5 2014-08-26

いい質感です。
ブラウンを購入しましたが、届いてすぐの感想はとてもいい質感で、仕事でも十分つかえそうだと思いました。3wayなのでさっそくリュックにして使ってみました。収納量も十分にありなかなか使えそうです。いい買い物をしました。

5 2014-07-20

3wayバッグ、防水、PCもばっちり入る
背負っても違和感なく、また、防水なのでPCも心配なく持ち運びできます。またデザインも落ち着いたものなのでわりとどんなスタイルでも合うと思います!

5 2015-02-21

3wayでは数少ないスタイリッシュなバッグ
海外出張用にセットアップ対応の3wayビジネスバッグとして購入。トラベル用なので、軽量で雨に強いことも重視しました。
当初は、MANHATTAN PASSAGEで検討しましたが、なぜか3way+セットアップ対応がほとんど無く、VictorinoxやTUMIでは重くなるため、Porterに絞り、最後は同 CLOVE 3WAY BRIEFと迷いましたが、PC収納有り、が決め手でこちらにしました。
そのPC収納部は、厚手のクッション等が入っているわけではありませんが、バッグ背面のメッシュ状の素材と同じものになっており、12.5インチのノートPC(およそ30cmx21cm)が余裕持って入りました。また、このバッグは自立しますが、PCを入れても同じです。
このCLOUDは、外装の素材感とデザイン(特に縦でも横でもデザインと機能に破綻が無い斜めファスナー部)の良さが光るバッグだと思います。
軽くてシンプル(外側の収納は斜めファスナーのポケット部のみ。背面はキャリーケース対応ポケットで物入れにはなっていない)なため、使いこなしには工夫が必要(さっと定期を取り出せるスリットや、文庫本を放り込める背面スペースは無いので)ですが、このスタイリッシュなデザインには大満足です。
注文番号:192015-20150215-0938316134

5 2014-10-21

使いやすい!
注文番号:192015-20141015-0114150103
他店で売り切れが続いていましたが、やっとこちらで購入することができました。
ショルダーにもリュックにもできて、さらにスーツケースにも装着できます。
すごく使いやすく、スタイリッシュなデザインでスーツにもよく合いました。
通勤にも出張にも便利で非常に満足しています。
1つ不満があるとすると、、リュックの紐にクッション性があまりないため、
痛くなりそうな気がしています。。
それ以外では、まったく不満はないですね。

• takeakingさん
  • takeakingさん

5 2013-09-17

ずっと欲しいと思っていた3WAY。健康のために1駅歩く様にしていて持つより背負うのがいいなとずっと思い続け、エレメントの3WAYを買うんだとお店に行ったけど、物がなかった。けどクラウドをお店で見て気に入りました。斜めのファスナーや防水性、型崩れしないし、軽い!良い買い物しました。

5 2015-11-07

軽い!案外薄い!でも大容量。
夫への誕生日プレゼントとして購入しました。
ポーターは10年は使えてしまう品質なのでポイント10倍で購入できてお得感バッチリ〜
3wayのものはポーターで何種類もでていますが、元から縦向きに見えるデザインは少ないように思います。
こちらは斜めのポケットとフラットなデザインのおかげでスタイリッシュ。
雨にも強そうな素材でゲリラ雷雨も怖くない
リュックサックにするときの肩紐が綺麗にしまえるのもgood
背中側はガバッと縦に開くし、ノートパソコンを固定して入れられそうなポケットまであります。
普段は小物を入れるだけの部屋を使ってパソコンを持ち歩くときや出張用に使い分けられそう。
これはちょっと自分でも欲しくなっちゃうな…
よく考えられた仕様が盛り込まれてます。
ただ外面だけオシャレなブランドものより質実剛健、機能美にあふれててたまりません!
ポーターの虜になってしまいそう

