ツモリチサト 財布 長財布 がま口 tsumori ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • 192015-20150930-0474136328
  • 鮮やかな黄色ではなくて赤みがかった黄色?山吹色っぽい感じです。猫が好きなのでこの財布を見つけたときにはこれしかない!と思いました(笑)がま口が好きなのでそこもポイントでした。今まで使ってきた財布は小銭入れの中に仕切りがあり、100円と50円など紛らわしい小銭を分けて入れていたのでちょっと残念なところです。カード入れは皮なのでまだ少し硬く、キャッシュカードとかクレジットカードなどの厚 ・・・(続きを読む
  • ファナとファティさん
  • 3 2014-05-27
  • 暦の上でのお財布購入に良い日には届かず(遅れた!)ちょっと残念です。まだ、新札入れて休ませているので使っていません。第一印象は、大きいかな。後、お札入れ難いな〜!!って思いました。使ってから追記します。<追記>蓋のホックは、止まりません。( ゚Д゚)お札は入れにくいのですが、5枚くらいでは、へこんで止まらず。20枚以上入れても止まりません。(+_+)上下のふくらみが違うのが原因でしょう。膨らませるのにお札などを入れたいのに、横にマチが ・・・(続きを読む
  • ブラック・ココアさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,307

5 2015-12-24

妻の誕生日プレゼント用に購入しました。
ツモリチサトにしては、大人っぽいデザインで
長く使えると思います。

5 2016-11-06

お気に入りです
ブラウンを購入しました。
ガマ口なので小銭も見やすく、カードやクーポン券等もけっこう収納できました。
何よりさり気ない猫がとても可愛くて気に入ってます。
色は写真と同じでたいした違いはなかったです。
受け取りは日付指定していましたが、受付と発送の連絡は早く、梱包もお店の方のメッセージも丁寧でよかったです。
大事に使っていきたいと思います。

5 2016-05-06

とにかくかわいい!
ネイビー購入しました。
大きさも良いです!がま口も大きくて小銭が出しやすいです。
カードは入りません!まだ素材が固いからかボタンがすぐ開きます。

• yukina.comさん
  • yukina.comさん

5 2016-05-06

とても素敵
この可愛いデザインに一目惚れ。
母の日のプレゼントにしました!!
喜んでくれました⭐

5 2016-01-04

グリーンにしました。明るすぎず暗すぎず、程よい感じです。シンプルだけど猫が可愛いです。がま口がいいですね。大切に使います。

5 2015-12-19

プレゼント用に購入しました。ツモリチサトが大好きなのできっと喜んでくれると思います♪

4 2015-12-12

プレゼント
クリスマスプレゼントに購入しました。迅速に届いて概ね満足してます。渡すのが楽しみです。

5 2015-07-05

可愛いぃ
お店に実物を見に行ってから購入しました。
財布のボタンが閉じにくい…とレビューにたまに書いてありますが、私も実物を触ったときに何度も苦戦し、店員さんが閉じ方のコツがありますと教えてくださって、なるほど‼と言う感じで簡単にとまります。
店員さんには大変申し訳なく思いましたが、ただいま楽天ポイント10倍で2260円もポイントがつくので…
イエローを買うつもりで、お店に行ったら、じゃっかん写真より落ち着いた色でイメージと違い…
ブラウンの方がポップな感じがして、ブラウンを購入しました。グリーンもとってもキレイな色でした。
シンブルだけど、可愛い、大変気に入ってます
届いた段ボールが大きいなと思いましたが、丁寧に梱包されてて、良かったです

4 2015-10-08

192015-20150930-0474136328
がま口が好きなのでそこもポイントでした。
カード入れは皮なのでまだ少し硬く、キャッシュカードとかクレジットカードなどの厚みのあるカードは出し入れしにくいです。
カード入れとがま口との間にもポケットがありますが、そこに滅多に使わないポイントカードをまとめて入れると底が深いのとマチがないのとで出し入れしにくく使いづらいと思います。
私はお札入れ部分にお札・レシート・カードと比較的よく使うカードはお札入れに数枚入れておきました^^;
滅多に使わないカードはまとめてチャックポケットに入れておきました。
商品券とかは一番手前?外側のポケットに。
一番使いにくいと感じたポケット、小銭入れとカード入れの間の狭いポケットには通帳に入れる予定とか別に使う予定でよけておきたいお札とかを入れています。
レビューでたまに見た、財布が閉まりにくいというのは私は感じませんでした。
マグネットボタンではないし、少しボタンがくぼんで付いているので、閉じる時に気持ち強めにギュッと押してあげるとすぐ閉まりましたよ。

5 2015-09-18

カワイイ
今日届きました。
自分への誕生日プレゼントでした。
思ったとおり可愛くてよかったです!
カードが元々多いのでもう少しカードいれがあればよかったなと思いました。
ブラウンの色合いも落ち着いてて好みでした。
まだ少し全体的にかたいかんじですが使っていくうちに柔らかくなればなと思います。

4 2015-05-23

値段以上に見えるお財布
グリーンを購入。上品な色でがま口も広く、小銭が見やすいです。お財布を動かすと、カチカチなるのはさほど気になりません。
カードの収納が少なくて、入れるとところが固いのでそこが難点。
でも全体的には満足です。

5 2015-05-20

よかった!
今までツモリチサトの折りたたみ財布を使っていたのですが、皮がはがれ始めたので、これを機に長財布デビュー!
まだ使い始めてそんなに経っていないですが、収納もいっぱいあって気に入ってます!

5 2015-05-04

シンプルなデザインでお勧めです
オレンジが完売という事でブラウンを注文させてもらいましたが、ブラウンも明るめですごく可愛いのでお勧めです!シンプルでずっと使えるデザインです。

5 2014-12-16

とても気に入りました
[受注番号] 192015-20141207-228798268
一度店頭で見かけて一目惚れ商品です。色はグリーンを購入しましたがとても可愛いです。1週間使いましたががま口で小銭も取りやすくてお気に入りです。

4 2014-12-13

イエロー購入
注文番号:192015-20141208-0497428339
思ったとおり落ち着いた黄色です。ツモリの財布で長財布は初めてなので使うのが楽しみです。