財布 メンズ 二つ折り財布【ホームリー】TO...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-02
  • かなりの悦品です。
  • レビューを書いて22000円分商品券プレゼント希望受注番号【192015-201 30430-0303 545311】よろしくお願いします。機能・品質。デザインとも、良好。財布は、普段、小銭と主要なポイントカードしか使わないので、小さく持ち運びたい。しかし、各種会員カード・クレジットカード・保険証・免許証なども、一緒に管理しておきたいという思いで、探していたところ、貴商品とであいました。実物を手に取ってみました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-11
  • うーん......
  • 正直なところ「うーん」という感じでした。とにかく実物を手に取らないとわからない、というネットショッピングの弱点を感じてしまいました。本革だそうですが、どうも安っぽい感じ。シワや軽いキズもついている状態。小銭入れのファスナーはYKK製ですが、締める時に少しシブい。引っかかる。服が汚れない程度に少量オイルをつけるかロウなどで滑りを良くしないとダメですね。機能性など、全体として悪くはな ・・・(続きを読む
  • Koh5347さん
  • JUN-KONIさん
  • JUN-KONIさん

4 2015-08-26

大正解!
Toughはカバンを持ってますが財布は今まで気にして見た事無かったので、この様なデザインで収納力が抜群な財布が存在するとは思いませんでした。
持ち歩いてるカード類が多いし、小銭と札もまとめて入る財布が見つからなくて…
今まで渋々マジックテープで開け閉めするタイプのを我慢して使ってましたが、これでやっと革のまともなタイプの財布が使えます。
レビューの高評価の数の多さも頷けます。
買って良かったです!

• gen2461さん
  • gen2461さん

4 2015-08-11

厚いけど大丈夫
リングがついているので暑いけど取り出しやすかと思った
側の感じが画像ではわかりずらいかも
しっとりした感じです

• 緋之森さん
  • 緋之森さん

5 2016-02-15

気に入りました
届いたばかりで使い勝手はなんともなんですが、サイズ感は思った通りで良かったです
使い込んでいくうちに革の質感も良くなるでしょう
小銭入れのジッパーが固いのは最初だけでしょう、これから馴染むと思います
買って良かったです

5 2015-07-31

迅速丁寧
注文してすぐに商品が届きました。
プレゼント用に購入したのですが、綺麗にラッピングされており、私宛に手書きのメッセージも添えてありました。
気持ちの良い対応、ありがとうございましたm(__)m

• wokeijiさん
  • wokeijiさん

5 2015-12-26

中々良い品です♪
この度、来年から気分一新の為にまず財布から手始めに
と思ってたら、手頃かつ革の2つ折り見つかり、即ゲットしました♪小銭も取りはずせ、かなりお気に入りです(^^)/来年、元旦から使い始めようって思います。
今までの財布から少し大きめですが、存在感有りなので、良い買い物出来ました(*^_^*)運が向くと良いなと思います♪

• clar9653さん
  • clar9653さん

5 2015-08-04

しっかりとしたつくり
工場勤務なので小銭入れだけで十分だけど社員証や各種免許証を持ち歩かないといけないので以前3000円ほどで似たような財布を購入したのですが、半年もしないうちにあちこちボロボロになるわ、終いには小銭入れとをつなぐチャックが壊れるわでもっとしっかりしたつくりの財布を探していました。
実際届いて手にとって見ると想像以上に良い品でした!
以前のものはカード収納時にあたるボタン裏に小さな穴が空いていてカードが削れていたのですがそれも軽減されそうです。(穴は空いてないけど結局金属と擦れるのだから傷がつくのはしかたないか)
あと、チェーンリングも使いやすそう。
勤務中は胸ポケットに入れているのですがとりだしやすそうです。
後は使ってみないとわかりませんが、現状大変満足のいく品でした。
注文番号:192015-20150801-096490231