5 2014-07-06

丈夫そうな鞄で満足です。
3wayの鞄を探していたため、購入しました。
いまいちな点は、2つ。
1、リュックにする時、面倒くさいこと。
というのも、リュックの肩ひもを背面のポケットから取り出して下のひもとを繋がなければならないからです。
肩ひもが一発でカチッと繋げられれば良いのに・・・
2、リュックの肩ひもにパッドが入っていないこと。
そのため、荷物が多いと肩が痛いです。背負った感じも、いまいちです。
3、背面に荷物を入れるポケットがないこと。
背面は、リュックの肩ひもが収納されているメッシュポケットだけです。
良かった点は4つ。
1、雨の日に強い。
防水ファスナーになっているため、中身が濡れる可能性が低いです。
2、パソコン専用の収納ポケットがあること。
ここにパソコンを入れれば、安心です。
パソコン専用ケースにパソコンを入れて持ち運ぶ必要がないです。
3、一泊出張オッケー
パソコン、充電器、折りたたみ傘、500mlのペットボトル、下着類等、入ります。
この鞄とキャリーバッグは、連結できます。
4、日本製で丈夫!
やはり日本製のため、作りがしっかりしていて安心です。
以上、検討すると、購入して満足です。
リュックにするときの面倒くさいことが改善されれば、大満足です。これを改善してほしいです。
使用状況
通勤時は、ショルダー(肩に当たる部分にパッドがあるため、肩が痛くなく、良いです)
通勤時以外は、リュック
として使用しています。

• ちろ28さん
  • ちろ28さん

5 2013-11-08

機能性のあるおしゃれなポーター
予想以上に軽量で驚きました。
デパートで見たとき、ブラックのみ置いてありましたが、仕事にも旅行にも使えるカバンが欲しいとリクエストがあったのでここでブラウンを購入しました。
光沢が品良く抑えられていて、とても落ち着いたブラウンで気に入りました。
3weyに使えることが大変良いです。機能性にあふれています。
カバンの正面のファスナーが両側から使えるのは嬉しいです。
内側を開けると、しっかり収納力があり、仕分けして入れられます。
リュックにする肩掛け部分も普段は収納できます。背中に背負った時に、適度にクッションも入っており痛くありません。
主人に贈りましたが、女性が使ってもokです。
ファスナーが縦型にも開けられるのは珍しいと思います。
重宝する逸品です。
購入注文番号 192015-20131105-0108126334

5 2018-05-24

good
goodd'jsjwjejdjdjdjdbdndndndd

• yama4560さん
  • yama4560さん

5 2018-04-03

お気に入り
主人に購入しました。出張族の主人にはとても使い勝手がいいようです。また、耐久性があり購入して半年になりますがまだピカピカです。長く使えそうで購入してよかったです。

5 2015-10-24

良い買い物が出来ました
黒が欲しくて、在庫があるところを探していたら
見つけました。早速注文し、次の日に来るかなって思っていたら。鹿児島だったのですね。到着に2日かかりましたが、納得の商品だったので、満足です。

5 2015-08-17

想像通りの軽さ、質感、容量で満足しています。
気になった点としては細かいチャック付き収納がない。
背負うと中で細かいものが中で遊びます。
物が多い方はバッグインバッグが必要かなと。

5 2014-12-27

私が欲しい…
プレゼント用で3wayのビジネスバッグを探しておりました。
ポーターだったら年齢関係なく、長く使えそうだと思って。
内側、外側共にかなりしっかりしたバッグです。
荷物も沢山入りそう。
デザインもシンプルで、どんなシーンでも使えそう。
…私が欲しい(笑)そんなバッグでした。

5 2014-10-26

軽いです
同じ3way 627-06561からの買い替えです。
かつぐときのアタリはより柔らかいのがいいです。
一回り大きいですが、二部屋になった分、一部屋あたりの厚みはあまりありません。
受注番号377560

5 2014-09-25

よかったです(´ω`)
商品到着も早かったです(´ω`)
かなり、量も入るので大満足です♪