5 2012-05-06

受注番号 192015-20120502-0655225304
ケースの外にポケットがあるので全体を開かずに小物が取り出せて便利です。
コロもダブルで8個も付いているので自由に動かせてなお且つ丈夫です。斜めにしなくても立てたまま転がすことができるので周りの人にも迷惑かけなくていいと思います。ストッパーが付いているのは珍しいですね。次回の旅行は楽しみです。
身長160センチですがちょうどいい高さです。

4 2012-03-21

デザインおしゃれ
デザインや中の布張りなど、とても上品につくってありお買い得だなと思います。ただ、もう少し容量が大きいと思っていただけに少し残念でした。
女性の旅行だと、冬物はぎゅうぎゅうに入れて3泊分くらい。
帰省時に使おうと思っていましたが、おみやげは絶対入りません。
夏の帰省には問題なさそうです。
男性の出張時には、かなりPCファスナー部分にいろいろ入るので、便利そうです。
女性は荷物が多いので、3泊の旅行では45Lでは十分に入らないんだなぁと痛感しました。主人の出張にはとても重宝しそうです。
お店の梱包、カバー、ごあいさつのお手紙、とても心配りのある対応でした。また利用したくなるお店です。日曜日に注文しましたが、あす楽でした!助かりました。

5 2012-04-15

3泊程度の旅行・出張にピッタリサイズ!
取り出す予定のある物をポケットに入れておけばバッグを横にしなくても取り出せるので大変便利です。今までのキャリーバッグでは大きすぎたのでこれを購入し3泊の出張に出かけましたが、サイズもちょうど良く軽くて便利で言うことなしでした。お勧めの逸品だと思います。

5 2011-12-26

前にポケットが付いているのでその分の厚みが増しますが、とても便利だし今のところ頑丈そうで安心しました。夫の出張用にもなるようにグレーを注文しましたが、品の良いチャコールで良い感じです。
家族の予定が重なり、スーツケース不足に。みんなそれぞれに荷物が重くボストンバッグで行くにはかなり大変。やむなく急ぎで注文しましたが、大変レスポンス良く届けて頂き感謝しています。
注文時に使う日程を書いて注文していましたが、受付メールにそれに対する明確なお返事を書いていて下さったので、ショップさんに「ちゃんと通じてるかな?読み落とされてないかな?」と心配せずに済みました。有り難うございます。
受注番号192015-20111220-194630072

4 2014-08-12

幅広めかな
お店の対応は早く、梱包も何の問題もありませんでした。
今回はフロントポケットがあるものに買い替えしたく探していました
デザインが奥行きが厚すぎず、容量がある程度(35L)あり…と見ていて
こちらに決定。
【良い点】---------------------
デザインはシンプル。飽きなさそう。
背面に小さな汚れ?があるけど、どうせ外で使うものなので全く気にならない。
キャスターもスムーズに動くかな。
フロントポケットがあっても、中の容量にあまり影響するようなポケットは嫌だったので、このタイプはなかなか良かった。
値段はフロントポケットの中では安いと思う
【私のイメージと違った点】-------------------
幅は思ったより広かった。(長方形…なんだけど、スリム感はあまりない)
今までの使っていたキャリーケースのTSAロックのファスナーより、はめ込むときになんかちょっと使いにくさが…。形の問題なので慣れれば大丈夫かな。
ファスナーの動きに問題はないです!
フロントポケットの仕切りのファスナーはなんか安っぽい印象。
薄い色だからかな…
仕切りのメッシュももうちょっと細かいと
フロントポケットをあけても中が透けないからいいと思うんだけど…。
軽量化のため??
カーボン素材?で柔らかく、押すと今までのスーツケースより
ペコペコへこむ感じがする。
電車では、足を乗せたりしちゃうことあるから
それに耐えられるからは今からが楽しみ。
とりあえず使ってみます
192015-20140810-0700547126

4 2014-03-13

ストッパーがついていない?
注文番号192015-20140311-0747147124
すぐに届きました。
タオルのおまけ、手書きの手紙、丁寧な梱包など、お店の対応も素晴らしいです。
パープルを注文しましたが、とても落ち着いた色合いです。
男女どちらでも使えます。
3泊くらいまでの旅行にちょうどいい大きさです。
軽いです。
ただ、「ストッパーがついている」というレビューがあったのですが、
届いた商品にはストッパーはついていませんでしたので、星マイナス1とさせていただきました。

4 2013-02-12

超お気に入り!
長年使っていたものがボロボロになったので替わりのキャリーを探していました。もっと安いものもたくさんあったのでかなり悩んだ末にこちらのキャリーに決めました。アウトポケットがあるので出張時に資料をサクッと取り出せることに魅力を感じて・・・届いてヤッパリこれにして良かったです!ちょっと大きいかなって思ったけど実際はちょうど良いサイズ。色も落ち着いたパープルで想像以上にステキなお色でした。これから大活躍しそうです。インナーフラットではないところが唯一残念なので★4つ。

4 2012-10-15

192015-20121014-0942934313
海外出張にも国内出張にも使えるサイズのスーツケースを探していたところこの商品を見つけて購入しました。色は画面上では良くわからないため無難な黒にしましたが現物もなかなか良い感じです。内装はもう少し高級感が欲しいかな。外観はしっかりしていそうなので耐久性に期待したいところです。

5 2013-04-21

指定どおりで届きました。ちゃんと梱包されていて、商品も思った通りのものでした。近々、利用する機会があるので、楽しみです。
192015-20130416-0839739120

• shuji3743さん
  • shuji3743さん

5 2013-01-30

満足
既に、Lサイズの黒を持っていて今まで10回以上飛行機の預けでも全然耐えれて
結構丈夫です。今回は、子供が旅行に同じものでもう少し小さいのが
欲しいとのことで購入。ストッパーや取っ手もいい感じで進化していていいと思う。
色も落ち着いた赤でいい感じです。

5 2013-01-25

思っていたより大きかった
外ポケットつきのハードキャリーを探していいたので買いました。仕事の通勤時に荷物が多いので利用しています。

5 2012-12-27

軽量
子供が合宿・遠征等で使用するので「軽いもの」を選んで購入しましたが、思った以上に軽量で、満足しています。

5 2012-12-17

受注番号:192015-20121214-0487216332 外側にポケットが有るのが便利で機能的です。 キャスターもスムーズで音も静かです。

5 2012-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
妹に頼まれて
姪っ子の韓国旅行に頼まれて注文。
手前のポケットがとても便利だったとのことです。
お値段も良かったです。

4 2012-03-08

出張に
出張に行く旦那用に購入致しました。
生地はしっかりしており満足でしたが、棒が中にあってあんまり荷物が思っていたより入りませんでした。