マンハッタンポーテージ!メッセンジャーバ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-30
  • シンプルで使い回しやすいデザインと収納力
  • [ショップ受注番号] 192015-201 21025-0440 15204通勤、プライベート用に購入しました。メッセンジャーバッグの定番、マンハッタンポーテージの正規取扱店ということで、安心して購入できました。ブラックを購入しましたが、装飾が前面にあるロゴのみなので、シンプルで使い回しやすいと思います。また、見た目よりもたくさん物が入るので、あれこれと物を入れても余裕があります。--【私がバッグに入れて持ち歩 ・・・(続きを読む
  • Yoruakiさん
  • 3 2015-07-02
  • ベルトが硬過ぎ
  • 通勤用に購入。しかしながら、ベルトが太い上にカチコチで回している左肩を圧迫して肩のコリがきつくなりました。今は専用の肩パッドも購入しましたが、結局通勤時の荷物が多いので、詰め込むと肩がこるため通勤には使用しなくなりました。通勤用には別途リュックを買ってそれを使用しています。荷物を満載しなければ、肩も凝らないし、デザインは気に入っているため軽い外出用に使用しています。商品はともか ・・・(続きを読む
  • 麻郎0066さん

5 2015-09-05

使いやすい
旅行用に購入したのですが長時間持っても疲れにくくまたサイズも程よく非常に使いやすいです。
本当にいい買い物をさせて頂きました!
受注番号 192015-20150823-0222512205

5 2016-06-06

使い回しが良さそう!
ショップで確認した上で購入なので、特に問題ないです。

5 2016-07-23

大満足です
大きさも大きすぎず、A4もちゃんと入って大満足です。女性が持っても違和感ない大きさです。
商品と一緒に手書きの手紙も入っていて、すごくいい買い物をさせてもらいました。

4 2016-06-26

まあ、普通です。
彼への普段使いのカバンとしてプレゼントしました。
他の方も書かれていますが、マジックテープがバリバリとなるので私個人的には
「ん〜?」ですが彼は丈夫だしサイズもちょうどいいと喜んでくれたので★4に
しときます。

4 2016-05-20

息子のプレゼントに(ネイビー)
自転車通勤をしている息子にプレゼントしました。背中にしょえるのと、防水な点で、メッセンジャーバッグに決めました。お願いしたら、とてもシックな色の袋とリボンで素敵にラッピングしてくれて大変助かりました。使い心地などは使う本人ではないので分かりませんが、良さそうに思います。

5 2015-10-21

息子用です
注文の翌日には届き、その日のうちに、持って出掛けました。とても良かったです。

4 2015-10-20

誕生日プレゼントに購入。喜んでもらえました。ただ、マジックテープが頑丈すぎるかも。。。

5 2015-09-06

よかったです
始めてこの商品を買いました‼サイズもちょうどよく良かったです。ミラーレスも入り物がたくさん入ります‼ずっと使い続けたいです‼

• miring7さん
  • miring7さん

5 2015-08-31

大満足です。
迅速で丁寧な対応でした。プレゼントに肩あてとともに購入。手書きのお礼状が入っていたことに、暖かい気持ちを感じました。ちょっとしたことですが、ひと手間で購入する方は気持ちよく取引できるのです。次回も機会があれば、必ず利用したいです。ありがとうございました。

5 2015-08-28

お気に入りです
海外旅行用に購入しました。すごく気に入ったので1サイズ小さいのも購入してしまいました。大事に使おうと思います。

5 2015-03-26

受注番号: 192015-20150322-0209327205です。
息子の就職祝いに購入しました。質の良いナイロン生地で軽くていいですね。カラーはブラックを購入しましたが、前面についている大きめの赤のロゴタグがポイントになっていて素敵なデザインです。A4サイズでマチもたっぷりあり収能力抜群です。お弁当やステンレスボトル、財布やペンケースなど入れても十分入ります。内側にチャック付きのポケットがありスマホを入れて使っているようです。マジックテープの接着はしっかりしたものがついているので開閉時に結構音がしますが、フック面に付属のマジックテープを貼ると音が軽減されました。同時に肩への負担を減らすために別売のショルダーパッドも購入しました。とても使いやすいたっぷり収納のショルダーバッグは購入してよかったです。

• jun+aiさん
  • jun+aiさん

5 2014-09-21

シンプル・イズ・ベスト
受注番号:192015-20140918-0939633234
娘に頼まれ購入しました。通学用に使用するそうです。
A4フラットファイル横向きが、丁度いい感じで収まります。
内側のファスナーポケットは、スマホ・財布等の小物入れに
便利だと思います。
耐久性も使い勝手も良さそうで、大変満足しております。
自分用に購入しようか検討中です。

• maunntennさん
  • maunntennさん

4 2014-09-04

受注番号192015-20140902-0849430236
ショルダーが新しいせいか硬い感じでやや残念でした。使っていけばもう少し柔らかくなるのかしら?まちがあるせいかそれほど大きくない印象でした。

5 2014-10-19

とても丁寧なプレゼント包装と梱包でした。
息子のプレゼント用に購入しました。
プレゼント包装もおしゃれでと梱包もしっかりとした段ボールで
安心できました。商品もとても使いやすそうで、息子も大満足のようです。

• Disk1211さん
  • Disk1211さん

5 2014-09-25

合わせやすく、使いやすい
速やかな対応で、梱包も問題なく満足です。
黒を購入しました。
実物を手に取ったのは届いてからが初ですが、いい意味で思ったより小さかったため、バッグの存在が浮くことなく、普段のコーデに合わせやすいです。
自分は大学生ですが、A4サイズが楽々入るため、通学用としても普段用としても丁度いいサイズで気に入っています。
強いて難を挙げるとすれば、他の方のレビューの通りストラップが固く、首元が少々擦れてしまう点ですが、これからの季節は服を着込むので特に問題なく使えそうです。
受注番号:192015-20140922-0969687226

ショップからのお知らせ

当店のレビューへご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。ご投稿頂きましたレビューについて、直接ご連絡を差し上げたいお客様へは、当店のブログにてご案内をさせて頂いておりますので、レビュー下の『お店からのコメント』よりご確認頂けますと幸いでございます。

レビュアー投稿画像