2015/10/08
    ファナとファティさん
    192015-20150930-0474136328
    鮮やかな黄色ではなくて赤みがかった黄色?山吹色っぽい感じです。 猫が好きなのでこの財布を見つけたときにはこれしかない!と思いました(笑) がま口が好きなのでそこもポイントでした。 今まで使ってきた財布は小銭入れの中に仕切りがあり、100円と50円など紛らわしい小銭を分けて入れていたのでちょっと残念なところです。 カード入れは皮なのでまだ少し硬く、キャッシュカードとかクレジットカードなどの厚みのあるカードは出し入れしにくいです。 カード入れとがま口との間にもポケットがありますが、そこに滅多に使わないポイントカードをまとめて入れると底が深いのとマチがないのとで出し入れしにくく使いづらいと思います。 私はお札入れ部分にお札・レシート・カードと比較的よく使うカードはお札入れに数枚入れておきました^^; 滅多に使わないカードはまとめてチャックポケットに入れておきました。 商品券とかは一番手前?外側のポケットに。 一番使いにくいと感じたポケット、小銭入れとカード入れの間の狭いポケットには通帳に入れる予定とか別に使う予定でよけておきたいお札とかを入れています。 レビューでたまに見た、財布が閉まりにくいというのは私は感じませんでした。 マグネットボタンではないし、少しボタンがくぼんで付いているので、閉じる時に気持ち強めにギュッと押してあげるとすぐ閉まりましたよ。
    注文日:2015/09/30