5 2014-03-21

素敵
昨日届きました。
ずっと欲しかったんですが、欲しい色が欠品だったためあきらめていました。
が、入荷されていたのでぽちっとしてしましました。
今まで使っていたものはガマ口の長財布でしたが、小銭入れが小さく、小銭を出すのにストレスでしたが、この財布は、がばっと小銭の部分が開くので取り出しやすいです。
ファスナーもスムーズでストレスがありません。
ちょっと開きが小さいのが気になりますが・・・・・
左手に持った時、ガマ口を右にするとファスナーが奥から手前に向いて開くと言う点も使いやすいポイントです。
大事に使いたいと思います。

4 2013-07-12

アカチャのレトロな色合いが恰好いい(^^)v
がま口の財布が欲しくて探していました。
でも、カードも沢山持っていて、やっぱり全部を入れようとするとファスナーの方がいいのかぁ…とあきらめていましたが、この財布だとどっちも満足させてくれるかも?と思い買いました。
小銭入れのがま口は、最初はこんなに大きくなくてもいいのになぁ…と思っていましたが、パカッと開けると硬貨を広げるスペースになり、レジでモタモタするのが無くなりました。また今までなら、ふと気が付けば5円玉などが2〜3個入ってたりしましたが、これからは小銭入れの部分だけがパンパンに膨れてしまうという事がなくなりそうです(^^)v
ただ、カードポケットの一番上が使いづらいです。出す時に、薄いポイントカードだと折れそうだし、厚いカードだと金具に引っかかり出し難いです。(マイナス1の理由です)
ファスナーの方は、カードポケットの一方には予備のお札、もう一方には薄いポイントカードを縦に入れました。縦入れだと結構入ります。斜めに入れると開け閉めの時に邪魔になりますが、マチが無くピッタリとしているので多分大丈夫だと思います。ポイントカード大好きな私には買って後悔のない財布になりました。
鍵のチャームは可愛いし、革の手触りもよくプクッと膨らんだエンボスの感触が面白いです。色はアカチャを選びましたが、地模様って言ったらいいのでしょうか、和紙を染めたような濃淡がありそこがまた気に入りました。
[受注番号] 192015-20130708-0798807237

4 2013-04-29

気に入ってます
店頭で見かけて一目惚れしました。
楽天ポイントが貯まっていたので、こちらのショップで購入しました。
開封後、革の臭いなのか独特の臭いがしました。使い続けてれば消えるとは思いますが、その臭いがあったため☆-1です。大きさ、収納力は満足です。
注文番号 192015-20130421-208338528

5 2012-09-24

見た目にも機能にも満足です
華やぎと重厚さを同時に楽しめる上に使いやすさも抜群です。
増えがちなカードも小銭もたくさん入るのに出しやすいです。
長く大切に使いたいと思います。
受注番号:192015-20120915-0699910212

5 2013-11-09

購入出来て良かった!
192015-20131105-091156101
メーカー問い合わせでもうこの商品のこの色は在庫がありませんと言われ、半ば諦めていました。
たまたま楽天セールだし、と覗いたこちらで発見!
即購入しました。
私は事前に別タイプの実物を見ていたので大満足ですが、写真だけだとちょっと質感が予想外かもしれません。
ぺかぺかというかつるつるというか、コートされている感じです。
表面自体は堅めなので、尖った物か強く擦らなければ傷付きにくいかと。
(ただ鍵の部分も皮の型押しなので、そこはひっかけやすいというかぶつけやすいかも?)
小銭入れは大きいし、カード入れも十分です。
ただがま口側のカード入れ上部はかなりカードが入れ辛いので、出し入れの回数は少ないけど重要な運転免許証等を入れています。
あと写真と数字上のサイズよりちょっと大きく感じました。
私は大きい方が好きなので結果良かったですが。
チャームもすごく可愛いですが、引っかけて無くさないように注意したいと思います。
商品にも満足していますが、受注、発送メールも迅速ですし、商品の梱包も過剰でなく良かったです。
おまけのタオルと、ご丁寧に手書きの文章も入っていました。
お忙しいでしょうに、この心遣いはとても嬉しかったです。

4 2014-02-06

使用して3ヶ月くらいで表面のコーティング?しているものがサランラップのように薄くはがれてしまいました。大切に取り扱っているつもりですが、少し残念。がま口をしめるときにファスナー部分についているチャームを一緒に挟んでしまうことが多く、少しイラッとしてしまいます。チャームに使用されている丸かんがきっちりしまっていなくて隙間があり、何かと引っかかってしまうことがあります。(全ての丸かんがそうなっています。)色柄や大容量なのはとても気に入っています。

