【正規取扱店】マンハッタンポーテージ メ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-30
  • シンプルで使い回しやすいデザインと収納力
  • [ショップ受注番号] 192015-201 21025-0440 15204通勤、プライベート用に購入しました。メッセンジャーバッグの定番、マンハッタンポーテージの正規取扱店ということで、安心して購入できました。ブラックを購入しましたが、装飾が前面にあるロゴのみなので、シンプルで使い回しやすいと思います。また、見た目よりもたくさん物が入るので、あれこれと物を入れても余裕があります。--【私がバッグに入れて持ち歩 ・・・(続きを読む
  • Yoruakiさん
  • 3 2015-07-02
  • ベルトが硬過ぎ
  • 通勤用に購入。しかしながら、ベルトが太い上にカチコチで回している左肩を圧迫して肩のコリがきつくなりました。今は専用の肩パッドも購入しましたが、結局通勤時の荷物が多いので、詰め込むと肩がこるため通勤には使用しなくなりました。通勤用には別途リュックを買ってそれを使用しています。荷物を満載しなければ、肩も凝らないし、デザインは気に入っているため軽い外出用に使用しています。商品はともか ・・・(続きを読む
  • 麻郎0066さん

5 2015-09-05

使いやすい
旅行用に購入したのですが長時間持っても疲れにくくまたサイズも程よく非常に使いやすいです。
本当にいい買い物をさせて頂きました!
受注番号 192015-20150823-0222512205

• トシ525さん
  • トシ525さん

5 2015-08-17

大喜びです。
色合いやサイズも丁度良いようで、Mサイズにしてとても気に入っていました。少々肩ベルトが固目ではありますが、使用していると変わってくるかと思われます。縫製も丁寧で頑丈な感じで使っていくと愛着が増すのではないかと思います。
注文番号 192015-20150815-0182765333

4 2016-05-20

息子のプレゼントに(ネイビー)
自転車通勤をしている息子にプレゼントしました。背中にしょえるのと、防水な点で、メッセンジャーバッグに決めました。お願いしたら、とてもシックな色の袋とリボンで素敵にラッピングしてくれて大変助かりました。使い心地などは使う本人ではないので分かりませんが、良さそうに思います。

5 2015-10-21

息子用です
注文の翌日には届き、その日のうちに、持って出掛けました。とても良かったです。

4 2015-10-20

誕生日プレゼントに購入。喜んでもらえました。ただ、マジックテープが頑丈すぎるかも。。。

5 2015-09-06

よかったです
始めてこの商品を買いました‼サイズもちょうどよく良かったです。ミラーレスも入り物がたくさん入ります‼ずっと使い続けたいです‼

• miring7さん
  • miring7さん

5 2015-08-31

大満足です。
迅速で丁寧な対応でした。プレゼントに肩あてとともに購入。手書きのお礼状が入っていたことに、暖かい気持ちを感じました。ちょっとしたことですが、ひと手間で購入する方は気持ちよく取引できるのです。次回も機会があれば、必ず利用したいです。ありがとうございました。

5 2015-08-28

お気に入りです
海外旅行用に購入しました。すごく気に入ったので1サイズ小さいのも購入してしまいました。大事に使おうと思います。

4 2015-08-22

いいよ〜
紐が長い…
ですがなんとか自分流にまとめられた!

4 2015-08-08

ブラックを購入しました。ママバッグとして利用してますが、見た目以上に荷物を入れることができて、大満足です。黒い無地に赤いロゴのシンプルさもお気に入りです。ただ、重い荷物を入れると、肩紐のところが痛くなるのが、少し気になりますが、全体的に大満足の買い物でした。

5 2015-08-06

喜んでもらえました
主人の仕事用のカバンとしてプレゼントしました。
とても丈夫な作りで、気に入ってもらえました。
ラッピングやカードも無料でお願いできて、良かったです。

• OLIVE48さん
  • OLIVE48さん

5 2015-07-31

以前から欲しくて今回遂に注文しました。確かにベルトは硬めですが、大きさも丁度良く重宝しそうです。

4 2015-07-22

カメラバックとして
注文番号 192015-20150722-011867113
普段使いで、カメラとレンズとその他もろもろ入るようなバックを探していて、購入しました。
耐久性も使い勝手も良さそうで、大変満足しております。

5 2015-06-07

子どもの通学用
A4サイズが入るものとして購入。私以外の家族全員、紺色のほうがいい!といった意見でネイビーを選びました。黒を多く見かけますが、到着したものをみたらなるほど紺色もかわいかったです。

4 2015-06-02

通勤用に
しっかりしていて長持ちしそうです。
少し硬いので使い込んで早く馴染んでほしい☆

ショップからのお知らせ

当店のレビューへご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。ご投稿頂きましたレビューについて、直接ご連絡を差し上げたいお客様へは、当店のブログにてご案内をさせて頂いておりますので、レビュー下の『お店からのコメント』よりご確認頂けますと幸いでございます。

レビュアー投稿画像