• 2+4=6さん
  • 2+4=6さん

4 2014-06-09

キュートな旅女アイテム
[ショップ受注番号] 192015-20140604-0310291234
ほぼ同寸法の現行キャリーケースが、それなりに年期が入ってきたので、ゆるーく後継を探してしていました。ネコ好きなので、こちらを見つけて即購入決定!実際届いてみて:
良かった点→軽いがハードケース、イメージ通りのデザイン、主張しすぎない落ち着いた色合い(オレンジ購入)、米国旅行に便利なTSAロック搭載、スムーズなキャスター4輪仕様。
改善の余地がある点→TSAロックが施錠しにくい、拡張型ではないため、同等サイズ拡張型から乗り換える身としては収納力に見劣り。
最後に、届いた時から5mm程度の塗装剥がれのキズがあったのが残念です。

4 2014-07-02

よかったです。
ブルーを購入。ブルーだけ在庫が残っていたのが気になりましたが、好きな色で大きさもちょうどよくて購入してよかったです。

5 2014-05-19

軽くって可愛い
オレンジを購入。。まだ使用してませんが。。10年前くらいに購入したのを、来月旅行に行くのに引退させて、新しいのを探してました。。どうせ買うなら、今まで使ってたオバサンくさいのより可愛いの。。ツモリチサトシリーズのバッグが好きで沢山ありますが。。キャリーケースも買っちゃえと購入!可愛い。。軽い。。タイヤがスムーズ、持ち手の高さが変えれるのも良いし。。中も整理しやすいですね。。チャックもスムーズ。。難点は、やっぱり小さいかな?!とぶつけたら凹みそうな柔らかさかな?!だが可愛いので、数年間は、お世話になります笑 発送も早くありがとうございました 192015-20140513-0118677139

5 2014-05-10

かわいい!!!
[ショップ受注番号] 192015-20140507-086364329
ピンクを購入しました。いろんなサイトでこの商品のピンクを見ると、やはりPCでの色はさまざまで、どの色が実際に近いのか分からず、、ショッキングピンクだと派手すぎるから避けたいなと思いましたが、一か八かで購入してみたところ、期待通りの濃い落ち着いたピンク(どちらかというとマゼンタ)で、とても気に入りました!!
同じ値段でポイント10倍は、他の店舗もいくつかありましたが、タオル&応募付きで、このショップを選びました。欲を言えば、タオルを選べると嬉しかったです^^
容量は、思ったより少なめで、もう少し、あと5リットル増えると嬉しい、、、ですが、機内持ち込み可能サイズでツモリはこれのみなので、デザインもかわいい&色もいいし、満足です!
重さは軽めで、運びやすいです。これから使用なので、使い勝手は分かりませんが、期待します。
急ぎで購入しましたが、迅速なご対応をしていただけて、すぐに届きました。
また何か購入するときは、お世話になりそうです。
ぜひとも良いポイント倍率続けて欲しいです^^
ありがとうございました!

5 2013-11-27

大人っぽい遊び心
(受注番号 192015-20131117-0168530314)
2泊3日用にボルドーを購入しました。商品画像は若干茶色寄りに見えましたが、実際は深いボルドーで、落ち着きのある色味がとても気に入りました。
デザインが大変可愛らしいので、色味は大人っぽいものを選ぶと、大人の女性も持ちやすいと思います。一緒に旅行した友人にも大変好評でした。
収納に関しては、ポケットも多く大変便利です。
唯一、外装が若干柔らかい素材のためか、ぶつけたところの塗装がすぐ剥げてしまったのが残念でした。しかしその分総重量が軽く、一日中ひっぱりまわしても苦ではありません。

5 2014-04-18

ショップ受注番号:192015-20140417-220332574
30歳目前の女です。写真で見た感じが可愛く、ネコっぽいオレンジを購入しました!派手かなと心配していましたが、他の方のレビューにもあったとおり、落ち着いたオレンジで尚且つ目立つ感じで正解でした!とっても可愛いです。届いてすぐに開封しましたが目立った傷もなく安心しました(こまかーい傷は仕方ない)。家でコロコロしてみましたが、静かに軽やかな動きでした。このキャリーを連れての旅が楽しみです!

