5 2014-07-03

娘の修学旅行用に購入しました。購入前、XSサイズとSサイズで迷いまして、XSサイズのを注文したですが、商品が届いて、やはりちょっと小さいかな?っと思って、Sサイズに交換しました。
商品にはすごく満足しています。丈夫で長く使えそうです。
受注番号:192015-20140623-0410244106

• ビン0528さん
  • ビン0528さん

4 2014-09-29

かっこいい!
自転車通学の息子の部活用に、エナメルバッグだと斜め掛けしてバランスが悪いから背負えるものをと頼まれ購入しました。どうせなら少々高くても雨の日に心配いらないように防水機能のあるものを探していてこの商品に出会いました。到着後、息子もかっこいい!と大喜び!(^^)!早速次の日から使っていて、友達にも好評だったみたいです。
しいて言えば、上の開口部がもう少ししっかり向こう側まであくようになっていたらもっと使いやすかったかなと思います。その部分で星4つで!

5 2015-03-09

最高!
ずーっと欲しくてやっと手に入りました!
思ったとおりです!

5 2014-09-13

とてもいいです!!
デザイン、大きさともにいいです。色々な場面で末永く使いたいと思います。
受注番号192015-20140908-0890537214

4 2015-04-14

息子の高校の通学用に 迅速配送
注文番号:192015-20150404-0274378137
高校の授業が始まる前に到着して助かっています。
ここのところ天候がよくないので、しっかりとした生地のこちらの商品は心強いです。新学期なのに教科書が濡れてしまうのは最悪ですから・・・
念のため、別袋に教科書を入れてこのバッグに収納していますが。
息子も満足です。あと、お弁当を入れるので、普段は中で荷物が動かないように気をつけて入れているようです。仕切りが特にないので・・・でも逆に、ちょっとした宿泊にも対応できます。

4 2015-04-19

今のところベストかな
ポイント10倍で実質最安のここで購入
10年選手のカバンが傷んだので、ゴルフメインの1〜2泊出張まで使えればと購入。
レビューを見て、小さいのでは、、とビクビクしながら待ちましたが、ゴルフには十分、靴やら着替えやら入れても全然OKです。
しかし畳んで入ってきてるので、折じわがパッキリ入ってます。。。
使っていればのびるのかしら。
ここがマイナスですね。

4 2014-09-11

意外と大きい
買う前はXSかSで迷ってましたが、他の方のレビューでXSにしました。手元に届くまではかなり小さめかと思ってたら意外にドサッと入るぐらい大きめで丁度いい大きさでした。コーンオレンジを選んだのですが、写真では下の部分が黒に見えたのですが、そこは暗い緑だったのが若干残念…。やっぱり一つ一つ色がハッキリ分かる写真を載せた方がいいかも。でも緑は緑でかわいいのでありだと思います!
受注番号192015-20140908-0889018216

4 2014-05-07

満足
2〜3日の旅行、バイク用に購入しました。
色は緑。
■良いところ
・防水性
→まだ試してませんが、この質感ならどしゃぶりでもない限りいけそう。
・デザイン
→かっこいい
■悪いところ
・開け閉めし難い
→リュックの背負う紐が開口部に被ってて開け閉めし難いです。
この辺は買うまでわからず想像力が乏しかったなと反省。
ちょっと開け閉めが難しいですが慣れの問題だと思います。
全体的にはかっこいいし丈夫そうなので満足です。

4 2013-10-22

ジム用バックで使っています
シューズやウェアーなど、ジムで使う道具を放りこんでも余裕のサイズ。
見た目もカッコよく、お気に入りです。

5 2013-09-08

商品届きました!
今商品届きました!
ありがとうございました(^^)/

5 2015-01-19

このカバンはつかいやすく丈夫でリュックにもなるのでとても便利です。
水にも強いので雨の日もバッチリです。

5 2014-12-06

好きな色のものがやっと見つかり、即購入。説明通り生地は丈夫で、ガンガン使えそうです。U型の口に慣れていませんが、使ううちに馴染んでくるのかなー。お店の対応も、とても親切でした。
[受注番号] 192015-20141129-0395524333

4 2014-06-12

バイク用に購入
◆バイクウェア入れに
バイクを降りた後に、着ていたジャケットやパンツ・シューズなどを入れるバッグとして買いました。プロテクターの入っているバイクのウェアは春夏の薄手のものでもけっこうかさばるので、それなりの容量が必要なのですが、バイクに乗っていて使わないときには小さいほうがいいので、折りたたんでバックパックにしまえる大きさの、このモデルのXSサイズを選びました。
◆そこそこの防犯性と高い防水性
メーカーや販売店で特に売りにはしてないようですが、このバッグのファスナーの引き具には鍵穴がありますので、そこにワイヤーロックで鍵をしてバイクに括りつけて使っています。ハードケースほどではありませんが、そこそこに防犯性があります。
今のところバイク専用に売られているソフトケース(シートバッグ/タンクバッグなど)の多くには、鍵をかける機能はないので、代わりに走行時にシートに取り付けて使うのもいいと思います。
防水性もしっかりしてますので、バイクにつけたまま雨が降ってきても心配ありません。
携帯用のバッグとして考えると、アウトドア用にかなりしっかりした作りなので、XSサイズとはいえ、たたんでもそれほど小さくはなりませんし、軽くもありません。ただ私の使い方にはちょうどいい機能と丈夫さがあり、とても満足しています。
◆カラバリがちょっと
ひとつ難を言えば、カラーバリエーションは多いものの、私には派手すぎるものばかりなので、無難な黒を選びました。他にもう少し落ち着いたカラーリングのものがあればよかったです。

5 2014-05-13

息子に送りました。
息子に送りました。大きさもちょうどよく、色も気に入ったようです。
ザ・ノースフェイスの服が好きなので、コーディネートしているようです。

5 2014-04-13

コンパクトサイズ
想像通りの大きさでした。
2wayで活用して行きたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグショルダーバッグ