【30%OFFセール】【数量限定】グレゴリー ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月07日10時00分〜2020年06月07日09時59分

4 2015-07-01

週末使うのが楽しみです!
パパバッグとしてリュックを探しており、購入。
サイズ感、軽量感ともにばっちりです!

• momo16024さん
  • momo16024さん

5 2014-11-06

母へのギフト
私の結婚祝いのお返し&誕生日プレゼントに母のほしがっていた小さめのハイキング用に使うバッグを探していたところ18L・グレゴリーのバッグに巡り合えました。
トレッキングポールがささらないのとドリンクのアクセスが悪いな〜っと悩みましたが、そこまで本気で歩かない母にはちょうどよかったようです。腰の固定ベルトが付いていないのも気に入ってました。
母はこのデザインなら普段にも使えるので習い事に行くとき道具を入れていくといっていました。
結婚式の帰り際で渡したのですが、ラッピングが綺麗にされていてありがたかったです。
注文番号:192015-20141029-0195188103

5 2014-10-26

使う人のことを考えた優れたリュック
Gregory Sketch 18のブラックを購入しました。
趣味のバイクに乗る時に使用するために購入しました。
普段はPORTER HEATのリュックMを使っています。
バイクで走る時に軽くて丈夫なリュックを探していました。
突然の雨や摩擦に強そうな素材であることが選んだ理由です。
HEATのリュックでも良かったのですが、少し重たい印象です。
HEATリュックM→1200g
HEATリュックS→ 900g
Gregory Sketch18→455g
※ワカマツさんの商品説明による。
その名の通り18Lの容量がありながら、これだけ軽いリュックであれば、背負っても軽快です。
また少々重たい物を入れても、背面とショルダーにはメッシュが施してあるため痛くなりにくいです。
バイクはスピードが上がって走ると様々な角度から風が吹き付けますが、コンパクトなサイズのため、バタつくこともありません。
商品写真では確認できなかった部分として、リュック上部のハンドル付近にポケットがあります。
ハンドタオルやちょっとした小物が入ります。
私にとっては非常に便利でした。
サイドにも左右ポケットがあります。
財布やスマホ程度のものであれば、すんなり収納できて、便利です。
メイン内部にはハイドレーションシステムというフリーポケットが備わっていて、私の13インチPCも入り、予想外にもラッキーでした。
とにかく軽くて、丈夫、容量確保したいというリュックをお探しの方は、コスパも素晴らしいSketch 18を候補にあげてみてください。
最後になりますが、Wakamatsuさんのいつでもスムーズな配送手続きには感謝です。
安心して買い物ができます。
【受注番号 192015-20141022-0144540213】

5 2014-10-25

これから重宝しそうです
192015-20141021-0137083141
通勤用に黒を購入しました。
以前から軽くて丈夫なリュックを探していて、近所の量販店でSKETCH22を試着させてもらったのですが、私の体には少し大きいように感じ、ひと回り小さいSKETCH18で探すことに。
しかし在庫が無かった為、楽天市場で探したところ、こちらのお店と出会いました。
商品が届き、中を開けると手書きの手紙が同封されていて嬉しかったです。
リュックは、思っていたとおりカラダにフィットする感じがちょうど良く、軽くて丈夫そうなのでとても気に入っています。

• nk1213さん
  • nk1213さん

5 2014-09-21

初グレゴリー
通勤用に購入。期待通りの品物で使い勝手も良さそうです。

4 2014-07-09

192015-20140706-0489640124
夏場の自転車通勤用に購入。シンプルな外観ですっきりしているのに、ヘルメット、着替えなら余裕で入る。モバイルPCやA4書類もハイドレーションパック部分に固定収納でき便利そう。

5 2015-06-06

いい♪
170センチのやせ型男性ですが、背負った感じがかなりいいです。
大き過ぎず、小さ過ぎず、少し縦長なシルエットだけど程よい大きさです。
底の方が丸っこい特徴的な形だけど、見た目以上に収納力もあります。
バッグ自体での自立はしないようで、転がっちゃいますね。
バイクに乗る時メインで考えて購入したので、チェストベルトがある物を選びました。
チェストベルトしていれば、不安定さもないのでバッチリです。
フェスやアウトレットに買い物行く時なんかも活躍してくれそうです♪

5 2014-07-10

はじめてのグレゴリー
以前からグレゴリーのリュックを通勤用に欲しくてやっと手に入れました。皆さんのレビューを参考に購入を決断しましたが、大きすぎず、小さすぎベストサイズです。とても軽く、容量もちょうど、肩ベルトの柔らかさ、背中のフィット感、求めていた品でした。思っていたより横幅はスリムですが、縦長好みのユーザーにはぴったりです。スケッチ22と迷いましたが、間違いではなかったです。

5 2015-06-28

父の日のプレゼントに
レビューが遅くなりました。
父の日のプレゼント用に購入しました。
バイクで通勤するため、シンプルなデザインのものを探しており、好みの色もあったため、こちらを選びました。
喜んで使っています。

4 2015-03-07

通勤につかっていますが、使い勝手が良いです!

5 2015-03-07

良い使い心地です
欲しかったサイズで、とても使い心地の良い商品でした。満足しています。

5 2014-12-24

グレゴリー
グレゴリーでそんなに大きくないリュックを探していました。色もパープルが好きなので楽しみです。

4 2014-12-16

シンプルでいい感じです!ただすこーし、長いですね?ものを取り出すのに、なかなか底に手が届きません笑

5 2014-12-04

お店の対応にも満足です。
シンプルなデザインが気に入り通勤用に購入しました。自転車かランニングで通勤していますが軽くて荷物も見た目以上に入るので助かります。毎日使うのが楽しみです。

4 2014-09-22

まだ使ってませんが
SKETCH22と迷って18を購入。
予想より細身でしたが、日常使用するには十分な容量でした。
満足です。