5 2014-01-29

旅のお供に
受注番号: 192015-20140116-217271092
急ぎで購入したのですが、すぐに届けて下さり助かりました!
早速旅行にて使用しましたが、とても使いやすく、お気に入りです。
このスーツケースを購入したきっかけは……他に無い特徴的なデザインが可愛くて、一目惚れでした。
一見水玉のようなドット柄はよく見ると、猫型のドットが混ざっていてキュートです。
色もメタリックでカッコいいです。(オレンジを買いました。)
派手な色ではなく落ち着いています。思いきったデザインですが安っぽくは見えません。
デザインの加工上、傷はちょっとつきやすいかもしれません。
初めての使用であまり傷が付くのも嫌だな…と思っていたので手荷物には預けたく無かったのですが、国内線の機内持ち込みが出来たので安心でした。
写真で見るより実物は小さく見えますが、自分は3泊で使用しました。荷物が多い人は1泊〜2泊が限界だと思います。
自分は、二人分の日数分の下着+水着+ほんの2〜3枚の洋服しか入れなかったので、容量としてはちょうど良かったです。
(注:収納スペースにある取っ手の無いジッパーがあるファスナーは、収納用では無くメーカーの修理用です。開けると骨組みがあり収納としては使えません。)
仕切りのファスナーには化粧品や充電器などちょこっとしたものなら結構入ります。
キャスターは日本製のヒノモトキャスターなので音が静か&滑らかに走行します!
とにかくデザインが可愛いし、遠くから見ても一目で自分のスーツケースだと解ります。
一緒に旅をしているだけで幸せな気持ちになれます。
これから先の旅のお供に…長く大切にお付き合いしたくなる可愛いスーツケースが買えました!
迷っている方は購入をオススメします!(サイズは思うより小さめかもしれないのでそこだけ注意した方がいいかもしれません。)

4 2013-10-08

[ショップ受注番号] 192015-20130916-0745666310
若干ボディの強度が心配ではありますが、軽くて使いやすいです。
黒にしたのですがホコリが目立ちやすいかも。
右側のメッシュポケットに細長いのがひとつあるのですが、必要がないので残りふたつを大きくしてほしかった。
ツモリチサトが好きなので、デザインは男性でも持ちやすくて良かったです。
実際使うのは来月なので、また使用後に追記します。

5 2013-11-25

すごーく可愛い
192015-20131122-010232137
娘にクリスマスプレゼントです。ボルドーにしましたが、お色もいいですし、沢山チャックがあって入れやすいと喜んでいました。大きさも丁度よく大喜びです。さすがツモリは可愛いです。

5 2014-05-19

[ショップ受注番号] 192015-20140511-0105157332
2泊3日の旅行に。私にとって高い買い物でとても悩みましたが、どうせ買うなら気に入ったものを!!と思いきって購入。他にないデザインで、ネコのドットが可愛いです!イニシャルが一緒なのもなんだかうれしい!!
色は迷って迷ってピンクに。少し派手かなと心配でしたが、派手すぎない色でとても気に入りました。 まだ使用していないので分かりませんが、荷物の少ない人は今からの季節なら十分な容量かなと思います。

5 2014-05-07

いい大きさです!
ネットで見ただけで買うことはとても不安だったのですが、実物を手にしての感想は大満足です。
ピンクを購入させていただいたのですが、濃すぎず薄すぎず…でも、自分の荷物だ! と分かるのでとても気に入りました。
中の仕切りも使いやすくてこれから重宝しそうです。
もう一回り大きいのが出たら長期旅行に買うのにな、という感じです。

5 2014-05-01

ピンクとボルドーで迷いましたが、ピンクにしました。
もっと薄いピンクかと思ってましたが、濃いピンクだったので、ピンクにして良かったです( ☆∀☆)
とても軽く、キャスターもスムーズに動くので使いやすいと思います。
ショップの方からのちょっとしたメッセージも嬉しかったです。

• aimmeeさん
  • aimmeeさん

5 2014-04-19

軽くてとてもいいです!もう少し小さいかな?、と思っていましたが、ちょうど良い大きさでした。ちょっとした旅行や里帰りする時に便利そうです。そしてなによりデザインが可愛い!みんな、見て見てぇ〜と自慢したくなりますね(≧∇≦)ありがとうございました!

5 2014-03-05

本日届きました!
(受注番号:192015-20140302-0426075310)
ボルドーが欲しくて、やっとこのお店で買えました♪ほんとに落ち着いた色で買って良かったです。ボコボコ猫かわいい♪ありがとうございました(^^)

4 2014-02-19

いい感じです
かわいいデザインで即購入決定しました!
他の色と悩んだのですが、目立つ色に。。
空港ですぐにわかり大正解でした☆
見た目より物が入り、本当にこれにしてよかったと思いました。
ちょっとした旅行でも使って行こうと思います。