5 2014-10-19

良い商品です
各部の作りがしっかりとしていて、仕上がりもとても綺麗です。
マチもあるので少々荷物が増えても問題なさそうですし、ショルダーベルトの調整もとても簡単でした。
長く付き合っていけそうです。

4 2015-07-01

大容量のカバンで長く使えそう
たくさん荷物がはいるショルダーバッグが欲しかったので購入。
カバンの容量も一眼レフカメラをクッションケースに入れて収めることが出来るくらいの容量があり十分。人によっては大きいと思うのではないだろうか。
吉田カバンだけあってしっかり作られている。長く使うことが出来そうだ。
気になった点は、カバンの前はマジックテープでとめるようになっており、開けたり閉めたりするときに音が鳴る。あと肩ヒモの長さがかなり長い。長さは調整できるけど余った部分がちょっとださい。
注文番号:192015-20150629-0887243313

5 2015-04-15

想像以上!
寸法以上に大きい感じがします。とても使い勝手がよさそうでこれからが楽しみです。

• ayumu8572さん
  • ayumu8572さん

5 2015-03-29

色と質感が最高!
息子の大学合格のお祝いに購入。
リフトを取り扱っているショップが近くになく、実物を見ることなく購入することに不安もありましたが、ポーターには珍しいブロンズの鮮やかな色に惹かれてしまって・・・
実際に届いてみるとシンプルな作りと滑らかな表面の質感がとても良く、どんな服にも合いそうです。
私自身は学生時代に赤バッテン(通称)を愛用していましたが、ちょっと重いのが欠点だと思っていたので、それと比較するとリフトは軽くて使い勝手がよさそうです。

5 2013-12-17

プレゼントとして
大学生のプレゼントとして購入。荷物が多くなっても十分入りそうです。
ポーターはしっかりした縫製&素材で耐久性も良さそうです。
[受注番号] 192015-20131213-0169240323

4 2015-06-08

私的外出用のつもりが仕事用にも使用
注文番号:192015-20150520-0593939216
大きさ:A4、B4でどちらにするか迷いましたが、B4にしました。持った感じは確かにでかいですが、日帰り出張で仕事の書類などが多いときに使ってみたらちょうど良かったです。ビジネスバッグよりたくさん入ります。普段の私的外出用ならA4サイズがいいと思います。
色:ネイビー、好みですね
機能性:内部に小物入れがありますが、もう少し深くして入り口が閉まるようにして欲しいです。入れてる物が飛び出してしまいます。このてのカバンはどのメーカーもそうですが、持ち歩いている間に中身が飛び出しています。カバン底のファスナー部はなにに使うんでしょうか?使いづらいです。私的にはサイドに携帯電話、スマホなど小型の電子機器を入れるガードのしっかりした場所が欲しいです。
カバンのふた:マジックテープですが、静かな電車の中で開くときに「バリバリ」と大きな音がするので周りの人に迷惑がられているような気がします。静かに開くようにできませんか。

4 2012-07-26

かなり使えそうです。
同じような大きさのショルダーバッグを使っていて、ボロボロになったのでこちらを買いました。形もしっかりしていて、それほど型崩れしなさそうで良いです。またベルトの固定とか、ショルダーベルトも頑丈そうです。
一つ残念なのは、カバーを開けた時にいきなり荷物が丸見えなこと。カバーを開けて、さらにファスナーがあったら完璧だったのにと思います。ま、バッグインバッグで対応していけばいいことなのであまり気にしていませんが。
注文番号:192015-20120721-0261328312

4 2015-09-20

いいです
外側もしっかりしておりチープさは感じられません。
長く使っていけそうです。

5 2015-06-18

友人のプレゼント用に購入しました。
作りがしっかりしているので満足してもらえそうです。
注文番号 192015-20150617-0807828322

5 2015-04-20

丁度良いサイズでした
Sサイズと迷いましたが、サイト記載のサイズを参考に選んだお陰で大きすぎず丁度良いサイズでした。

• sinnapoliさん
  • sinnapoliさん

5 2013-02-28

大満足
想像通りのしっかりしたバックでした。
付属のヒモやバックについた金具とどういう風に使うのかが
説明であるとより親切かな?と思いました。

5 2014-09-06

想像していたよりもサイズのわりに見た目がスマートで持ちやすく、毎日使えそうです。