ツモリチサト 財布 長財布 がま口 tsumori ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • 192015-20150930-0474136328
  • 鮮やかな黄色ではなくて赤みがかった黄色?山吹色っぽい感じです。猫が好きなのでこの財布を見つけたときにはこれしかない!と思いました(笑)がま口が好きなのでそこもポイントでした。今まで使ってきた財布は小銭入れの中に仕切りがあり、100円と50円など紛らわしい小銭を分けて入れていたのでちょっと残念なところです。カード入れは皮なのでまだ少し硬く、キャッシュカードとかクレジットカードなどの厚 ・・・(続きを読む
  • ファナとファティさん
  • 3 2014-05-27
  • 暦の上でのお財布購入に良い日には届かず(遅れた!)ちょっと残念です。まだ、新札入れて休ませているので使っていません。第一印象は、大きいかな。後、お札入れ難いな〜!!って思いました。使ってから追記します。<追記>蓋のホックは、止まりません。( ゚Д゚)お札は入れにくいのですが、5枚くらいでは、へこんで止まらず。20枚以上入れても止まりません。(+_+)上下のふくらみが違うのが原因でしょう。膨らませるのにお札などを入れたいのに、横にマチが ・・・(続きを読む
  • ブラック・ココアさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,238

4 2015-10-08

192015-20150930-0474136328
がま口が好きなのでそこもポイントでした。
カード入れは皮なのでまだ少し硬く、キャッシュカードとかクレジットカードなどの厚みのあるカードは出し入れしにくいです。
カード入れとがま口との間にもポケットがありますが、そこに滅多に使わないポイントカードをまとめて入れると底が深いのとマチがないのとで出し入れしにくく使いづらいと思います。
私はお札入れ部分にお札・レシート・カードと比較的よく使うカードはお札入れに数枚入れておきました^^;
滅多に使わないカードはまとめてチャックポケットに入れておきました。
商品券とかは一番手前?外側のポケットに。
一番使いにくいと感じたポケット、小銭入れとカード入れの間の狭いポケットには通帳に入れる予定とか別に使う予定でよけておきたいお札とかを入れています。
レビューでたまに見た、財布が閉まりにくいというのは私は感じませんでした。
マグネットボタンではないし、少しボタンがくぼんで付いているので、閉じる時に気持ち強めにギュッと押してあげるとすぐ閉まりましたよ。

5 2015-11-14

満足!
何より注文から商品到着までが凄く早いことに驚きです!
こういった買い物だと商品到着までに結構時間がかかるイメージでしたが今回は注文から2日後に到着し、すぐ新しい財布を使い始めることができてとても嬉しいです(∩´∀`∩)
しかも代引手数料、送料無料でいいことだらけ!
商品は写真通り可愛くて色も想像通り!
(ネイビーと迷った末ブラウンを購入)
カード類が多い私としてはカードポケットがやや足りないですが、、、カードを整理して使います 笑
とてもお気に入りです☆

4 2015-09-16

ネコの財布を探してました。実物を見ることが出来ない環境でしたがレビューをみてグリーンを購入。確かにとても鮮やかなグリーンでした。写真通りかと思います。ボタンが留めにくいとあったので心配でしたが、中身が入っていれば特に問題なく閉まると思います。がま口が大きく開くので小銭が出しやすくて使いやすいです。長く使えるよう大事にしたいと思います。

5 2015-08-14

最大の厚み4センチ
がま口がついているタイプとついていないタイプを見比べていました。がま口の方が個人的に“ちょっと小銭が必要”って時に使いやすいかと思い購入!
期待通りの商品で、母も“欲しい”と言っていたので、幅広い年代の方が使えそうです!ただ、小さいバッグを持ちたい人には、サイズを考慮して購入することをお勧めします。個人的には良い買い物が出来たと思います!ありがとうございます!

5 2016-05-06

とにかくかわいい!
ネイビー購入しました。
大きさも良いです!がま口も大きくて小銭が出しやすいです。
カードは入りません!まだ素材が固いからかボタンがすぐ開きます。

• yukina.comさん
  • yukina.comさん

5 2016-05-06

とても素敵
この可愛いデザインに一目惚れ。
母の日のプレゼントにしました!!
喜んでくれました⭐

5 2016-01-04

グリーンにしました。明るすぎず暗すぎず、程よい感じです。シンプルだけど猫が可愛いです。がま口がいいですね。大切に使います。

5 2015-12-24

妻の誕生日プレゼント用に購入しました。
ツモリチサトにしては、大人っぽいデザインで
長く使えると思います。

5 2015-12-19

プレゼント用に購入しました。ツモリチサトが大好きなのできっと喜んでくれると思います♪

4 2015-12-12

プレゼント
クリスマスプレゼントに購入しました。迅速に届いて概ね満足してます。渡すのが楽しみです。

4 2015-10-07

[ショップ受注番号] 192015-20151004-0487909318
ブラウンを購入しました。金具部分のネコが画像のイメージ通りかわいくて気に入りました。大事に使おうと思います。

5 2015-09-30

プレゼント用だから、まだ開けてないけど渡すのが楽しみです!

4 2015-09-28

初長財布です◎イエローを買いました。落ち着いた色で気に入りました。
ただカードが入りきらないのでどう入れようか悩みます。。。

4 2015-09-22

かわいいです。
イエローを購入しました。
写真よりは暗い黄色というか、黄土色っぽいかんじでしたが私は好きな色なので良かったです。
カード入れが6箇所しかないのが残念なので★4つです。
他の方のレビューに書かれている、ボタンが閉まりにくいというのは特に感じませんでした。
長く愛用していこうと思ってます♪

5 2015-09-18

カワイイ
今日届きました。
自分への誕生日プレゼントでした。
思ったとおり可愛くてよかったです!
カードが元々多いのでもう少しカードいれがあればよかったなと思いました。
ブラウンの色合いも落ち着いてて好みでした。
まだ少し全体的にかたいかんじですが使っていくうちに柔らかくなればなと思います。