5 2015-07-13

そう囁くのよ私のゴーストが 少佐風
20年以上使用してきた財布が古くなったので、財布購入を決意
どうせならポイント10倍の商品がよかんべなあと思い、最初は不純な動機で
辿り着いたのが、こちらの財布。
尻ポケットへの収まりがよいもの
カード類の仕分けがしやすいもの
そして自分のゴーストの囁きを信じて選んだ財布が大当たりでした。
上の条件をピッタリ満たしていて、札入れは札の識別が容易で
小銭入れは間口が広く、これがまた使いやすい。
最初は気に入らなければ、小銭入れは取り外して使えば良いやと思っていたのですが
自分は取り外さない方が使いやすいのでそのまま使用しています。
この財布を使用する際にストレスにならないのが嬉しい!
余程自分にしっくりときているのか、この財布を購入してから
気分がウキウキとします、これから嬉しいときも悲しいときも共に共有できる
相棒を得ました、本当に感謝します。
自分のゴーストの囁きを信じて正解でした。
大事なことなので3回書きました。

4 2016-01-17

いい感じです
イメージ通りの商品でした。
1番便利なのはカードを入れるポケットが12個ありカード探しが楽です。
向かって右側の1番下のカード入れは指でスライドさせて取り出せるようになっているので利用頻度の高いカードを入れておくといいかも。
12個のポケット以外にも3個ポケットがあるのでちょっと大きめのカードなども入れられます。
小銭入れの取り外しが初めての時はよく分からなかったので苦労しましたが分かってしまえば簡単でした。

4 2015-10-19

いいですよ
前回は、茶色のタフを使用。この夏、暑かったのでズボンの尻ポッケに入れていた 財布が汗臭くなり、また同じタイプのこちらを購入。本人は満足しています。

4 2015-07-27

丁度いいサイズ
先ほど到着して、早速使っています。厚みはありますが、全体的なサイズは私には丁度いいサイズでした。また、小銭入れの開口部も予想していた以上に大きく開くので、こちらも満足です。キズが付きやすいようなので、そこを許容出来る方であればおすすめの商品です。
受注番号 192015-20150725-046914221

4 2015-07-22

今まで使っていた財布より少し厚みがあったのでポッケに入れたら違和感があるかなと思っていましたが、そんなこともなくポッケに入れたまま運転などしても今までの財布と変わりない感覚でした。
不満なところを言うと、お札を出すときに小銭入れの部分が真ん中にあるのでそのあたりを持ってお札を出しているのですが、小銭入れが厚いので自分的にはお札を出し入れするときに持ちにくいというかお札を出し入れしにくいです。
注文番号:192015-20150716-0995030322

5 2015-07-18

いいですね!
タフの財布は3個目です。今までも十分満足してます。今回は、最初に出会ったタフが欲しかったのですが、すでに廃番?二つ折りで、小銭入れが取れるタイプの小銭入れは布製のものが多い中、ホームリーは革製なのが決め手でしす。実物を見ないで購入したので革の質感は想像してたものとは違いましてがまあ満足です。外の革と内部と小銭入れの革が違うのですね。
総合的にタフはいいものだと思います。年齢問わずお勧めです。

4 2016-05-18

誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントとして購入。このシリーズの定番茶色の皮タイプを2年ほど使いました。お尻のポケットに入れる人で、内部の素材が剥がれて来た為、再度購入。ただ、今回のは赤い丸の出っ張りがきになるとの事でした。あれが無かったら、星5つで。

5 2016-02-22

大満足☆
デザイン、質感ともに気に入っています。
小銭入れは取り外せるうえにカード収納もあるから個人的に重宝しそうです。
本体のカード収納はある程度入れてしまうともっさりしますね。
ともあれ大満足☆買い物するのが楽しみです。ありがとうございました。

• c7088さん
  • c7088さん

5 2016-02-22

主人にプレゼント
今までいくつも財布を買いましたが、今回は本当にいいねーと喜んでくれています。デザインもいいし、小銭入れが外せるのもいいですね。いつもチェーンでお財布を繋ぐのでリングもついていて良かったです。 薄っぺらかと思いましたが程よい厚みです。みなさんのレビューが本当に参考になりました。