【2017年春夏新色追加】チャムス CHUMS!コ...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-21
  • 念願のチャムス購入☆
  • 注文番号:192015-201 30317-0331 204131とても使いやすいです☆バンドが太く、肩が疲れにくいように思います。底も広いのでパカッと開き、中身が見渡すことができ物が見つけやすいです。500mlのペットボトルが横向きに入り、それを入れても他のものが余裕で入ります。素材もスウェットとナイロンの2種類使用されており、スウェットだけのものより引き締まった印象を受け、春夏には良いのではないかなと思いま ・・・(続きを読む
  • 2 2013-04-04
  • デザインは可愛いが機能性はイマイチ!
  • 彼氏へのプレゼントに3番のオレンジとみどりを購入しました。見た目のサイズは写真からイメージしたより小さい感じがしました。でもマチが広いのでペットボトル、厚めの手帳、二つ折り財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュは余裕で入ると思います。皆さんがレビューで書かれている 普段使いにちょうどいいサイズ というのが本当にぴったりな表現だと思います。色、デザインは 想像以上に素敵でした!色はオレ ・・・(続きを読む

5 2016-09-15

スウェットのバナナショルダー(スモール)を二年半ほど使用していましたが、遂に擦り切れてきてしまったのでこちらに乗り換えです。
中身を移し替えて、ほぼそのまま移行できました。
バナナショルダーに比べて、マチは少し広いですが横幅は狭くなりました。
外側のポケットが表裏合わせて《大×2、小×4》ありますが、小ポケットは入るものが限られてくるのであまり使えません。
チャックやふたもないので、ペンなどをさしておくとすぐに失くしてしまいそうです・・・(使い始めたその日に、外の小ポケットに入れていたペンを落として失くしました)
バッグの中身が多めでパンパンだと外のポケットはかなり窮屈になるので、大ポケットでもハンカチ一枚がギリギリ入る程度です。
バナナショルダーと比較してマイナスな点ばかり書いてますが、モノにはとても満足しています!
作りもしっかりしているし、やっぱりチャムスは可愛いからカバンを見るたびに嬉しくなります。

• maple-konさん
  • maple-konさん

5 2017-02-13

誕生日プレゼント
甥っ子への誕生日プレゼントに大好きなチャムスを選びました。ギフト包装も丁寧で、こちらのお店で買って良かったです。

5 2017-02-11

いつもトートバッグしかもたない旦那にちょっとおしゃれを意識して欲しくて購入(笑)
マンハッタンポーテー〇と迷ったのですが、お値段もお安くペンギンマークがかわいいと本人も気に入っていたのでよかったです!
お色は無難にグレー×ブラックにしました。やはり何にでも合います☆
自分の分も欲しくなりました?(^o^)/
ショップ様の対応も早かったです!ありがとうございました^^

5 2016-11-15

お出かけバッグを1つしか持っていない主人の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日はまだ少し先でラッピングをお願いしてあるので
商品を開封出来ていないのですが、ポケットも多く
男性の荷物にはちょうどいいサイズかと思います。
子供の物を少し入れるにもぴったりかなーと。
早く渡して喜んで貰える姿が見たいです。
ラッピングも丁寧にされており、満足です(^-^)

5 2016-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ショルダーバック
商品到着しました。色合いも良かったです。普段使いたいと思います。

4 2016-09-21

かわいいが思ったより小さい感じかした。
旅行用に購入したが、もう少し大きいのが良かった。

5 2016-09-07

サイズもちょうどいいです
ショルダーバッグを探してました。
他のと迷ったのですがサイズとポケットがたくさんあったので
店舗で色を確認して決めました。
色の組み合わせも可愛いです!
ポイントとクーポンがあったので安く買う事ができました。
今月誕生日なのでいい買い物できました。

4 2016-07-16

かわいいです!
もう1回り大きくてもよかったかな、と思いますが、かわいいです!サイズ違いや色違いで、いくつもほしくなってしまいます!

5 2016-06-25

夏用の普段使いにちょうどいい大きさです。

5 2016-06-05

ちょうどいい(^-^)♪
チャムスが好きで、大きすぎないバッグを探していました。
色で悩みましたが、シンプルに『ヘザーグレー×ネイビー』を選びました。他の物も欲しくなってきました。

4 2015-05-19

初めて購入しました。カラーはどれにしようかすごく迷って、ブラック&グレーにしました。コインケースも一緒に購入したのですか、スプラッシュを選んだので、バックの中にいれたら保護色みたい(笑)普段長財布を使用していて、いろいろな物を持ち歩くので、これくらいの大きさで正解でした。192015-20150517-0575851220

5 2015-04-11

ちょうどいい!
ショルダーバッグが欲しくて、この形に決めたはいいけど…カラーが豊富で、悩むこと1週間。
悩み過ぎて無難なブラック×グレーにしました。
実物を見ると、そんなに地味には感じません。
服に合わせやすいので、これから使うのが楽しみです。
ファスナーを開けると、鮮やかなエメラルドグリーンが明るい気分になります。
チャムスはこれで2個目ですが、軽くて持ち歩くのにいいですね♪

• 19778486さん
  • 19778486さん

5 2015-10-22

予想以上によかったです。
大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさでした。
192015-20151013-0523901139

• mitsu0603さん
  • mitsu0603さん

5 2015-10-10

ブラック×グレーを購入しました
妻用として購入しました。チャムスは以前から気に入っており、カバンはこれで4個目の購入です。今まではボーダー柄ばかりだったため、今回はシンプルなものを購入しました。どんな服装にも合わせやすく、妻も大変気に入っていました。自分用にも欲しくなりました。近いうちに5個目の購入もあるかも(笑)

5 2015-08-30

たくさんポケットがあるので
助かります。
そしてマチがあるので
手帳、長財布、ペットボトルなど
入れても余裕があります。