グレゴリー GREGORY!クラシックなティアド...(Newbag Wakamatsu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-25

Very good product
Good quality backpack, but not made in the USA

4 2016-09-09

初めてのグレゴリー
マザーズバッグとして20リットルのサイズで地味なものを探していてこちらのショップに辿り着きました。
口コミまで3ヶ月ほぼ毎日使いましたがじょうぶで型崩れなども当然ないです。オムツや着替え、水着やバスタオル、おやつも入れられて重宝しています。老舗ブランドのバックパックですから当然ですよね。
口コミを忘れていましたが今回しようと思ったキッカケが、自分は初めてグレゴリーの商品を買ったので無知だったのですがグレゴリーといえば黒地に白のチェックかなと思い検索してスペクトラという事を知り検索してましたが、結局手元にあるのはインダストリアルリップブラックです。
見慣れてなくチェックぽいこちらを選んでましまったのかと思います。
ふと昨日、自分のリュックが緑がかってる事に気付き検索したらスペクトラとは別物だと知りました汗
そこで購入履歴からこちらを見つけたところ、ここではスペクトラとなっていました。
私が買った3ヶ月前はインダストリアルリップブラックとスペクトラがあって自分がごちゃ混ぜになってしまったのか不明ですが今はスペクトラだけになっているので謎のままです汗
きちんとチェックしてから買えばよかったですが、この柄も渋くて長く使えそうで気に入っています。

5 2016-04-01

子供の、入学祝
中学の通学用に購入しました。丈夫な物で探すと自ずとたどり着いた感じです。子供も気に入り入学前から重宝しています。
サイズも丁度良いです

5 2015-10-20

満足です!
迅速な対応ありがとうございました!
デザインも気に入りました!愛用します!

5 2015-10-19

欲しいと思ってましたが中々購入する機会がなく、今回思い切って購入しました。きちんとした対応にとっても満足です。

5 2015-10-08

沢山荷物が入って
紐がごちゃごちゃしていないリュックを探していました。
カメラ・交換レンズ一式と貴重品などを入れてばっちりです。

5 2015-01-15

信頼のブランドの安心感とデザイン性
最近SNSなどを見ているとブラックのバックパックが流行しているようで、
特にこのグレゴリーのEASY DAYの黒は在庫がある店舗もかなり少ないです。
その中で「正規品取り扱い店」であるこちらで購入を決めました。
グレゴリー製品はいくつか持っているので既に安心感はありましたが、
実際手に取り背負ってみると、やはり期待を裏切りません。
とにかく丈夫でしっかりしており、肩への負担も最小限です。
主に妻がマザーズバッグとして使用していますが、
見た目はそれほどいかつくなくても荷物は沢山入ります。
外のファスナーポケットも深めで余裕があり、
鍵などを取り付けられるフックも内側に付いていました。
「ポケットが少ない」というレビューもありますが、
ざっくり使うものなので、急いで中身を取り出す際には
この位シンプルなほうが却って使いやすいと感じます。
これから夫婦で共有していきたいと思います。
※手書きのお手紙とハンドタオルまでいただきありがとうございました。
受注番号:192015-20150111-0712574129

5 2015-05-07

遂に購入!
前からグレゴリーのガーデンタペストリーが欲しくて!
でもなかなかガーデンタペストリーが売り切れで悲しい思いをしていました。
でも、こちらでガーデンタペストリーを見つけて今、買わないと‼と決断しました。
悩みに悩んでイージーデイにしましたが正解でした。
グレゴリーですから。これから何年も使いたいと思います。
因みに登山ではなく、タウン使用、通勤使用です。

5 2015-09-01

デイパックからイージディ
デイパックを10年くらい使っていて、さすがに使用感が出てきたので、
使い分けでイージーデイを買いました。
デイパックはプチ旅行には最適な容量が入る大きさですが、
タウン使用ではちょっと大げさ感があるなあとは思っていました。
そこでイージーデイですが、一回り小さくなって、無駄なベルトも無く、
それでいて容量はデイパックと2リットルしか変わらず、
なかなかタウン使用にはいいなと思いました。

5 2015-08-21

姪にプレゼント
192015-20150815-0185860323
主人がこれと同じもののフラワー柄を使っているのですが、姪も通学用にほしいというのでプレゼントしました。
日常使いにはちょうど良い大きさです。希望を聞いて、ガーデンタペストリー柄を選びましたが、本人は自分らしいと気にいったようです。
主人はかなり長く使用していますが、丈夫で汚れにくいと言ってます。以前、コーヒーを中にこぼしてしまいましたが、拭いたらきれいになりました。
柄ものは一見グレゴリーぽくなくて、おもしろいかも。

• shigmさん
  • shigmさん

5 2015-03-08

柄が入っているのは持っていなくて、ちょっと悩みましたが、以前持っている人を見かけた時からずっと気になっていたので思い切って購入しました。色が地味なので、思っていた以上に色々な服に合わせやすそうです。
月曜日に注文して、木曜日には使いたい旨を備考欄に入れたところ、しっかり水曜日到着で届けてもらえました。対応に感謝感謝です。グレゴリーは大好きなので、また購入の際はこちらで購入したいです。ありがとうございます。

5 2014-12-08

対応にも満足です
受注番号: 192015-20141202-0453405328
北海道からの注文でしたが、注文確認メールから商品到着まで素早かったです。
商品はガーデンタペストリーにしました。
柄物ですが派手過ぎず、どんな服装でも合います。
何より非常に軽いです。グレゴリー正規取扱店ということで作りも丈夫そうなので、これから末永く愛用したいと思います。

5 2014-11-21

ママバッグに最適!
まだ赤ちゃんの首が座っていない時に両手空きが安心と思い購入しました。
実家に帰省する時の大荷物もこれでばっちりでした。えっまだ入るの!?とびっくりするくらいの大容量なのに、重さもあまり感じずトートバックよりも断然使い勝手が良いです。赤ちゃんの成長にあわせてこれからも大活躍しそうです。
リュック=カジュアルのイメージでしたが、ガーデンタペストリーのシックなデザインがお出かけ気分を盛り上げます。

• コザNo.14さん
  • コザNo.14さん

5 2015-04-10

普段使い用に
普段使い用ならとても丈夫だし、使い込めそうです。

5 2015-04-02

よかった
デイパックはカジュアルなものが多いのですが、これは適度に花柄で服装を選びません。大人が持ってもいい感じ