4 2014-11-18

夫のビジネスバック
毎度色々プレゼントしてます。ヴィトンやボッテガ、トゥミ等プレゼントしましたが、本人は、ブランドより軽くて沢山入って使いやすい物が良い様です。今回口コミが良かった此方のお品を購入しましたが、使って2日目、本人からは”軽くて物を入れると大きくなったと”それ程の感想は聞けません。

• Allezhkさん
  • Allezhkさん

5 2015-05-23

活躍しそうです!
軽くて、デザインが良くて、収納も豊富で、価格も手ごろでとても満足しています。以前使用していたバッグは、頑丈で長い間頑張ってくれましたが、若干重かったので、軽くなってストレスが軽減されそうです。バッグの内側の青色がキレイです。収納が豊富なので、定位置を決めるのに迷うぐらいです。後は、長く使えればいいなと思います。

5 2013-02-07

主人の希望で注文させていただきました。
1〜2泊用の出張カバンを探していて、ポケットも多く、使いやすそうとの事で注文したのですが、サイズなんかも自分の希望通りだったらしく、とても気に入っていました。
値段も張るのですが、その分、しっかりした作りだと思います。
ショップさんの対応もとてもよく、好感が持てました(*^ー^*)
ありがとうございました!
受注番号192015-20130203-0543019202

4 2014-02-28

軽い
TUMIがへたってきたのでこちらを購入してみました。
軽い!小物が管理しやすい!
納得できます。
注文番号:192015-20140225-0616732220

• nozomi0526さん
  • nozomi0526さん

5 2013-07-10

いいですね
いつもこのメーカーのカバンを購入しているのですが、非常に使いやすいです。

• tama3811さん
  • tama3811さん

4 2017-06-29

元々ついていたショルダーベルトのパッドが硬くて痛くて使いにくいということで
ハンズで他社のショルダーベルトを買いました。
元々ついているのは確かにちょっとパッドが硬めです。
好みかもしれませんが。。。
使ってみて色々便利なことがわかってかなり気に入ってるようです。
************************************************************ ***********
だんなさんの通勤用のカバンの持ち手がボロボロになってしまったので、
新しいカバンをさがしていたところこちらを見つけました。
機能性に富んでるようだったので今まで使っていたカバンより
使い勝手がよさそうだのことで購入しました。
仕切りやら何やら便利だと喜んで使っています。
全体的にブラック1色ですが、所々にブルーが使われていてそこがまた気に入ってるみたいです。
手汗などで持ち手の皮のところが前回同様すぐダメになってしまったら困るので
自作で取り外し可能で洗える持ち手カバーをつけました。
ショルダー用のカバーは別売りであるみたいですが、持ち手用もあるといいのに。
需要がないのかな?

• TAKAERIさん
  • TAKAERIさん

4 2013-05-18

物が非常にたくさん入ります。
旦那が仕事でたくさん書類が入るバッグが必要だったので、こちらを購入しました。
容量が非常に大きく本当にたくさん入ります。いっぱい入るから荷物も多くなり、カバンがものすごく重たくなった結果、手にマメができてしまいました。
マメができるほど重たくなったカバンを使ってもカバンの方が壊れる雰囲気ゼロなので、とても丈夫な物だとは思いますが、重たいカバンを毎日持ち続けるのがしんどくなってしまい、今はほかのカバンを使っています。
どんなに重たくなっても丈夫であれば構わない!という方向きだと思います。
ちなみに主人は肩掛けにするとスーツの形が崩れる!と言って、肩掛けは一回も使いませんでした。

4 2018-08-16

どこに入れたか忘れるくらいに収納するところがあります。また容量あるのでたくさん入ります。
厚みがあるのでだいたい自立しているが、インナーバッグにPCを入れるとやはり前に傾いてしまい、ここは期待外れたった。
PCケース買って奥のスペースに入れるようにしたら解決。
全体的に満足。

5 2014-06-16

明日早速使います!
ショッフ゜受注番号: 192015-20140614-0365144211
一昨日の夜遅く頼んで、今日届きました。明日からの1泊2日の出張で使います!着替えに必要な仕事用ツールが全て収まりました。収納もしやすく便利です!

5 2014-02-02

届きました
2日で届きました。
他の方のレビューにもありましたが収納ポケットがたくさんあり、何をどこに収納するかこれから楽しみながら整理したいと思います。
又、全体的に軽く良く考えられたバックです。長く使えると思います。

5 2014-01-24

知人の代理購入
大きいですね。男性はこんなものなのでしょうか?
価格同じところばかりでしたが、送料込で10倍ポイントだったのでここにしました。
すぐ発送してくれたし良かったです。

4 2013-11-30

良い感じです
ちょっと大きいかなと思ったのですが、実際に使ってみると大きさは感じませんでした。
1泊の出張に使いましたが、ポケットも多く小物の収納には事欠きませんでした。
使い勝手はよさそうです。

4 2013-10-23

使いやすい
以前、使用していたvictorinoxもよかったですが、こちらは、軽くて収納豊富、使いやすいです。

5 2013-05-05

期待どおりの良いバックです。
迷っている方にはオススメです。ちょっと値段は高いですが期待どおりの製品です。バックの縫製もしっかりしていてノートPCのインナーケースも標準で付いている。欲を言えば雨用のレインカバーを付けて欲しいですね。。。

4 2012-12-21

必要十分
内部のポケット類は非常に充実。泊りの出張の際、ビジネス用類と、生活類がしっかり分別できる。ただ、反省含め、中身をしっかり把握しとかないと、探す手間がかかりそう。
また、予想以上に物がはいるため、ドンドン詰め込むと、かなりの重量になる。
何れにせよ、使い方さえ慣れれば、非常に使える一品と思う。