可もなく、不可もなく。
ただ、手書きのお手紙が入っていて、お店の方の心遣いが感じられました。
注文番号:192015-20141212-0526149219

4 2014-07-22

合宿用に購入
大きさ、色、形ともに気に入っています。
飛行機の機内持ち込みが、だめかな??
[ショップ受注番号] 192015-20140716-0556834235

5 2014-11-08

デザインが素敵で使い勝手が良い
海外旅行用に購入。当初、海外の為ハードかソフトかで悩みましたが、何時も身軽な旅行が好きなのでソフトに決定。またアウトドァ、アルファ、ルコックでも悩んだが、他の方のレビューも参考についにルコックを買い物カゴへ。
届いたバックはネイビーで、予想どうり色、デザインも良く、赤がアクセントになっていて非常にお洒落です。底も硬く、全体的に作りもしっかりしており、また外側にもポケットが全部で五つあり、非常に使い勝手が良いです。
お店の対応も、商品は型崩れしないように詰め物が入っており、また手書きの添え書きもあり、お客に対する誠実さが感じられ非常に好感が持てました。

5 2016-11-26

満足です
子供の合宿用に購入しました。荷物が多く一つはショルダー&リュックタイプなので、キャスター付きを探していました。
大きさもたっぷりで値段も手頃で大満足です。
ブラックにしましたが、色も気に入っています。

5 2016-01-06

年長の娘に
年長の娘が二泊三日のスキー合宿に行くために大きくて子どもでも自分で持ち運びできるカバンを探していました。カバン自体が3キロあるということで心配してましたが、荷物を入れても娘がキャリーを使って運べました。
二泊三日のスキー合宿の大荷物も余裕で入りました。
これからも学校行事や家族旅行で活躍してくれそうです!

5 2015-09-21

対応、デザイン、使いやすさ満点!
受注番号 192015-20150920-0414108324
帰省の途中で使用していた物の取っ手が壊れ急遽購入。シルバーウィーク中でも営業していて助かりました。
ハードタイプは何かを取り出す時に、いちいち蓋を開ける必要があるので、外にある程度の物が納まるソルトタイプを使用しています。
男性でピンクはと思いましたが、ピンクのデザインが一番良く感じたので購入を決意。写真で見るのと同じ印象で最高に良かったです。大きいとの声もありますが、小さいよりはいいと思います。今後も帰省の際に大活躍しそうです。たまたま、鹿児島の会社で2重に運命的な出会いの商品になりました。ありがとうございました。
今度は財布の購入を考えてます。なかなか他の店舗などで扱っていないデザインもおおいようなので

5 2015-07-11

大きい
子供の入院に1週間付き添わないといけないので、大きいバッグを探していてこれに決めました。ネイビーを注文しましたが、可愛くて気に入りました。思ったより大きかったのでビックリしましたが、コロも付いてて運びやすいし、ポケットもたくさんあります。娘にも息子にも大きくなったら貸してあげられるし、買って良かったです。
受注番号192015-20150706-0916904102
注文番号494431

5 2014-08-08

家族用
素早い対応でした。注文した翌日に到着。
お店の方の対応もすごく良かったです。
手書きのメッセージまで入っていました^^
こういうのいいですね。
商品はネイビーを購入。
色味は良いです。
汚れも目立たないと思います。
大きさは思っていたより大きかったですが小さいよりは良いと思います。
家族分の荷物をつめて旅行に持っていきます^^
まだ使用はしていませんが快適に使えるといいな〜。
[ショップ受注番号] 192015-20140807-0683343119

5 2017-03-28

息子へのプレゼント
就職の準備をしていたところ
今まで使っていたバックでは荷物が入らなくなり
以前観ていたバックを思い出し購入
無事に収まりました