5 2013-05-25

受注番号:192015-20130523-0811912211
今日商品が届きました。大きさも風合いも色も大満足!
同じブランドの蝶柄のお財布が以前から気になっていたのですが、偶然こちらをサイトで発見して早速注文しました。
作りがしっかりしていて、カード等の収納力も高いです。普段お財布の整理が不得意な私もこれならきちんと整理できそうです。

5 2017-08-13

自分への誕生日プレゼントとして
まさに私が求めていたデザインのお財布です!
まだ子供が小さいためレジの間ちょろちょろとどこかへ行ってしまうのでスマートに支払いができるお財布を探してました。普通の買い物はがま口のところだけで済むのがありがたい。
想像してたよりもテカテカツルツルしてましたが、それ以上に鍵の型押しがとても可愛くて深みのあるグリーンもすごく綺麗でした!
また、なにより嬉しかったのは注文時に『可能だったら型押しの位置が綺麗に出てるものが欲しい』と備考欄に記入したところ快く対応してくれる返信が届いたこと、『自分への誕生日プレゼントとして買う』と何気なく書いたら綺麗に包まれて『お誕生日おめでとうございます』とカードもつけられて送られてきたことです。
もちろん手書きのメッセージもお心遣いが嬉しかったです。
奮発してよかった!
こういうお店だとまたここで買いたいなって思いますよね!!

5 2013-03-13

受注番号192015−20130311−0239252332
今日届いて早々入れ替えてみました。がま口の方にはよく使うカードとコインお札 ファスナーの方には普段あまり使わないカードや人に見られたくないクレジットカードとかクーポン券自分のおこずかいなど入れてみました 二つのお財布がくっついたようで使いやすいです 一万円札もゆったり入るし小銭入れもとっても見やすいです(ギャルソンタイプみたいに開きすぎないところもいいです)外観は大体画像どおりだと思います。同じ作りで革っぽい(ヌメ革やエイジングがたのしめる素材)のがあったら絶対また買います。これはこれでとっても個性的ですてきですけど・・・。あと中の布地がもう少し高級感がある素材だともっと良かったです(織素材とかナチュラルなコットンの色のとか)

5 2015-01-13

192015-20150112-0723019333
午前中に注文したお陰で、翌日の午後には到着しました!
当初、売切れのお店が多い人気色の赤を購入しようと思いましたが…長く持てば、とても味のある財布になるかと思い茶色を購入!大きさは、カードが縦に入るので、よく使うカードはポケットに入れず縦に入れようと思ってます。
がま口がガバッと開く所が何より良い!!
がま口側ポケットにお札が入るので、チャック側に予備のお札を入れて使用する予定です。
クタクタになるのが楽しみです!

4 2015-06-01

グリーンを購入しました。
深めの色で、今後使っていくうちの変化も楽しみです。発送も早く、丁寧な印象を受けました。

• kaoboobooさん
  • kaoboobooさん

5 2014-06-17

格好いいです。
名古屋空港のショップで見て、その時は買う決心ができず、家に帰ってやっぱり欲しい!とこちらで見つけ購入しました。見た目も使い勝手も満足。がま口の閉まりが良くて気持ちいいです。

5 2016-06-05

以前同じブランドの三つ折財布を買いました。小さくて非常に使いやすかったのですが、お札が折れ曲がってしまうので切符を買うときやスーパーのレジで度々お札がつまってしまって機械をこじ開けなければならない事態になってしまい、駅やお店の方、後ろに並んでる方に迷惑をかけてしまうので今回長財布を購入する事に決めました。
想像していたより大きかったですがこちらも使いやすく、色も素敵でとても気に入りました!お札がつまってしまうトラブルも一切なくなり快適に過ごせています。
三つ折財布はパーティーの時など大きい鞄を持てない時に使う事にしました。
お店の対応も相変わらず丁寧であたたかく、このお店で買って良かったと思いました。
ありがとうございました‼

5 2015-11-21

長財布でかぶせが無いがま口タイプを探していて、こちらに行き着きました。
ベージュを購入しましたが、皆さんのレビュー通り、テカリが強いので、どちらかと言うとゴールドっぽい感じです。 サイドの生地はナチュラルっぽく、中は緑なので落ち着いた感じです。
模様もアンティークキーの浮き彫りで、珍しいと思います。チャームもキーで、鍵好きなのでとても気に入ってます。

4 2015-08-18

かぶせ付きで小銭入れが口金のものを探していた時、かぶせは付いていないのですがこのデザインに一目惚れしてベージュを購入しました。
まず他の方もおっしゃられていたのですが、テカリが強いです。ゴールド?ブロンズ?というくらい輝いています…せっかく皮なのにちょっと勿体ない
思っていたよりサイズが大きかったです。スリムタイプの手帳より少し大きいかな…
あとがま口部分が硬い。結構力入れても閉まらないことがあります。
どれも使っているうちに慣れてきそうなものばかりなので、手に馴染んで長く使えればいいなと思います。