• Autorさん
  • Autorさん

5 2016-01-26

かさばらず持ちやすいです
普段から書類や本をたくさん入れて持ち歩くので、軽いバッグを探していました。
主に仕事で使うので、色は黒にしました。
A4サイズの書籍数冊と書類ファイルを入れて、肩に掛けて持ち歩いています。間仕切りが底までつながっていないため、入れるときに場所を分けても底から左右に入り込んでごちゃごちゃになるので、間仕切りは無くても良い気がします。革独特のにおいがして気になるので、しばらく使ってにおいが消えるのを待とうと思います。

5 2014-12-23

シンプルな皮のバッグが欲しくて探していたら、このバッグを見つけ一目惚れ♪
ブラウン・オーク・チョコで迷い、色がなかなか決められずに悩みましたがブラウンに決めました!
楽天内をいろいろ検索していたのですが、お店によって微妙に色が違って見えるので「実物はどんな色なんだろう?」と困りました(^^;)
実物は、こちらのお店の画面より赤みが少なく落ち着いたブラウンで私好みの色で気に入りました!
(例えが変ですがリラックマみたいな色♪笑)
作りもしっかりしていますΣd(≧▽≦*)
肩にかけてもちょうどいい持ち手の長さだし、物を沢山入れても型崩れせずしっかり自立します。
こちらのお店は、素敵なラッピングや手書きのお手紙を付けてくださったり迅速丁寧な対応で嬉しいですね。
土日祝日も配送を行っているのもポイントが高いです。
また機会があれば利用させていただきます。
受注番号:192015-20141214-0547223211

5 2014-06-28

商品、対応、共に大満足!!
ネットでお買い物をして、こんなにいい気持ちにさせて頂いたのは初めてです。
革製品をネットで買うのは傷や色味など少し心配がありましたが どうしても欲しかったのでマスタードを購入しました。
手元に届いて、大満足!!
傷もなく、色味も想像通りでした(´▽`)
なにより、スタッフさんの対応が良くて、、!!
この件については店舗レビューの方に書きます
梱包も丁寧でした!
ぜひまた利用させてくださーい!(´▽`)!
192015-20140624-0417018112

5 2014-11-28

欲しかった色
このキューブトートバッグは二つ目です。今年はワインカラーが欲しくて、こちらのショップで買えて良かったです。大きさがちょうどいいのと、上部がファスナーで安心なのが気に入ってます。[ショップ受注番号] 192015-20141126-0386153315

5 2013-03-11

シンプルでしっかりしている
【ショップ受注番号】192015-20130305-0153497223
A4サイズが入るバッグを探していました。お店で黒の実物を見て気になってたところ、ポイント10倍だったのでこちらで購入しました。他の色と迷いましたが、実物チェック済みの黒にしました。いつも荷物が多くて重くなりがちですが、持ち手もしっかりしているので安心です。小柄なので、大きすぎるのものは似合わないのですが、ちょうどいい大きさです。

• 137568さん
  • 137568さん

5 2014-03-23

プレゼントに
プレゼント用に購入しました。
まだ渡していませんが、丁寧に包装されていて渡すのが楽しみです。

5 2013-12-03

良かったです
きちんとした場面で使いたくて購入しました。黒より使う場面が多そうなチョコにしましたがとってもいい色です。バック自体は軽くて見た目よりたくさん入ります。サイズも大きすぎず丁度いいです。数日間迷って決めたのですがこちらにして良かったです。
注文番号:192015-20131201-078566313

4 2014-03-26

ステキ!!
二代目ダコタ☆
色も形も大きさもとても良くてお気に入りになりました!
残念なことに、バッグふちから糸がほつれてたのと肩からずりおちやすいためマイナス1。

5 2019-04-18

使いやすい
革の臭いが気になりますが、柔らかい素材でとても使いやすいです。
A4の書類もクリアファイルもしっかり入ります

5 2018-08-05

軽くて柔らかい
軽くて柔らかい牛革です。
これまで合皮のバッグしか持ったことがなく、本革のバッグは初めてです。
ファスナーで閉められるのがいいですね。
とても丁寧なつくりで、中のポケットもあり整理整頓がしやすいと思います。
なにより日本製というのが決め手となりました。
実店舗でダコタの製品を見た中でこれが一番欲しくて、でもなかなかのお値段がしますのでやっとの思いで購入しました。
これから大事に使っていこうと思います。

4 2017-11-17

ネイビーを購入しました。
A4ファイルが入るベーシックなバッグが欲しくて購入しました。
もっとお安い「ジェントリー」にするか迷ったのですが、開口部がファスナーであることが決め手となり、こちらに決めました。
革がとてもやわらかく、軽いです。
作りもしっかりしているので、長く使えそうです。
欲を言えば、持ち手の部分がもう少し長ければ良かったな、と思います(真冬に厚手のコート等を着ると、肩に掛けるのはちょっとキツそうな長さなので)。

5 2021-10-09

想像通り…いや、想像以上です。
実物は見たことがなく、画像のみで決めましたが
想像通りのカラー、材質で、満足です。
カバン自体重いものは苦手で、重さも重視して選びました。非常に使い勝手のよいカバンです。

5 2021-08-31

同じ物を使用していましたが、とても気に入っていたので、今回こちらで購入しました。
皮製品なので、現物を見るまで不安でしたが、満足しています。 梱包も非常に丁寧でした。

5 2019-03-02

対応が◎
商品はもちろん良いもので、満足しています。
今回、かなり急に必要になり、14時過ぎに翌日着指定で注文しました。
ショップから配達時間指定について連絡を頂き、翌日にはしっかり商品が届きました。
素晴らしい対応して頂き感謝です。

5 2015-03-24

オレンジ素敵です!
春めいてきて明るいカラーが欲しくてオレンジにしました派手過ぎずどんな服にも合いそうです大きさも予想よりコンパクトで革が非常にしなやかで驚きました姪が社会人になる時は本人の好きなカラーでこのトートを贈りたいと思います